Бананы в карамели рецепт | Как приготовить бананы в карамели
Бананы Фостера, такое название дает любой ресторан своему десерту из карамелизированных бананов. Как приготовить бананы в карамели знаю все шеф повара, но мало кто бананы в карамели дома. Ну и зря! Ведь бананы в карамели – это не только самостоятельный десерт. Они могут стать начинкой для ваших блинчиком, тостов. Вы также сможете угостить нежданных гостей или утолить сове непреклонное желание съесть что-нибудь сладенькое. Бананы в карамели – это очень универсальный десерт.
Готовим карамелизированные бананы
- Для карамелизации, чтобы приготовить десерт из бананов, выбирайте крупные твердые желтые бананы. Немного зеленые плоды – незрелые, они могут придать блюду горький привкус. Мягкие бананы не смогут удержать форму во время приготовления.
- Очистите бананы от кожуры, чтобы приготовить их в карамели. Если вы будете подавать бананы как самостоятельное блюдо или как бананы Фостера, разрежьте их вдоль пополам. Если вы собираетесь использовать карамелизированные бананы как начинку, нарежьте их ломтиками 1- 1,5 сантиметра толщиной.
Бананы в карамели рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить бананы в карамели, вам понадобятся следующие продукты: 4 банана, сливочное масло (1 ст. л), коричневый сахар (4 ст. л), молотая корица (на кончике ложки). Вы пожеланию вы можете добавить орехи, темный ром, мюсли, ликер (апельсиновый или банановый) и апельсиновый сок.
Как приготовить бананы в карамели дома?
- Для того чтобы приготовить бананы в карамели, поставьте тяжелую широкую сковородку на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только масло начнет пузыриться, тоненькой струей, аккуратно помешивая, всыпьте коричневый сахар. Когда у вас получится однородная гладкая карамель, положите в нее бананы. Если у вас половинки бананов, то кладите их плоской стороной вверх. Тушите бананы так в течении 20 секунд, затем посыпьте их половиной корицы и готовьте еще 10 секунд.
- Переверните бананы плоской стороной вниз, полейте глазурью и посыпьте оставшейся корицей. На этом этапе вы можете добавить алкоголь или простой апельсиновый сок. Будьте осторожны, если решите добавить ликер, ром или коньяк – они могут вспыхнуть.
- Поливайте бананы карамельным соусом каждые 20 секунд. Приготовить еще около 1 минуты. Перед подачей можете обвалять бананы в нарезанных орехах, миндальной крошке, мюслях.
Бананы в карамели - рецепт бананов Фостера
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 4 банана;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1 / 2 стакана темного коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 / 2 ч. л. тертого мускатного ореха;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 / 2 стакана бананового ликера;
- 1 / 2 стакана темного рома или коньяка хорошего качества.
Как приготовить бананы Фостера?
- В сквороде-фламбе на среднем огне смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте банановый ликер и положите нарезанные вдоль бананы срезом вверх.
- Когда бананы приобретут коричневый оттенок, осторожно влейте ром или коньяк. Подождите, пока он вспыхнет, если алкоголь не загорится – подожгите его сами. Дождитесь, пока пламя угаснет, добавьте к карамели лимонный сок и полейте ей бананы.
- Шарик мороженного, украсьте вашими бананами в карамели и полейте оставшимся соусом.