Выпечка к чаю рецепты | Что испечь к чаю
Какая женщина, когда хочет побаловать своих близких свежей выпечкой, задается вопросом: что испечь к чаю? И каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Но иногда так хочется всех удивить и приготовить что–то новенькое, необычное и вкусное. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем проверенные многими хозяйками рецепты домашней выпечки.
Выпечка к чаю - рецепт сырных соленых лепешек
Эти лепешки – как палочка–выручалочка на все случаи. Они могут быть с любой начинкой, или без нее. Мы предлагаем соленую начинку, но вы можете с успехом заменить ее на любую другую, в том числе и фруктово–ягодную.
Для того чтобы испечь к чаю лепешки, возьмите:
- 1 ст. кефира;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. твердого тертого сыра;
- 100 гр. мелко резаной ветчины (для начинки);
- 2 ст. муки.
Как испечь к чаю лепешки?
- Чтобы испечь лепешки к чаю, в кефир добавьте соль, соду, сахар и хорошо перемешайте.
- Добавить сыр и муку. Все хорошо перемешайте.
- Полученное тесто, чтобы испечь, разделите на колобки, раскатайте небольшую лепешку, положите начинку из ветчины, соедините края и немного раскатайте.
- Испечь лепешки в предварительно разогретой сковородке с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Выпечка к чаю - рецепт лимонно–творожного кекса
Чтобы испечь кекс к чаю, возьмите:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 300 гр. творога;
- 4 яйца;
- лимон;
- 1,5 ч. л. соды;
- 2 ст. муки.
Как испечь к чаю лимонно–творожный кекс?
- Для того чтобы испечь к чаю кекс, положите в посуду для замеса сливочное масло и третью часть из приготовленного сахарного песка.
- Хорошо разотрите масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы и добавьте творог.
- Опять разотрите массу до однородной консистенции.
- Лимон помойте, отрежьте оба кончика и нарежьте колечками вместе с кожурой. Из каждого колечка выньте косточки и разрежьте на четыре части.
- Нарезанный лимон в блендере измельчите до состояния пюре.
- Добавьте лимон к творожной массе и перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца с оставшимся сахаром для того чтобы испечь кекс к чаю.
- Добавьте взбитые яйца в общую массу и перемешайте.
- Добавьте соду и ещё раз перемешайте, к получившейся пенной массе добавьте муку.
- Переложите тесто его в форму, смазанную растительным маслом, чтобы испечь, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Пеките до образования румяной корочки (в зависимости от духовки – от 40 минут до 1 часа).
Получается очень вкусный, румяный и воздушный пирог, с характерной кислинкой и неповторимым лимонным ароматом.
Теперь вы знаете, что испечь к чаю быстро, вкусно и из тех продуктов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.