Owoman.ru

Форель на гриле рецепт | Как приготовить форель на гриле

Форель считается рыбкой не только очень вкусной, но и полезной, ведь она содержит огромное количество ценных для нас белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому научитесь рецепту, как запечь форель на гриле.

Форель на гриле рецепт приготовления

Чтобы вкусно запечь форель на гриле следует на один килограмм форели взять один лимон, один сладкий перец, сок из половинки лимона, три чайных ложки соленых каперсов, три столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, пучок петрушки, соль, немного кинзы или базилика, один репчатый лук, один зубчик чеснока.

Как приготовить форель на гриле - рецепт

  1. Перед тем, как запечь форель на гриле, нужно счистить с форели чешую и аккуратно выпотрошить тушку, делать это следует через брюшко. При этом, старайтесь не повредить желчный пузырь. После этого хорошо промойте форель водой. Затем обязательно сделайте разрезы на всей поверхности рыбы.
  2. Далее необходимо тщательно посолить форель внутри и с двух внешних сторон тушки, немного сбрызните форель лимонным соком, чтобы вскоре запечь ее на гриле.
  3. После этого, сладкий перец смажьте оливковым или растительным маслом, положить перец в разогретую духовку для того, чтобы он немного подрумянился. После чего достаньте сладкий перец, разрежьте его, снимите кожицу, удалите все семена и мелко нарежьте.
  4. Затем следует лимон и лук нарезать тонкими колечками. Кстати говоря, лук можно предварительно отжать. Теперь выложите все это в середину форели. По желанию можете добавить сюда и зелень по вкусу.
  5. Потом нужно в ступе растереть каперсы, к ним добавить черный перец, немножко лимонного сока и растительного масла. Такой смесью необходимо тщательно намазать форель снаружи, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно часа на полтора.
  6. Предварительно следует разогреть гриль и затем выложить на него подготовленную форель. После чего, запечь форель на гриле нужно примерно минут 20-25, делать это при температуре 180-200 градусов.
  7. Затем можно включить режим конвекции, повысить температуру до 240 градусов, но только на пять минут. Таким образом, ваша готовая рыба получит румяную красивую корочку. Теперь вы знаете, как запечь форель на гриле.

Как приготовить соус для форели на гриле - рецепт

Кстати говоря, отдельно к форели на гриле можно сделать соус. Для приготовления домашнего соуса к форели необходимо смешать лимонную цедру вместе с оливковым маслом и оставшейся зеленью. Затем его нужно немного приправить и взбрызнуть им уже готовую, горячую форель и подавать форель желательно порционно.