Owoman.ru

Выпечка к чаю рецепты | Что испечь к чаю

Какая женщина, когда хочет побаловать своих близких свежей выпечкой, задается вопросом: что испечь к чаю? И каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Но иногда так хочется всех удивить и приготовить что–то новенькое, необычное и вкусное. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем проверенные многими хозяйками рецепты домашней выпечки.

Выпечка к чаю - рецепт сырных соленых лепешек

Эти лепешки – как палочка–выручалочка на все случаи. Они могут быть с любой начинкой, или без нее. Мы предлагаем соленую начинку, но вы можете с успехом заменить ее на любую другую, в том числе и фруктово–ягодную.

Для того чтобы испечь к чаю лепешки, возьмите:

  • 1 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. твердого тертого сыра;
  • 100 гр. мелко резаной ветчины (для начинки);
  • 2 ст. муки.

Как испечь к чаю лепешки?

  1. Чтобы испечь лепешки к чаю, в кефир добавьте соль, соду, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Добавить сыр и муку. Все хорошо перемешайте.
  3. Полученное тесто, чтобы испечь, разделите на колобки, раскатайте небольшую лепешку, положите начинку из ветчины, соедините края и немного раскатайте.
  4. Испечь лепешки в предварительно разогретой сковородке с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Выпечка к чаю - рецепт лимонно–творожного кекса

Чтобы испечь кекс к чаю, возьмите:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • лимон;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки.

Как испечь к чаю лимонно–творожный кекс?

  1. Для того чтобы испечь к чаю кекс, положите в посуду для замеса сливочное масло и третью часть из приготовленного сахарного песка.
  2. Хорошо разотрите масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы и добавьте творог.
  3. Опять разотрите массу до однородной консистенции.
  4. Лимон помойте, отрежьте оба кончика и нарежьте колечками вместе с кожурой. Из каждого колечка выньте косточки и разрежьте на четыре части.
  5. Нарезанный лимон в блендере измельчите до состояния пюре.
  6. Добавьте лимон к творожной массе и перемешайте.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром для того чтобы испечь кекс к чаю.
  8. Добавьте взбитые яйца в общую массу и перемешайте.
  9. Добавьте соду и ещё раз перемешайте, к получившейся пенной массе добавьте муку.
  10. Переложите тесто его в форму, смазанную растительным маслом, чтобы испечь, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Пеките до образования румяной корочки (в зависимости от духовки – от 40 минут до 1 часа).

Получается очень вкусный, румяный и воздушный пирог, с характерной кислинкой и неповторимым лимонным ароматом.

Теперь вы знаете, что испечь к чаю быстро, вкусно и из тех продуктов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.