Owoman.ru

Бараний окорок: рецепт как вкусно приготовить бараний окорок

Мясо барана считается более тяжело усваиваемым, чем, например, говядина. Однако по своим пищевым качествам оно ни в коей мере не уступает ни свинине, ни говядине. Туша барана довольно велика и приготовить ее целиком часто просто не бывает физической возможности. Однако барана можно готовить частями - например, отличными вкусовыми качествами обладает бараний окорок. Можно приготовить бараний окорок в духовом шкафу или приготовить рецепт жаркого, также можно сделать люля-кебаб или бараньи котлеты.

Бараний окорок рецепт приготовления

Как приготовить бараний окорок? Существуют разные рецепты этого блюда, но основная суть этого рецепта сводится к следующему:

Приготовленный окорок барана
Ингредиенты:
  • бараний окорок;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец;
  • Розмарин;
  • Различные сушеные пряные травы;
  • Соль;
  • Перец чили.

Как приготовить бараний окорок в духовке:

  1. Приготовление бараньего окорока следует начинать с приготовления шпиговки. Для этой цели нужно мелко нарезать соломкой перец чили, чеснок, листики розмарина - этой смесью мы будем шпиговать наш бараний окорок.
  2. Для того чтобы приготовить бараний окорок, очень острым ножом или, если в Вашем хозяйстве имеется длинная двойная вилка для мяса, проколите мясо во многих местах и положите в образовавшиеся отверстия чили, чеснок и розмарин. Чем чаще Вы будете прокалывать мясо и класть в него начинку, тем вкуснее оно будет в результате. Но не перестарайтесь.
  3. Затем, чтобы приготовить бараний окрок, смешайте соль и черный перец с пряными травами - этой смесью разотрите бараний окорок снаружи.
  4. Теперь бараний окорок следует оставить в таком состоянии в холодильнике на ночь - пусть хорошенько промаринуется.
  5. Если у Вас нет такой возможности и Вас атакуют голодные гости, можно запекать окорок сразу, но гораздо вкуснее результат получается после длительного маринования.
  6. Для того чтобы приготовить бараний окорок, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а тем временем тщательно оберните бараний окорок фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы в фольге не было зазоров - в противном случае драгоценный бараний сок, получающийся при запекании, будет вытекать наружу. Затем поместите окорок в жаровню или на противень и отправляйте его в духовку. Время выпекания зависит от размеров окорока. Приблизительно рассчитать его можно так: на каждые полкилограмма веса бараньего окорока требуется около получаса выпекания.
  7. Когда время запекания бараньего окорока подойдет к концу, достаньте мясо из духовки и осторожно разверните в стороны фольгу. Образовавшийся во время приготовления жир, смешанный с бараньим жиром, не выливайте - его можно заморозить, чтобы потом использовать при приготовлении жаркого или супа. Теперь смажьте бараний окорок растительным маслом и снова поставьте на 5-10 минут в духовку, чтобы приготовить - теперь окорок будет с подрумянившейся золотистой корочкой.
Видео с рецептом приготовления бараньего окорока в духовке