Owoman.ru

Ачма с сыром рецепт | Как приготовить ачму

Я уже давно задалась целью узнать рецепт чтобы приготовить ачму. Перечитала огромное количество рецептов и не раз пробовала готовить, но выходило что-то не то. Ачма очень вкусное и сытное кавказское блюда. Все равно я решила разобраться и правильно приготовить ачму.

Расскажу вам, как приготовить ачму из своего тяжелого опыта. Попытаюсь рассказать все подробно, чтоб у вас все получилось с первого раза.

Ачма с сыром рецепт приготовления

Приготовление ачмы можно разделить на два процесса – приготовление теста и приготовление начинки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для того чтобы приготовить тесто для ачмы:

  1. яйца – 2шт;
  2. теплое молоко – полстакана;
  3. соль – 1 чайная ложка;
  4. мука – полстакана.

Для начинки ачмы необходимо:

  1. осетинский сыр – 0,6 кг;
  2. сулугуни – 0,6 кг;
  3. сливочное масло – 150г.

Как приготовить ачму - инструкция

Приступаем к тому, чтобы приготовить ачму. Рассказываю все пошагово:

  1. Начинаем готовить ачму с теста. Для того чтобы приготовить ачму, берем яйца, воду, молоко, муку и соль. Все смешиваем и получается очень крутое тесто.
  2. На терке трем сыр и добавляем тмин для ачмы.
  3. Заранее необходимо приготовить кастрюлю с кипящей водой и отдельно емкость с холодной.
  4. Форму для выпечки ачмы смазываем маслом. Для того чтобы приготовить ачму, берем кусочек теста и раскатываем до размера формочки. Выстилаем этот кусок теста в форму.
  5. Отрезаем второй кусочек, тоже раскатываем, но теперь окунаем на 30 сек в кипящую воду, а затем в холодную. И только потом ложем в формочку и смазываем маслом. С третьем слоем теста делаем все также.
  6. Когда три слоя теста для того чтобы приготовить ачму, готовы, высыпаем на них сыр. Немного сыра оставьте, потом пригодится.
  7. Делаем еще один пласт теста, как и раньше и накрываем сыр. Не забываем смазывать маслом.
  8. Теперь надеюсь понятно, что делаем слои теста для ачмы, пока не закончится тесто и пересыпаем сыром, пока он тоже не закончится. Все слоя теста обязательно смазываются маслом.
  9. Еще сырую сырную ачму разделяет на части (предполагаемые порции). Это надо сделать до запекания.
  10. Нужно приготовить ачму в духовке при 180-200 градусов 20-25 минут, пока ачма не приобретет приятный золотистый цвет.