Быстрые десерты рецепты | Как приготовить быстро десерты
Десерты – любимое лакомство каждого из нас. Их любят как взрослые, так и дети. Многие готовят десерты на праздники и на каждый день. А мы расскажем в свою очередь, как приготовить быстро десерты на каждый день.
Быстрые десерты - рецепт мусса
Начнем, пожалуй, с самого не калорийного десерта, который можно приготовить быстро – это мусс. Мусс готовят из шоколада, сока, вина, кофе. Основное в этом деле добиться его пенной густоты. К примеру, таким рецептом:
Вам нужно для того чтобы быстро приготовить десерты: 4 средних яблока, стакан воды, полстакана сахара, 50 грамм сока лимона и столько же крахмала.
- Чтоб приготовить быстро такой десерт, нужно мелко нарезать яблоки.
- Потом следует сложить их в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Заливаем их водой.
- Приготовить десерты на медленном огне до приемлемой мягкости, после этого добавляем крахмал и перемешиваем.
- Вливаем сок лимона и оставляем охлаждаться на включенной плите.
- Для того чтобы приготовить быстро десерты, взбейте готовую массу в блендере до получения однородной густоты. Раскладываем готовый мусс по креманкам и до подачи на стол держим в холоде.
Следующий представленный нами десерт – Шодо.
Быстрые десерты - рецепт Шодо
Это известный французский десерт, который можно приготовить быстро, но в то же время он очень изысканный. Для того чтобы приготовить шодо нужно совсем немного - сахар, желтки и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой и однородной текстуры. Получаем своего рода алкогольный гоголь-моголь, который издавна французские жены готовили для женихов.
Быстрые десерты - рецепт Бланманже
Вы можете быстро приготовить десерт бланманже.
- Это одно из обожаемых яств Пушкина. Такой десерт собой представляет мягкое желе из коровьего либо миндального молочка. В настоящее время бланманже нередко готовят с желатином – сейчас блюдо считается парадным и торжественным. Хотя мы советуем готовить бланманже по уникальному рецепту, который представлен ниже.
- Ингредиенты для того чтобы быстро приготовить десерты бланманже: литр молока. Два стакана сливок. Стакан толчёных орехов, рекомендуем для рецепта использовать фундук, грецкий орех, миндаль, кешью. Полстакана муки из риса. Сахар по вкусу. Из пряностей нужен мускат, ваниль, цедра лимона. Количество пряностей каждый регулирует по собственному усмотрению.
- Для того чтобы приготовить десерты, нужно развести рисовую муку в стакане охлажденного молока. Остальное молоко с добавлением сливок кипятим. Туда всыпаем орешки и позже добавляем смесь молочно-мучную. Все это время смесь необходимо мешать без остановки. Добавляем сахар и подготовленные пряности.
- Приготовить десерт на медленном огне до получения густой массы, следите за тем, чтоб десерт не кипел. В готовый десерт добавляйте фрукты, ягоды, какао, ликер, ром, мяту.
С этими рецептами вы знаете, как приготовить быстро рецепты.
Оригинальный, очень вкусный да еще полезный десерт. Разве это возможно? Да вполне возможно. Запеченная с орехами и медом груша с мороженным станет десертом, который удивит, Ваших, близких. И взрослые, и дети от него восторге и с большим наслаждениям его смакуют». Такому вкусному, необычному, а самое главное полезному десерту будут рады и взрослые и дети. Итак, как приготовить оригинальный десерт? Все просто, главное постараться.
Рецепт оригинального десерта
Для того что бы приготовить оригинальный десерт Вам потребуется:
Рецепт на четыре порции.
- четыре спелые груши (желательно большие);
- очищенные грецкие орехи – пятьдесят грамм;
- мед – две столовые ложки;
- пломбир – двести грамм (можно и больше);
- ягодный или шоколадный сироп.
Как приготовить оригинальный десерт – рецепт
- С боковины груши удаляем «крышечку», через полученный срез аккуратно и деликатно вычищаем сердцевину, чтобы не повредить грушу.
- Далее, чтобы приготовить оригинальный десерт, грецкие орехи мелко нарубите, и перемешайте с медом.
- Затем наполняем сердцевину груши полученной смесью орехов и меда.
- В противень выстланный фольгой размещаем груши «крышечками» вверх, далее закрываем груши фольгой и запекаем.
- Запекать наш оригинальный десерт в духовом шкафу при 1800С, необходимо 15-20 минут.
- Горячие груши раскладываем по порциям, добавляем шарик мороженного (по желанию шариков может быть больше), а потом поливаем полученный десерт шоколадным сиропом. Также можно полить ягодным сиропом, что сделает десерт более ароматным.
- Оформление оригинального десерта, зависит исключительно от широты вашей фантазии.
- Наш оригинальный десерт готов, подавайте к столу охлажденным.
- При покупке груши для того чтобы приготовить оригинальный десерт, обратите внимание на ее структуру и сочность. Мягкие груши не пригодны для запекания в духовке.
- Очень важно во время запекания, придерживаться температурного режима.
- В качестве начинки для оригинального десерта можно использовать не только грецкие орехи, но и любые другие. Мед также можно заменить на сахар (особенно это актуально для тех у кого на мед аллергия).
- Несколько видоизмениться рецепт оригинального десерта, если в нем место груш использовать яблоки, однако это вполне можно делать.
- При выборе мороженого очень важно, что бы, оно не было очень жирным, однако обезжиренное также использовать не следует.