Owoman.ru

Как вкусно приготовить белорыбицу - рецепты блюд

Белорыбица относиться к семейству лососевых рыб. Она обладает несравненно нежным по своей структуре и вкусу мясом и большим количеством полезных витаминов, не упоминая еще о рыбьем жире, которого в ней тоже достаточно. А по какому рецепту приготовить белорыбицу? Учитывая довольно большое количество жира в белорыбице, это - отличная рыба для приготовления балыка. Кроме того, ее солят, жарят, варят, пекут отдельно и делают целые "ассорти - запеканки" с овощами и сыром.

Белорыбица рецепт приготовления

Рыба в духовке

Прекрасным вкусом обладает копченая белорыбица! Кроме того, ее мясо можно использовать вместо свинины или говядины при приготовлении солянки. И, безусловно, удивительный рецепт ухи получается из этой удивительной белорыбицы. Причем, совершенно не обязательно делать из белорыбицы именно деликатесы. Из нее можно приготовить, абсолютно не сложные в готовке, прекрасные блюда обыкновенными для нас способами.

Как приготовить белорыбицу дома?

Несмотря на совершенную простоту и малое количество времени, нужное для приготовления белорыбицы по данному рецепту, блюдо выходит очень вкусное и питательное. Итак, как приготовить белорыбицу:

  1. Заранее залить водой половину очищенного от зерен перца чили (лучше зеленого).
  2. Рыбу почистить и разделать на стейки - по 15 - 20 мм толщина каждого.
  3. Сбрызнуть рыбу соком лимона и отставить.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (или подсолнечным).
  5. Для того чтобы приготовить белорыбицу, нужно мелко нарезать перец чили и выложить его на сковороду.
  6. Через 40 - 60 секунд туда же положить парочку листов тархуна.
  7. Рыбу можно жарить уже через минуту. Белорыбицу можно приготовить очень быстро - каждый стейк обжаривать с одной стороны не больше 3 минут.
  8. Уже готовую сторону стейка посолить и приправить специями.

Сняв сковороду с огня, на каждый стейк белорыбицы сверху положите ломтик лимона. Оставьте на 5 минут.

Как приготовить белорыбицу правильно?

  1. Если вы решили приготовить белорыбицу, при этом советуют использовать сковороду с рифлёным дном, оптимальный вариант - оливковое масло, обязательно - тархун и перец чили.
  2. На счет последнего - тархун придает белорыбице очень нежный аромат и обостряет тонкий вкус. Кроме того, смотрите, чтобы Ваша белорыбица не пребывала слишком длительное время на огне.
  3. От того, как приготовить белорыбицу, зависит ее вкус и запах. Если ее зажарить до корочки, мясо утратит свой нежный вкус и запах. И не оставляйте после снятия с плиты сковороду более, чем на 5 минут!
  4. Белорыбица будет отлично сочетаться с таким гарниром, как отваренный рис. Также белорыбицу едят с тостами, как из черного, так и из белого хлеба. Очень вкусно и эстетически приятно подавать такую рыбу с помидорами - черри и зеленью, предпочтительно - петрушкой.
Видео с рецептом приготовления белорыбицы в духовке