Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях - рецепты
Некоторые блюда наиболее популярны в определенную пору года. К примеру - сытные наваристые супы больше по вкусу холодными зимники днями, а легкие салаты и освежающе холодное мороженное - придется по вкусу в жаркие дни лета. Мороженое, кроме того что приносит долгожданную прохладу, летом можно приготовить с различными натуральными добавками - фруктами.
Домашнее фруктовое мороженое готовится из натурального молока, свежих яиц, сахара, густых сливок и выбранных вами фруктов. Рецептура может отличатся, но главное, приготовив мороженое в домашних условиях вы можете быть уверены в качестве продукта и отсутствии вредных добавок и консервантов.
Фруктовое мороженое с малиной и смородиной - рецепт №1
- 150 г нерафинированного сахара;
- 3 пучка базилика;
- 1 зеленый лимон;
- 2 яичных белка;
- 500 мл минеральной воды (+2 ст. л. обычной воды);
- 1 упаковка смородины;
- 1 упаковка малины.
Вылейте минеральную воду в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и лимонный сок. Кипятите в течение 5 минут, до растворения сахара, после чего остудите. Промойте и осторожно отожмите базилик для фруктового мороженого. Мелко порежьте ножницами, соедините с 2 ст. л. минеральной воды. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Перелейте в мороженицу и замораживайте мороженое в течение 30 минут.
Взбейте яичные белки, соедините с застывающим фруктовым мороженым. Когда мороженое полностью застынет, поместите его в морозильную камеру на 1 час. Перемешайте и разомните ягоды. Сделайте шарики из фруктового мороженого, украсьте листьями базилика и подавайте с фруктовым пюре.
Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях из свежих фруктов - рецепт №2
- 5 г (1 ч. л.) порошкового желатина;
- 15 мл (1 ст. л.) холодной воды;
- 450 г любых сладких спелых фруктов (например, клубники, малины, персиков, нектарин, абрикосов, ананасов или дыни);
- 60 г (4 ст. л.) кондитерского сахара;
- 170 г или 1 маленькая банка охлажденного низкокалорийного сгущенного молока.
Налейте воду в небольшое блюдо и высыпьте в нее желатин. Оставьте постоять 5 мин, а затем либо поместите блюдо в кастрюлю с горячей водой, чтобы растворился желатин, либо поставьте на небольшое время в микроволновую печь. Удалите толстую кожуру и ядрышки из фруктов для мороженого. Разомните фрукты в миксере или кухонном комбайне, затем пропустите через сито; если необходимо, удалите оставшуюся кожуру и косточки. Смешайте фруктовое пюре с растворившимся в воде желатином.
Взбейте сгущенное молоко так, чтобы оно загустело и увеличилось вдвое в объеме. Аккуратно влейте его во фруктовое пюре. Выложите смесь в морозоустойчивую форму, закройте крышкой и замораживайте до затвердевания по краям. Перемешайте фруктовое мороженое вилкой, чтобы удалить кристаллики. Снова поставьте в морозилку до полного затвердевания.
Домашнее фруктовое мороженое с лесными ягодами - рецепт №3
- 400 г ягод (ежевики, логановой ягоды и малины);
- сок 1/2 лимона, процеженный;
- 175 г мелкого сахара;
- 250 мл густых сливок.
Засыпьте ягоды в миксер, добавьте лимонный сок, сахар и сливки и взбейте все это в однородное пюре. Переложите фруктовое пюре в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы).
Как сделать фруктовое мороженое с лимоном - рецепт №4
- сок 3 лимонов, процеженный;
- 150 г мелкого сахара;
- 1 очищенное яблоко, с удаленной сердцевиной, нарезанное кусочками;
- 120 мл молока;
- 2 ст. л. лимонного сиропа;
- 200 мл густых сливок.
Миксером взбейте лимонный сок и сахар, затем добавьте к смеси яблоко, молоко и лимонный сироп. В другой посуде взбейте сливки и также добавьте к фруктовой смеси. Поместите фруктовое мороженое в мороженицу и замораживайте 20 мин (или столько, сколько рекомендует производитель мороженицы).
Домашнее фруктовое мороженого с орехами - рецепт №5
- 500 мл сливок (жирность около 35%);
- 380 грамм сгущенки (1 банка);
- 50 грамм фруктового сока или перетертых ягод;
- Орехи и шоколад (по желанию).
Сначала взбиваем сливки, тут главное не переусердствовать. Как только сливки начинают густеть, добавляем в них сгущенку. Перемешиваем и вливаем сок, перетертые ягоды, шоколад, орехи - в общем, все, что вы любите и какое мороженое хотите. Полученную фруктовую смесь разливаем в формочки или контейнер и помещаем в морозилку. Часа через 2, фруктовое мороженое нужно достать и перемешать венчиком или вилкой. Затем, ставим мороженое обратно в морозильную камеру и ждем пока оно полностью застынет.