Хотела поделиться свои опытом и рассказать вам, как приготовить баварские колбаски. Я не могла подумать, что в домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину. Расскажу вам рецепт и у меня станет на один секрет меньше. Но для хозяюшек мне ничего не жалко.
Для того, чтоб поесть баварские колбаски огромное количество туристов в конце сентября съезжаются со всего мира в Германию. Но разве ни один не задумался узнать, как приготовить баварские колбаски дома. История баварских колбасок тянется аж от 1810 года. Фестиваль, на котором их подают, длится 17 дней. Конечно, к баварским колбаскам необходим пенный напиток - пиво. Желательно высокого качества. Но разве нельзя устроить небольшой фестиваль дома с друзьями? Чем мы хуже немцев. У нас получится приготовить ни сколько не худшие баварские колбаски, стоит только разобраться в рецепте.
Интересно знать, что баварские колбаски в те времена выполняли лишь функцию хранения мяса. Ни кто их не употреблял и не готовил, как отдельное блюдо.
Баварские колбаски рецепт приготовления
Давайте все же приступим к приготовлению баварских колбасок. Вам понадобится свежее и очень качественное мясо, всевозможные специи, оболочка и терпение. Я выбрала, для изготовления колбасок свинину. Ведь свинина один из видов мяса, который отлично сочетает в себе чистое мясо и жир. Ведь жир - это дополнительная сочность баварских колбасок. Хотя вы можете выбрать мясо для того чтобы приготовить баварские колбаски, на свое усмотрение - говядину, баранину или же телятину.
Если вы выбрали не жирное мясо для баварских колбасок, то лучше добавить шпик. Примерно соотношение мяса - 70%, а шпика - 30%.
Все рецепты приготовления баварских колбасок говорят об одном, что в при приготовлении в мясо обязательно добавляется соль, черный перец и лук, а паприка, каперсы, кедровые орехи, томаты, оливки, сыр, петрушка, кинза, укроп, грибы и еще много чего можно добавлять по вкусу.
Как приготовить баварские колбаски - рецепт
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления колбасы из говядины
Пошаговое приготовление колбасы из говядины
Чтобы приготовить колбасу из говядины согласно рецепту, количество видов зелени, сельдерея и лука-шалота зависит от ваших вкусов, но советуем быть осторожными с самыми крепкими, например, с розмарином. Проколите колбаски, уложите их в кастрюлю с 2 ст. л. воды и жарьте, периодически переворачивая, около 10 мин (до золотисто-коричневого цвета). Добавьте зелень, сельдерей и лук-шалот и жарьте еще несколько минут, согласно рецепту приготовления колбасы из говядины. Влейте вино, варите, пока оно полностью не испарится, и подавайте.
Ингредиенты для приготовления колбасы из говядины
Пошаговое приготовление колбасы из говядины
Чтобы приготовить колбасу из говядины согласно рецепту, проколите колбаски вилкой, уложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и жарьте на слабом огне, периодически переворачивая, 10 мин (до золотисто-коричневого цвета). Влейте вино и варите, пока оно полностью не испарится, согласно рецепту приготовления колбасы из говядины. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, варите при пузырьковом кипении еще 15 мин и подавайте колбаски в соусе.
Ингредиенты для приготовления колбасы из говядины
Пошаговое приготовление колбасы из говядины
Чтобы приготовить колбасу из говядины согласно рецепту, растопите 25 г сливочного масла в кастрюле, добавьте морковь и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 10 мин. Уложите колбаски в кастрюлю, добавьте 2-3 ст. л. воды и жарьте, часто помешивая, около 10 мин, пока не зарумянятся, согласно рецепту приготовления колбасы из говядины. Добавьте морковь и оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще несколько минут и подавайте.