Ачма с сыром рецепт | Как приготовить ачму
Я уже давно задалась целью узнать рецепт чтобы приготовить ачму. Перечитала огромное количество рецептов и не раз пробовала готовить, но выходило что-то не то. Ачма очень вкусное и сытное кавказское блюда. Все равно я решила разобраться и правильно приготовить ачму.
Расскажу вам, как приготовить ачму из своего тяжелого опыта. Попытаюсь рассказать все подробно, чтоб у вас все получилось с первого раза.
Ачма с сыром рецепт приготовления
Приготовление ачмы можно разделить на два процесса – приготовление теста и приготовление начинки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для того чтобы приготовить тесто для ачмы:
- яйца – 2шт;
- теплое молоко – полстакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- мука – полстакана.
Для начинки ачмы необходимо:
- осетинский сыр – 0,6 кг;
- сулугуни – 0,6 кг;
- сливочное масло – 150г.
Как приготовить ачму - инструкция
Приступаем к тому, чтобы приготовить ачму. Рассказываю все пошагово:
- Начинаем готовить ачму с теста. Для того чтобы приготовить ачму, берем яйца, воду, молоко, муку и соль. Все смешиваем и получается очень крутое тесто.
- На терке трем сыр и добавляем тмин для ачмы.
- Заранее необходимо приготовить кастрюлю с кипящей водой и отдельно емкость с холодной.
- Форму для выпечки ачмы смазываем маслом. Для того чтобы приготовить ачму, берем кусочек теста и раскатываем до размера формочки. Выстилаем этот кусок теста в форму.
- Отрезаем второй кусочек, тоже раскатываем, но теперь окунаем на 30 сек в кипящую воду, а затем в холодную. И только потом ложем в формочку и смазываем маслом. С третьем слоем теста делаем все также.
- Когда три слоя теста для того чтобы приготовить ачму, готовы, высыпаем на них сыр. Немного сыра оставьте, потом пригодится.
- Делаем еще один пласт теста, как и раньше и накрываем сыр. Не забываем смазывать маслом.
- Теперь надеюсь понятно, что делаем слои теста для ачмы, пока не закончится тесто и пересыпаем сыром, пока он тоже не закончится. Все слоя теста обязательно смазываются маслом.
- Еще сырую сырную ачму разделяет на части (предполагаемые порции). Это надо сделать до запекания.
- Нужно приготовить ачму в духовке при 180-200 градусов 20-25 минут, пока ачма не приобретет приятный золотистый цвет.