Owoman.ru

Бисквит для торта: рецепты как приготовить пышный и вкусный бисквит

Бисквит - универсальный корж, подходящий практически для любой домашней выпечки. Однако, сами бисквиты также разливаются, в зависимости от того, для чего вам они требуются. Пышный бисквит для торта подходит лучше всего, а для рулета необходим более низкий и эластичный, чтобы не крошился при сворачивании. Испечь в домашних условиях простой бисквит не так то и легко, необходимо скрупулезно следовать инструкции и соблюдать температурный режим.

Самый простой бисквит для торта - рецепт с лимоном


Бисквит с лимоном для торта
Ингредиенты:
  • 250 г простой муки плюс на посыпку;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 130 г мелкого сахара;
  • цедра 1 лимона, тертая;
  • несоленое сливочное масло для смазывания;
  • молотая корица на посыпку.

Этот рецепт действительно один из самых простых и быстрый, но и бисквит в данной случае не получится слишком пышным. Чтобы приготовить лимонный бисквит насыпьте муку небольшой кучкой, сделайте посредине углубление, добавьте туда оливковое масло, сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешайте массу и отставьте в сторону на 20 мин. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы проще было доставать бисквит после выпекания. Выложите готовое тесто для торта на подготовленную форму, посыпьте корицей и поставьте в духовку на 20 мин. Готовность можно проверять деревянной палочкой в самом высоком месте бисквита (к ней не должно прилипать тесто). Бисквит остудите и можно использовать для торта.

Бисквит для торта на кефире - рецепт


Бисквит на кефире
Ингредиенты:
  • несоленое сливочное масло для смазывания;
  • 175 г простой муки плюс немного на посыпку;
  • 4 яйца;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 120 мл натурального кефира высокой жирности.

Этот бисквит выходит очень нежным и пышным, и идеально подходит для торта и сочетается с любыми кремами. Для его выпечки, используйте духовку, разогретую до 220°С (отметка 7 на газовой плите). Смажьте форму для бисквита нужного диаметра для торта сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте в отдельной посуде яйца и сахар до однородной массы. Добавьте кефир, затем муку и тщательно перемешайте. Вылейте тесто для бисквита для торта в форму и поставьте в духовку на 15 мин. Во время выпекания бисквита, не открывайте дверцы духовки, иначе корж может опуститься или получится неровным. Готовность бисквита для торта проверяйте деревянной палочкой. готовый, еще горячий бисквит достаньте из формы и выложите на решетку для остывания. Разрезать бисквит только после полного остывания.

Шоколадный бисквит для торта - рецепт


Бисквит шоколадный для торта
Ингредиенты:
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 50 г коричневого мелкого сахара;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 175 г простой муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. молока (по желанию);
  • 50 г очищенного фундука, накрошенного;
  • 50 г шоколада, накрошенного;
  • соль.

Этот бисквит получается пышным и очень нежным по вкусу. Вкус и аромат шоколада сразит вас наповал! К шоколадному бисквиту для торта отлично подойдет любой крем. Для выпекания бисквита нам понадобится нагретая до 180°С духовка (отметка 4 на газовой плите). Для теста, взбейте масло со всеми видами сахара, затем добавьте яйцо и ванилин. В отдельной посуде перемешайте муку, пищевую соду и щепотку соли. После полученную смесь добавьте к взбитому маслу и аккуратно перемешайте все деревянной ложкой. На данном этапе не стоит использовать миксер, иначе бисквит потеряет свою воздушность, и не получится пышным.

По необходимости можно смягчить смесь для торта молоком. Далее добавьте меленый фундук и растопленный шоколад. Форму для торта подходящего диаметра смажьте маслом и обсыпьте мукой, выложите в нее тесто для бисквита и запекайте в духовке 15/20 минут до готовности (проверяется деревянной палочкой). Извлеките форму из духовки и сразу же извлеките бисквит, остудите на решетке и можно использовать для торта.

Быстрый и вкусный бисквит для торта с вареньем - рецепт

Наверное многим с детства помнится вкус бабушкиного бисквита с вареньем. Это довольно простой рецепт, а сами коржи получаются достаточно пышными, чтобы использовать их и для торта.

Бисквит с вареньем для торта
Ингредиенты:
  • 6 куриных яиц;
  • 115 грамм пудры сахарной;
  • 65 грамм муки;
  • 300 грамм любого любимого варенья;
  • 250 мл сливок, довольно жирных;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Этот рецепт бисквита выпекается в разогретой до 180 градусов духовке. Для теста на бисквит - яйца разделяются на желтки и белки. Желтки перекладываются в отдельную миску, и к ним добавляется 1 стакан или 115 грамм сахарной пудры. Эта смесь в бисквит взбивается миксером до приобретения светло-желтого цвета и не станет пышной. После чего добавляется мука и все снова перемешивается до однородной массы. В отдельной миске взбиваются яичные белки до образования густой пены, после чего их добавляют к желткам. Белки необходимо аккуратно перемешать с остальной массой, но так, чтобы не потерять их воздушность. Лучше всего делать это деревянной или силиконовой лопаткой, перемешивая снизу вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем более пышный будет бисквит.

После этого берется форма для выпечки бисквита, размера который нужен вам для торта. Форму застилают пергаментной бумагой, ее смазывают растительным маслом и слегка присыпают мукой, можно не использовать пергамент, если форма разъемная. В форму переливается тесто для бисквита, при этом его необходимо равномерно распределить лопаткой. В предварительно разогретой духовке тесто выпекается 17 минут до образования коричнево-золотистого цвета. На рабочую поверхность кладется чистое полотенце, сверху кладется лист пергаментной бумаги и присыпается небольшим количеством сахарной пудры. Как только бисквит вытянут с духовки, его сразу необходимо положить на предварительно приготовленное полотенце. После этого осторожно снимается слой нижней пергаментной бумаги, на которой выпекался бисквит.

Бисквит приготовленный по этому рецепту можно использовать для подходящего торта, или же просто приготовить быстрый десерт с вареньем. Для этого готовим сливочный крем с вареньем. Жирные сливки взбиваются с 30 граммами или 4 столовыми ложками сахарной пудры до того момента, пока не образуется пышная пена. После этого бисквит разрезается пополам по высоте (очень удобно делать это нитью или леской, тогда разрез получится аккуратным и ровным). Коржи перемазываются кремом и оставляются на несколько часов настояться. Небольшой совет, если вы хотите чтобы такой бисквит получился мягче, можно пропитать бисквит любым сиропом.

Бисквит для торта "Маргарита" - рецепт


Бисквит маргарита
Ингредиенты:
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс для смазывания;
  • 150 г простой муки плюс на посыпку;
  • 6 яиц (отделить желтки от белков);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г картофельной муки;
  • цедра 1 лимона , натертая;
  • соль.

Этот бисквит выпекается при температуре 180°С (отметка 4 на газовой плите), и получается самостоятельным продуктом, впрочем, его с успехом можно использовать для торта, перемазав любым любимым кремом. Для начала смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте его мукой. В большой миске разотрите яичные желтки с сахаром - смесь для бисквита должна побелеть и стать воздушной. На листе жиронепроницаемой бумаги смешайте простую и картофельную муку, затем понемногу добавьте ее в смесь из яичных желтков, влейте растопленное масло, положите щепотку соли и цедру лимона, таким образом бисквит для торта получится красивого насыщенного цвета и будем иметь цитрусовый аромат. В чистой миске взбейте яичные белки и понемногу добавьте их в приготовленную смесь. Вылейте смесь на подготовленный противень и запекайте бисквит 30-35 мин. Готовый бисквит можно посыпать толченым сахаром или нарезать на кусочки и украсить джемом или кремом.

Видео с рецептом приготовления пышного бисквита для торта