Owoman.ru

Баранина на кости рецепты | Как приготовить баранину на кости

Баранина отличается довольно своеобразным вкусом. И хотя это не тот продукт, который нравится всем и каждому, у баранины много любителей. Мясо барана довольно жирное, но при этом уровень холестерина в нем не так высок, как в свинине. А нежное мясо молочного барашка или молодого ягненка возрастом до трех лет – это настоящее лакомство для гурманов.

Существуют десятки способов приготовить баранину. В ход идут разные части бараньей туши – она может готовиться целиком или отдельными кусками. Особенно вкусна баранина на кости.

Но как приготовить баранину на кости? Ведь существует множество путей приготовления этой части барана – выбирайте любой! Баранину на кости, так же, как и другие части тушки барана, можно приготовить различными способами – запечь целиком в фольге, потушить с овощами или же поджарить бараньи ребрышки. Мы же предлагаем Вам приготовить сочное и ароматное блюдо – баранью ножку, которую можно приготовить путем запекания в духовом шкафу.

Баранина на кости рецепт

Для рецепта этого блюда нам нужно следующее:

  • Баранина на кости весом около двух килограммов;
  • Четыре столовые ложки меда
  • Три зубка чеснока
  • Соль
  • Две столовые ложки горчицы
  • Свежий розмарин
  • Черный молотый перец
  • Пряные травы или другие ароматные специи
  • Цедра одного лимона

Как приготовить баранину на кости - рецепт

Баранину нужно подготовить к тому, чтобы потом приготовить. Для этого тщательно промыть его под проточной водой, срезать жилы и пленки.

  1. Приготовить маринад для баранины. Для этого в отдельной посуде смешать мед, горчицу (желательно взять горчицу не слишком острую), измельченную цедру лимона, молотый черный перец, соль, измельченный свежий розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Туда же можно добавить пряные ароматные травы.
  3. Этим маринадом нужно старательно натереть всю баранину на кости, предназначенную для запекания.
  4. Положить натертую пряной смесью баранью ногу в кастрюлю или жаровню, накрыть крышкой и убрать в холодное место на ночь.
  5. Утром, чтобы приготовить, достать баранину на кости из холодильника и дать ей немного постоять на воздухе. В это время разогреть духовку до 220-230 градусов и установить в ней решетку таким образом, чтобы жир, капающий с запекающейся баранины на кости, капал на расположенный ниже противень.
  6. Ставим баранину на кости, чтобы приготовить, в духовой шкаф на 20-30 минут, затем нужно немного уменьшить жар духовки – приблизительно до 200 градусов – и продолжить запекать баранину на кости еще в течение одного часа.
  7. Время от времени заглядывайте в духовку – если баранина на кости начнет пригорать, нужно накрыть ее сверху пищевой фольгой, чтобы мясо оставалось розоватого оттенка.