Owoman.ru

Домашний шоколадный торт: рецепты как сделать вкусный шоколадный торт

На всех праздниках настоящим украшением стола является торт, особенно если он шоколадный! Готовить шоколадный торт в домашних условиях не сложнее чем обычный, а вот в украшении можно использовать всю свою фантазию. Шоколадными в торте могут быть как сами коржи (чаще всего бисквитные), так и крем. Для настоящих ценителей шоколада, в приготовлении торта могут использоваться даже несколько видов шоколада! Кроме того, из шоколада можно приготовить просто волшебные украшения на домашний торт!

Домашний шоколадный торт "Захер" - рецепт

Этот рецепт довольно простой, приготовление займет у вас не больше 2 часов, вместе с выпечкой. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Шоколадный торт Захер
Ингредиенты для коржей:
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 20 г шоколада;
  • 15 г молотого миндаля.
Для прослойки торта:
  • 100 г абрикосового конфитюра;
  • 40 мл коньяка.
Для шоколадной глазури:
  • 100 мл густых сливок;
  • 80 г горького шоколада;
  • 100 г миндальной стружки.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт торта довольно известный среди хозяек, он относительно простой и по силам каждому. Для его приготовления растопите шоколад на водяной бане. Подтаявшее масло взбейте, чтобы получилась однородная масса, добавьте желтки, сахар и растопленный шоколад. Смешайте муку, какао и молотый миндаль, добавьте их в масляно-шоколадную смесь для торта. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите их в шоколадную массу.

2.

Выложите шоколадную массу в смазанную маслом форму и выпекайте торт 50 минут при температуре 180°С.

На водяной бане растопите горький шоколад, добавьте сливки, перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая смесь. Выньте теплый корж из формы и оставьте охлаждаться на решетке. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две половины. Смешайте коньяк и конфитюр и смажьте один корж. Накройте его вторым коржом, полейте глазурью и посыпьте обжаренной миндальной стружкой. Поставьте домашний торт на холод на 1-2 часа.

Домашний шоколадный торт - рецепт с апельсиновым кремом


Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты для коржей:
  • 5 штук яиц;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада (темного);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм пудры сахарной;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 3 стол. л. какао;
  • немного соли.
Для пропитывания коржей:
  • сок из двух апельсинов;
  • полстакана сахара;
  • 2 стол. л. ликера.
Для творожно-сливочного крема:
  • 200 мл свежих сливок (35%)
  • 100 грамм творога;
  • цедра от одного апельсина;
  • 100 грамм пудры сахарной.
Для шоколадной глазури:
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. масла сливочного.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт немного сложнее, однако торт получится со вкусной цитрусовой ноткой. Для приготовления, разотрите в отдельных емкостях сахарную пудру с маслом; половину сахара, соль и желтки. Растопите темный шоколад с помощью водяной бани. Теперь медленно, постоянно помешивая, введите его в масло. Следом отправьте желтки. Приготовьте сухую часть теста - соедините какао и разрыхлитель с мукой. Эту смесь аккуратно добавьте к жидкой массе, полученной ранее.

2.

Оставшуюся половину сахара соедините с белками, взбивайте миксером до пены. Затем по частям введите смесь в тесто, хорошо, но осторожно перемешивая. Можно приступать к выпеканию коржей. Духовой шкаф разогрейте до температуры около 180 градусов, смажьте форму маслом, вылейте туда шоколадное тесто и пеките ориентировочно 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой - если нет мокрых комков - бисквит готов.

3.

Чтобы не терять время, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером (или блендером) творог, апельсиновую цедру и пудру сахарную до однородности. Соедините полученную массу со сливками, предварительно взбитыми - нежный крем готов. Готовый бисквит разрежьте на три равных коржа хлебным ножом или ниткой. Сделайте пропитку для шоколадного торта - сахар нужно смешать с соком апельсинов и довести сироп до кипения.

4.

После этого добавить в смесь ликер (лучше, конечно же, апельсиновый). Пропиткой смажьте коржи в торт. Наконец собираем вместе шоколадный торт. Последовательность такая: корж первый, половина крема, корж второй, половина крема, корж третий, глазурь. Глазурь легко сделать, смешав все нужные ингредиенты и подогрев их. Готовый домашний торт уберите в холодильник - настояться.

Как сделать шоколадный торт с вишней - рецепт

Этот рецепт торта с оригинале называется "Пьяная вишня". Он довольно трудоёмок в приготовлении, но десерт получится просто волшебный на вкус. Ваши родные и близкие оценят ваши труды по достоинству, когда попробуют этот шоколадный торт и будут вам благодарны за полученное удовольствие.

Шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты для теста:
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 0,5 стакана какао порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар.
Для начинки:
  • 2 пакетика замороженной вишни;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,5 стакана сахара.
Для заварного крема:
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • литр молока высокой жирности;
  • 500 грамм сливочного масла.
Для шоколадного украшения:
  • 2 плитки шоколада;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка молока;
  • сахар.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт нужно начинать готовить за сутки. Для начала сделать вишневую начинку. Замороженную вишню заливаем коньяком и сахаром. Дать постоять сутки. На следующий день можно начинать готовить коржи для шоколадного торта. Яйца с сахаром хорошо взбить. Масса должна получиться пышная и плотная. В сито высыпаем муку и какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар, просеиваем в яичную массу и аккуратно соединяем.

2.

Шоколадные коржи выпекать в разогретой духовке до готовности, готовность проверяется деревянной палочкой. Важно первые 20 минут не открывать духовку, иначе коржи опадут. Выпекаем так два коржа в торт. Коржи полностью остужаем на решетке. Тем временем готовим крем. Яйца и сахар слегка взбиваем. Добавляем немного муки и снова тщательно взбиваем. Отдельно вскипятить молока, и быстро помешивая понемногу влить в яичною массу и поставить варить на маленький огонь. Когда масса стала довольно густой - остудить ее до комнатной температуры. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

3.

Подготовительные работы над шоколадным тортом готовы, теперь собираем наш торт вместе. Вилкой выбираем осторожно мякиш из коржей. Нужно сделать это так, чтоб остались как бы коробочки от каждого коржа. Разделить крем на 2 части. В одну часть крема добавляем измельченный мякиш от коржа и тщательно перемешиваем. Кладем первый корж на блюдо и поливае м его вишнёвым соком. Затем наполняем мякишем с кремом.

4.

Наверх оставленного крема (который без мякиша) выкладываем аккуратно и равномерно вишню по всему шоколадному торту, отцедив предварительно сок, накрываем другой частью крема. Так же поступаем со вторым коржом. Его не нужно пропитывать соком вишни. Просто наполнить смесью: мякиш + крем. Осторожно переворачиваем на торт.

5.

Теперь сверху корж проливаем соком вишни с коньяком. Очень важно, чтоб домашний торт постоял ночь, потому готовить его нужно накануне, чтобы он успел пропитаться. Только тогда торт можно украшать. Для украшения растопить плитки шоколада, добавить сливочное масло и молоко, немного сахара. Полученную смесь прокипятить и залить ею домашний торт.

Домашний шоколадный торт - рецепт с банановым кремом


Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для коржей:
  • одна банка сгущенки;
  • сто граммов муки;
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • три столовых ложки какао.
Для бананового крема:
  • два банана;
  • 500 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахара.
Для шоколадной глазури:
  • 70 граммов шоколада;
  • три столовые ложки молока.

Способ приготовления:

1.

Этот рецепт тоже не будет слишком сложным, даже для тех, кто готовит домашний торт впервые. Для его приготовления, взбить яйца при помощи миксера в пену, ввести сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, муку, какао. Взбить еще раз. В форму для запекание положить бумагу для выпечки, сверху положить шоколадное тесто. Выпекать торт в духовке при 220 градусах в течение сорока минут. Дать торту остыть.

2.

Пока корж остывает, приготовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем крем на остывший корж, сверху кладем порезанные кружочками бананы. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад, смешать с молоком. Получившейся шоколадной глазурью полить сверху торт. Поставить домашний торт в холодильник на 3 часа.

3.

Так же можно сделать два более тонких коржа, вместо одного толстого, так торт будет казаться более праздничным, кроме того начинка и глазурь не будут смешиваться, что изменит вкус. Проверять корж на готовность можно спичкой или зубочисткой, если при протыкании коржа, за спичкой тянется тесто - корж не готов.

Шоколадный торт с консервированными персиками - рецепт приготовления


Домашний торт с персиками и шоколадом
Ингредиенты для коржа:
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • 150 грамм муки;
  • разрыхлитель.
Для начинки торта:
  • консервированные персики (половинки);
  • пакетики желе;
  • 600 мл. сливок;
  • загуститель крема;
  • какао;
  • растопленный шоколад;
  • сахар;
  • ванилин.
1.

Этот рецепт, несмотря на относительную простоту, очень вкусный, с нежным персиковым вкусом, который отлично подходит в торт. Для начала, приготовьте бисквитный корж. Для этого взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, затем добавьте немного молока и растительного масла и снова взбейте. В получившуюся смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесите, выложите в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. После того, как готовый торт остынет, аккуратно срежьте верхнюю корочку.

2.

Выложите на корж половинки консервированных персиков. Возьмите содержимое двух пакетиков желе, соедините с персиковым сиропом и сварите заливку. Когда желе остынет, залейте им персики. Сливки взбейте с помощью миксера. Соедините их с загустителем, порошком какао, растопленным шоколадом, сахаром и ванилином, затем взбейте еще раз. Шоколадный сливочный крем распределите равномерно поверх персиков. Затем поставьте домашний торт в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как подавать торт на стол, посыпьте его тертым шоколадом.

Как сделать домашний шоколадный торт - рецепт с черешней


Торт с черешней шоколадный
Ингредиенты:
  • 6 яиц;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сливочного масла для крема;
  • 400 грамм черешни;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • какао;
  • 4 столовые ложки какао.
1.

Этот рецепт простой и вкусный, торт получится сочный и совсем не сухой, благодаря черешне. Для приготовления торта, белок необходимо смешать с сахаром и взбить, желток следует перемешать с 30 граммами сливочного масла, добавить какао, муку и разрыхлитель. Полученную массу нужно перемешать и разделить на две части. Форму нужно смазать маслом, присыпать ее мукой и выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После этого остудить на решетке и разрезать коржи.

2.

Для приготовления заварного шоколадного крема необходимо довести до кипения молоко, добавить муку и какао, предварительно смешав их с молоком. Когда крем в торт заварится, массу нужно отставить остывать. Тем временем можно взбить масло с сахарной пудрой добавить ванильный сахар и хорошо взбить с остывшей массой. Орехи нужно поджарить, выложить их на коржи, смазать кремом. Сверху готовый домашний торт можно посыпать тертым шоколадом и украсить черешней.

Видео рецепт приготовления простого шоколадного торта