Такое блюдо, как амброзия, это достаточно сложное в приготовление сочетание продуктов. Как приготовить амброзию так, что бы она пришлась по вкусу и взрослыми и детям? Амброзию можно готовить с Амаретто.
Для рецепта нам понадобиться 1 стакан сахара, имбирь, желательно свежий - 5 см, 1 стакан чистой воды, киви - 2 шт., апельсин - 1 шт., слива - 2 шт. Если есть, то особенного вкуса придаст ежевика, желательно свежая. Возьмите ее 1 стакан, а так же ананас 1 стакан, и консервированные персики 2 штуки. Если вы хотите угодить детям, то для того чтобы приготовить Амброзию, обязательно возьмите кокосовой стружки 1 стакан, и 33% сливки - 2 стакана. Ну, и поскольку амброзию мы решили приготовить с Амаретто, нужно Амаретто – 3 столовые ложки.
Нужно заранее приготовить все ингредиенты для рецепта этой амброзии: сахара около 3 стаканов, взять ананас консервированный, 1 банка консервированных абрикосов и немного свежего апельсинового сока - 180 мл. Особенностью этого рецепта является использование газированной воды, а так же бананов, которые нужно размять в пюре. Вместо кокосовой стружки используется кокосовое молоко. Если это будет блюдо для взрослых – можете добавить ром.
Приготовить амброзию очень просто. Нужно смешать все ингредиенты, кроме шампанского или рома. Потом поместить в контейнер и после хорошенько заморозить. Во время заморозки вам нужно пару раз размешивать блюдо, чтобы не было крупных кусочков льда.
Существует достаточно много других рецептов, как приготовить амброзию, однако тут уже каждый решает сам, какой метод ему по душе. Для детей рекомендуется готовить без добавления алкоголя, для взрослых – можете проявить свою фантазию и использовать свой любимый алкоголь.