Баранки рецепт | Как сделать баранки
Такое необычайное блюдо, как баранки пришло в нашу кулинарию из близкой Беларуси. Данное кондитерское изделие, отличается округлой формой с круглым сечением. Многие хозяйки интересуются, как приготовить баранки.
Баранки, как правило, можно приготовить из заварного, либо же обварного, теста. Отсюда и берет свое начало второе название баранок - обваранки. Баранки могут быть не только пресными, но и сладкими или же солеными.
Баранки рецепт приготовления
Ингредиенты необходимые для того чтобы приготовить баранки:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 3 штуки
Мука – 3-4 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – небольшая щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50-75 грамм
Молоко – 100 мл
Мак – для посыпки
Желток – 2 штуки
Как приготовить баранки - инструкция
- Для того чтобы приготовить баранки, в глубокую миску необходимо вылить всё содержимое банки со сгущенным молоком. В сгущенное молоко вбивается два яйца и добавляется соль, сливочное масло и ванильный сахар.
- Муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито, для того, чтобы избежать попадания крупных частиц муки с тесто. Обращаем внимание на то, что настоятельно рекомендуется брать муку высшего сорта.
- Мука для того чтобы приготовить баранки, всыпается в ранее приготовленную смесь, после чего смесь тщательно перемешивается. Вымешивайте тесто.
- Из полученного теста необходимо скатать небольшие валики, толщина которых не будет превышать 1-2 сантиметра. Полученные валики для баранок разрезаются на небольшие кусочки размером не более 10 сантиметров. Из этих отрезков необходимо сформировать кольца баранок.
- Заранее вымытый противень для того чтобы приготовить баранки по нашему рецепту, необходимо смазать маслом, после чего положить на него пищевую бумагу для выпечки. Холодное молоко необходимо взбить с яичным желтком. Сформированные кольцами баранки обмачиваются в данную смесь и укладываются на прогретый противень.
- Приготовленным заранее маком, баранки на противне посыпаются, после чего мак можно аккуратно прижать в тесто.
- Обратите внимание, что приготовить баранки настоятельно рекомендуется выпеканием в заранее разогретой духовке. Процесс выпечки должен проходить при температуре 200-220 градусов. Выпекать баранки необходимо до тех пор, пока на поверхности баранок не образуется золотистая корочка. Как правило, процесс выпечки не занимает более 15 минут.
- После выпекания баранки готовы.
Подавать баранки приготовленные по этому рецепту рекомендуется с фруктовым вареньем или же джемом.
В качестве напитка к баранкам можно выбрать молоко, ряженку, кефир, кофе, чай.
Приятного аппетита!