Рыба жареная рецепт | Как жарить рыбу на сковороде
Рыба, как и мясо, имеет множество вариаций приготовления, начиная от ухи и заканчивая рецептов, с использованием пароварки. Один из самых распространенных и любимых вариантов приготовления рыбы в народе – пожарить ее.
Рыба жареная - рецепт приготовления сома
Для жареной рыбы нужно брать жирные виды, так как, она может получиться сухой. Итак, как приготовить жирную рыбу? Чтобы приготовить жареную рыбу, вам нужны такие продукты: естественно, рыба, мука, белый хлеб. А также, яйца, лимон, растительное масло, соль, перец.
Как жарить рыбу на сковороде в кляре?
- Один из самых лучший вариантов для обжаривания рыбы, это сом. Мясо сома, можно приготовить в кляре, и оно будет невероятно нежным и сочным. Почистите тушку сома, если нужно выпотрошите, отделите филе от костей и кожи. Порежьте средними кусками.
- Для того чтобы приготовить жареную рыбу, срежьте корку с хлеба, и порежьте его небольшими кубиками, оставьте подсохнуть. Три яйца взбейте в отдельной тарелке, смешайте все с солью и перцем.
- Обваляйте кусочки рыбы в муке, потом мокните в яйцо и запанируйте в хлебе. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте на нем рыбу до золотистой корочки, после этого, рыбу укладывайте на бумажное полотенце, чтобы все лишние жиры стекли.
Рыба жареная - рецепт приготовления стейков
- Также, вы можете приготовить жареные стейки из лосося или форели. Порежьте подготовленную рыбу на стейки вместе с кожей и косточками. Каждый из них нужно обвалять в соли и белом перце, в чашку выжать лимонных сок.
- Чтобы приготовить жареную рыбу, возьмите сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, и смажьте ее растительным маслом кулинарной кистью. Обжаривайте рыбу очень быстро с обеих сторон до появления золотистой корочки. Следом налейте в сковороду немного воды и лимонный сок, можете добавить соевый соус, при желании. Выставьте минимальный огонь и доводите рыбу до готовности. На этой уйдет примерно двадцать минут, следите за тем, чтобы она не сильно поджаривалась, если это происходит, переверните еще раз.
- Лососевую жареную рыбу необходимо подавать с лимоном, а на гарнир подойдет картофель фри или отварной рис.
Рыба жареная - рецепт приготовления карпа или карася
- Также, вы можете приготовить жареного карпа или карася. Чтобы приготовить, разделайте рыбу, отделите филе и порежьте его на кусочки. Если вы взяли небольшую рыбу, то режьте с косточками.
- Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в ней куски рыбы, запанированные в сухарях и обваленные в муке. Учтите, что масла в сковороде должно быть много, так как они должны обжариваться практически во фритюре. При подаче, полейте рыбу маслом, в которой она жарилась.
Теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить жареную рыбу.
Как приготовить жареную рыбу в кляре? Жареная рыба в кляре, наверно, одно из наиболее популярных блюд, приготовленных из рыбы. Самое интересное – это кляр.
Вариантов кляра для того чтобы приготовить жареную рыбу, существует огромное множество. В нашем случае кляр будет с тайным компонентом. Этим компонентом для невероятно вкусного кляра будет сыр пармезан. За счет сыра пармезан жареной рыбе в кляре обеспечена хрустящая корочка. При этом рыба внутри останется нежной и очень сочной.
Рыба жареная рецепт в кляре
Как приготовить жареную рыбу в кляре? Для того чтобы приготовить жареную рыбу в кляре, необходимо обеспечить себя заранее всеми продуктами, которые понадобятся в процессе. Если следовать рецепту, то для приготовления жареной рыбы в кляре понадобится около восемьсот грамм филе любой подходящей рыбы, два куриных яйца, сто грамм сыра пармезан, полстакана муки, молотый черный перец и соль. Также для жарки, естественно, понадобится и растительное масло.
Как приготовить жареную рыбу в кляре – ингредиенты
- Филе рыбы перед тем, как приготовить в кляре, нужно разрезать на кусочки. Один кусок – одна порция, при этом кусочки рыбы не должны быть слишком большими. Яйца необходимо взбить.
- В отдельной посудине нужно соединить все сухие компоненты – муку, перец и соль.
- Сыр для того чтобы приготовить кляр для рыбы, натирается на мелкой терке. Теперь подошло время кляра. Каждый порционный кусочек филе нужно вначале опустить во взбитое яйцо, затем опустить в муку, а затем вновь в яйцо.
- После этого наступает последний завершающий этап приготовления кляра для жареной рыбы.
- Филе рыбы в кляре нужно приготовить на среднем огне, но обязательно в большом количестве масла, которое раскалено. После завершения процесса жарки все кусочки нужно положить на сито, чтоб стекло лишнее масло. Если сита нет, то можно воспользоваться бумажным полотенцем, на которое выложить все кусочки филе, и подождать пока оно впитает все лишнее масло.
Полезные советы о приготовлении жареной рыбы
Лучший гарнир для жареной в кляре рыбы – это свежая зелень, а также свежие овощи. Ни в коем случае нельзя перегружать блюдо еще и тяжелым гарниром, так как рыба, по сути, является легкой едой, но кляр жареную рыбу значительно отягощает.
Также рыбу в кляре лучше всего не есть на ночь, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта. Жареная рыба в кляре может использоваться не только в качестве повседневного блюда, а при правильной подаче можно превратить жареную рыбу в кляре в настоящее украшение праздничного стола, в блюдо, которое станет центровым. Так можно сделать, подав жареную рыбу в кляре, разложив ее на листьях зеленого салата.