Owoman.ru

Блюда из моркови рецепты | Как приготовить блюда из моркови

Морковь – доступный и очень полезный овощ. От моркови у вас улучшиться самочувствие и пищеварение, при всем этом морковь не скажется на фигуре. Есть несколько простых рецептов, как приготовить блюда из морковки.

Блюда из моркови - рецепт салата с крапивой и чесноком

Этот салат очень простой в приготовлении, но невероятный на вкус. Он пикантный и в то же время мягкий. Такой салатик защитит вас от простуды и повысит иммунитет.

Для приготовления необходимо: до полкилограмма моркови, 100 грамм порезанной листвы свежей крапивы, чеснока 3 зубчика, жменя нарезанных орехов (лучше брать грецкие, но и можно любые другие по вашему вкусу), немного подсолнечного масла и сока лимона, для заправки. Соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат из моркови, необходимо, морковь натереть на терке, перемешать с листвой крапивы, нарезанным чесноком, орешками. Делаем заправку из лимонного сока, соли и масла.

Блюда из моркови - рецепт икры

Можно из морковки приготовить прекрасную и простую икру.

Ингредиенты для блюда:

Вам необходим килограмм моркови, на половину меньше репчатого лука. Упаковка томатной пасты, которую разводим кипяченой водой необходимо 200 мл подсолнечного масла. Лавровые листики, чеснок и соль с перцем по вкусу.

  1. Для приготовления в кастрюле смешайте нарезанный лук, пасту с водой, соль, перец и все подсолнечное масло. Поставьте массу на огонь и дайте закипеть. Как только масса вскипит, сделать силу пламени меньше. Варить необходимо до тех пор пока масса для блюда из моркови, не уменьшится в размере. Лук должен стать полностью мягким и приобрести красноватый цвет.
  2. Во время тушки лука необходимо очистить морковь. Тщательно промыть, натереть на терке и обжарить на сковороде в не очень большом числе подсолнечного масла. Постоянно прибавляя к моркови воду. Приготовить блюдо до мягкости морковки. После того, как станет морковь и лук мягкими, соединить вместе и поставить тушить в духовой шкаф. Рекомендуется в готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок, с добавлением соли и перца. Можно добавить немного лаврового листа. После остывания сложить икру в банку. В стеклянной банке икра может храниться по несколько месяцев в холодильнике.

Блюда из моркови - рецепт с кабачком

Так же можно приготовить вкусное блюдо из моркови и кабачка.

Вам необходимо полкилограмма моркови и один кабачок среднего размера. Одна большая луковица. Молоко в размере 2-х стаканов. Любая зелень по вкусу и соль. Примечание: для того чтобы приготовить блюдо из моркови, мы рекомендуем к этому блюду сельдерей, но если вы его не любите, то можете использовать другую любимую зелень.

Чтоб приготовить это простое и вкусное блюдо из моркови, необходимо нарезать морковь и кабачок одинаковыми кусочками. Залить все молоком и поставить варится. После того как овощи будут готовы, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить блюда из морковки.