Глазурь для торта: лучшие рецепты как правильно сделать глазурь для украшения тортов
Глазурь - часть украшения торта, его покрытие, может быть настолько разной, насколько позволяет ваша фантазия. Самая популярная и известная, конечно, шоколадная глазурь для торта, однако рецепты ею не ограничиваются. Известные кулинары с помощью глазури творят настоящие шедевры! Белая и цветная, переливающаяся и зеркальная глазурь может быть приготовлена в домашних условиях, если соблюдать технологию и пропорции. Некоторыми хитростями мы с вами поделимся!
Шоколадная глазурь для торта - рецепт
- 2 ст. л. толченого сахара;
- 150 г шоколада, разломанного на кусочки.
Выложите сахар в кастрюльку, добавьте 120 мл воды и грейте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Тем временем, чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Порционно, постоянно помешивая, влейте сироп в расплавленный шоколад. Шоколадную глазурь наносить пока она горячая.
Зеркальная глазурь для торта с апельсиновой цедрой - рецепт
- 150 г толченого сахара;
- 2 ст. л. любого ликера, или 1/2 ч. л. ванильной эссенции, или тертая апельсиновая цедра.
Эта глазурь довольно простая в приготовлении, но очень красиво выглядит в украшении тортов или печенья. Для ее приготовления, растворите сахар в 2-3 ст. л. воды, чтобы получилась довольно густая смесь. Влейте в смесь ликер или ванильную эссенцию, либо положите апельсиновую цедру. Размешайте глазурь деревянной лопаткой так, чтобы она стала однородной по составу и консистенции. Чтобы придать эффект зеркальности покрытому глазурью торту, его нужно на несколько секунд поставить в духовку, нагретую до 180°С (отметка 4 на газовой плите).
Белая глазурь для торта - рецепт
- 65 г несоленого сливочного масла;
- 350 г толченого сахара, просеянного;
- 1-2 капли ванильной эссенции;
- 2 ст. л. густых сливок.
Один из самых распространенных вариантов глазури для торта, используется и для кексов. Для ее приготовления, с помощью деревянной ложки разомните в миске сливочное масло, прибавьте сахар и ванильную эссенцию. Понемногу добавляйте сливки - пока глазурь не станет текучей. Чтобы глазурь лучше закрепилась на выпечке, предварительно покройте поверхность торта или печенья тонким слоем желатина.
Цветная глазурь для торта с пищевым красителем - рецепт
- 1 яичный белок;
- пищевой краситель;
- 150 г толченого ванильного сахара.
Эта глазурь является декоративной, ее можно использовать для торта на детский день рождения. Для ее приготовления в миске взбейте белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте просеянный сахар. По капле добавьте 2 ст. л. теплой воды и пищевой краситель выбранного вами цвета. 20 минут аккуратно перемешивайте смесь, вымешивая со дна к поверхности, чтобы в глазурь не попал воздух. Цветную глазурь можно распределить по торту с помощью кулинарного мешка.
Как сделать глянцевую глазурь для торта - рецепт
- 2 больших яйца;
- 375 г сахара;
- 2 ч. ложки кукурузного сиропа;
- 0,25 ч. ложки винного камня;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 0,5 ч. ложки экстракта кокоса.
Эта глазурь получается очень красивой, переливающейся, глянцевой. Отлично подойдет для праздничных случаев. Для ее приготовления, отделите белки от желтков, белки пусть нагреются до комнатной температуры, а желтки используйте для другого блюда. В кастрюле меньшего размера смешайте яичные белки, сахар, 80 мл воды, кукурузный сироп и винный камень. В кастрюлю большего размера налейте воду слоем 2,5 см и доведите ее до слабого кипения на среднем огне. Расположите первую кастрюлю над второй с едва кипящей водой (не касаясь ее). Ручным миксером на высокой скорости взбивайте глазурь в течение 5-7 минут; белки должны хорошо держать форму. (Можно взбить смесь с белками и венчиком, но на это уйдет вдвое больше времени.) Уберите паровую баню с огня, добавьте экстракты ванили и кокоса и взбивайте еще 1 минуту. Можно использовать глазурь для украшения торта когда она немного остынет.
Кофейная глазурь для торта - рецепт
- 300 мл свеже-сваренного крепкого кофе;
- 250 г толченого сахара.
Эта интересная глазурь имеет едва уловимый кофейный аромат и насыщенный шоколадный цвет. Чтобы ее приготовить влейте в миску горячий кофе. Понемногу посыпайте его просеянным толченым сахаром, непрерывно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой. Оставьте кофе охлаждаться. С помощью лопатки или плоского ножа распределите глазурь по поверхности торта. Чтобы глазурь заблестела, поставьте торт на несколько секунд в духовку, нагретую до 180°С (отметка 4 на газовой плите).