Owoman.ru

Баранина с тыквой рецепт | Как приготовить баранину с тыквой

Баранина считается одним из самых специфических видов мяса. Многие гурманы считают ее излишне жирной и тяжелой для желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит забывать, что именно в баранине содержится гораздо меньшее количество холестерина, чем в свинине и говядине, а по содержания белка баранина даже богаче, чем свинина. Поэтому смело готовьте баранину и наслаждайтесь ее необычными вкусовыми качествами.

Можно приготовить баранину разными способами. Но сейчас хотелось бы рассказать о таком необычном рецепте, как баранина с тыквой. Особенно хорошо приготовить баранину с тыквой осенью, в сезон тыкв. Как приготовить баранину с тыквой? На этот вопрос мы с удовольствием ответим.

Баранина с тыквой рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить баранину с тыквой по этому рецепту, нам потребуется:

  • Баранина (лопатка или баранья нога) весом около 1,5 кг
  • Одна небольшая тыква весом около 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Свежий или сушеный кориандр
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Свежий имбирь – 50 г или половина чайной ложки сушеного
  • Около десятка сушеных фиников
  • Изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, молотый перец
  • Шафран – 1 чайная ложка
  • Гвоздика
  • Лавровый лист

Как приготовить баранину с тыквой - рецепт

  1. Тщательно вымыть мясо, острым ножом срезать весь лишний жир, удалить пленку и жилки. В большой кастрюле закипятить гвоздику с кориандром, лавровым листом, солью и перцем.
  2. После закипания опустить в кастрюлю баранину, чтобы приготовить с тыквой, так, чтобы вода полностью покрывала ее. Варить в течение полутора часов или чуть большего количества времени.
  3. Внимательно следить за появляющейся пенкой и сразу же удалять ее шумовкой. Чем больше мясо будет вариться, тем легче оно станет отделяться от костей. Как только Вы заметите, что баранина отходит от кости уже достаточно легко, мясо можно вынимать и нарезать крупными кубиками.
  4. В это время подготавливаем остальные компоненты баранины с тыквой. Конечно же, чтобы приготовить баранину с тыквой, нам необходим второй важный компонент – а именно наша осенняя гостья – тыква. Ее мы нарезаем кубиками и вместе с нарезанным луком, заранее обжаренным на сливочном масле, отправляем в глубокую жаровню.
  5. Туда же отправляются наши пряные добавки – шафран, кориандр и имбирь. Пусть тыква потушится немного, а через пару минут нужно добавить баранину. Затем следует положить в жаровню изюм, финики и мед. После этого баранину с тыквой приготовить в течение получаса.