Баранина на кости рецепты | Как приготовить баранину на кости
Баранина отличается довольно своеобразным вкусом. И хотя это не тот продукт, который нравится всем и каждому, у баранины много любителей. Мясо барана довольно жирное, но при этом уровень холестерина в нем не так высок, как в свинине. А нежное мясо молочного барашка или молодого ягненка возрастом до трех лет – это настоящее лакомство для гурманов.
Существуют десятки способов приготовить баранину. В ход идут разные части бараньей туши – она может готовиться целиком или отдельными кусками. Особенно вкусна баранина на кости.
Но как приготовить баранину на кости? Ведь существует множество путей приготовления этой части барана – выбирайте любой! Баранину на кости, так же, как и другие части тушки барана, можно приготовить различными способами – запечь целиком в фольге, потушить с овощами или же поджарить бараньи ребрышки. Мы же предлагаем Вам приготовить сочное и ароматное блюдо – баранью ножку, которую можно приготовить путем запекания в духовом шкафу.
Баранина на кости рецепт
Для рецепта этого блюда нам нужно следующее:
- Баранина на кости весом около двух килограммов;
- Четыре столовые ложки меда
- Три зубка чеснока
- Соль
- Две столовые ложки горчицы
- Свежий розмарин
- Черный молотый перец
- Пряные травы или другие ароматные специи
- Цедра одного лимона
Как приготовить баранину на кости - рецепт
Баранину нужно подготовить к тому, чтобы потом приготовить. Для этого тщательно промыть его под проточной водой, срезать жилы и пленки.
- Приготовить маринад для баранины. Для этого в отдельной посуде смешать мед, горчицу (желательно взять горчицу не слишком острую), измельченную цедру лимона, молотый черный перец, соль, измельченный свежий розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же можно добавить пряные ароматные травы.
- Этим маринадом нужно старательно натереть всю баранину на кости, предназначенную для запекания.
- Положить натертую пряной смесью баранью ногу в кастрюлю или жаровню, накрыть крышкой и убрать в холодное место на ночь.
- Утром, чтобы приготовить, достать баранину на кости из холодильника и дать ей немного постоять на воздухе. В это время разогреть духовку до 220-230 градусов и установить в ней решетку таким образом, чтобы жир, капающий с запекающейся баранины на кости, капал на расположенный ниже противень.
- Ставим баранину на кости, чтобы приготовить, в духовой шкаф на 20-30 минут, затем нужно немного уменьшить жар духовки – приблизительно до 200 градусов – и продолжить запекать баранину на кости еще в течение одного часа.
- Время от времени заглядывайте в духовку – если баранина на кости начнет пригорать, нужно накрыть ее сверху пищевой фольгой, чтобы мясо оставалось розоватого оттенка.