Owoman.ru

Барабулька рецепт | Как приготовить барабульку

Рыба, живущая на небольшой глубине, вдоль берега называется – барабулька. Эту рыбу также называли – султанка. Это связанно с тем, что эту рыбу готовили только султанам. Как приготовить барабульку вкусно, как вы поняли, знали еще в те времена. Барабулька очень нежная рыба и слегка сладковатая на вкус. Вкус ее мяса напоминает мясо краба.

Как приготовить барабульку вы не решили, то ли потушить, закоптить, пожарить на сковородке или на гриле, засолить – вы не ошибетесь. Гурманы считают лучшим блюдом рецепт жареной барабульки.

Барабулька рецепт приготовления рыбы

Для того, чтоб приготовить вкусное блюдо из жареных барабулек, вам необходимо иметь шесть средних барабулек, пару столовых ложек муки, одно яйцо, один лимон, два-три помидора, одну столовую ложку оливкового масла, специи по вкусу (соль, черней перец), чеснок по вкусу и масло для жарки, предпочтительно.

Как приготовить барабульку - инструкция

Предлагаю Вам пошаговую инструкцию, чтобы приготовить барабульку.

  1. Помойте барабульку в холодной воде, аккуратно очистите от чешуи. Предварительно приготовьте все для кляра и обваляйте барабульку сначала в муке, а потом в яйце.
  2. Разогрейте сковороду и уже на раскаленную сковороду налейте масло. Потом положите жарить барабульку, обваленную в кляре. Жарьте до красивой золотистой корочки.
  3. Затем для того чтобы приготовить барабульку, слейте масло и только потом посолите и поперчите барабульку.
  4. Возьмите другую сковороду и нагрейте ее. На этой сковороде для того чтобы приготовить барабульку, пожарьте томаты, желательно на оливковом масле. Когда будете жарить томаты, не забудьте добавить много чеснока. Жарить до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
  5. Пораженную барабульку выложите на отдельное блюдо, а вокруг разложите пожаренные помидоры с чесноком. Для украшения можно использовать красиво порезанные дольки лимона.

Рекомендации для тех, кто хочет приготовить барабульку

Также я бы вам посоветовала попробовать приготовить барабульку в фольге. Я вам постараюсь рассказать, как приготовить барабульку в фольге.

  1. Возьмите барабульку, помойте ее под холодной водой и почистите. Дальше вам ее необходимо замариновать.
  2. Для этого щедро выдавите на каждую барабульку сок лимона, посолите и поперчите. Возьмите фольгу и заверните каждую барабульку отдельно.
  3. Предварительно смажьте каждую рыбку сливочным маслом и положите по одному ломтику лимона. Ломтик лимона будет не только красиво выглядеть, но и придаст замечательный аромат. Фольгу сверните как можно плотнее.
  4. Нужно приготовить барабульку в духовке при 120 градусах в течение 20 минут.

Попробуйте мои рецепты и я вам даю гарантию, что вы еще не раз, захотите приготовить барабульку.