Owoman.ru

Баранки рецепт | Как сделать баранки

Такое необычайное блюдо, как баранки пришло в нашу кулинарию из близкой Беларуси. Данное кондитерское изделие, отличается округлой формой с круглым сечением. Многие хозяйки интересуются, как приготовить баранки.

Баранки, как правило, можно приготовить из заварного, либо же обварного, теста. Отсюда и берет свое начало второе название баранок - обваранки. Баранки могут быть не только пресными, но и сладкими или же солеными.

Баранки рецепт приготовления

Ингредиенты необходимые для того чтобы приготовить баранки:

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйца – 3 штуки

Мука – 3-4 стакана

Сода – 0,5 чайной ложки

Соль – небольшая щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50-75 грамм

Молоко – 100 мл

Мак – для посыпки

Желток – 2 штуки

Как приготовить баранки - инструкция

  1. Для того чтобы приготовить баранки, в глубокую миску необходимо вылить всё содержимое банки со сгущенным молоком. В сгущенное молоко вбивается два яйца и добавляется соль, сливочное масло и ванильный сахар.
  2. Муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито, для того, чтобы избежать попадания крупных частиц муки с тесто. Обращаем внимание на то, что настоятельно рекомендуется брать муку высшего сорта.
  3. Мука для того чтобы приготовить баранки, всыпается в ранее приготовленную смесь, после чего смесь тщательно перемешивается. Вымешивайте тесто.
  4. Из полученного теста необходимо скатать небольшие валики, толщина которых не будет превышать 1-2 сантиметра. Полученные валики для баранок разрезаются на небольшие кусочки размером не более 10 сантиметров. Из этих отрезков необходимо сформировать кольца баранок.
  5. Заранее вымытый противень для того чтобы приготовить баранки по нашему рецепту, необходимо смазать маслом, после чего положить на него пищевую бумагу для выпечки. Холодное молоко необходимо взбить с яичным желтком. Сформированные кольцами баранки обмачиваются в данную смесь и укладываются на прогретый противень.
  6. Приготовленным заранее маком, баранки на противне посыпаются, после чего мак можно аккуратно прижать в тесто.
  7. Обратите внимание, что приготовить баранки настоятельно рекомендуется выпеканием в заранее разогретой духовке. Процесс выпечки должен проходить при температуре 200-220 градусов. Выпекать баранки необходимо до тех пор, пока на поверхности баранок не образуется золотистая корочка. Как правило, процесс выпечки не занимает более 15 минут.
  8. После выпекания баранки готовы.

Подавать баранки приготовленные по этому рецепту рекомендуется с фруктовым вареньем или же джемом.

В качестве напитка к баранкам можно выбрать молоко, ряженку, кефир, кофе, чай.

Приятного аппетита!