Блюда из риса рецепты | Как приготовить блюда из риса
Рис полезная и доступная в продаже каша. Из риса можно приготовить большое количество блюд. Зачастую рис готовят как самостоятельный гарнир, но бывает, его добавляют в различные блюда. Мы расскажем, как приготовить блюда из риса.
Блюда из риса - рецепт риса с творогом
Для того чтобы приготовить блюда из риса, понадобится: 400 грамм риса и в два раза больше воды. Парочку лимонов. Литр молока. Топленое масло. Немного куркумы, корицы, имбиря, мускатного орешка и асафетиды, по щепотке молотого перца и гвоздики.
Для начала, чтобы приготовить рис по данному рецепту, необходимо приготовить творог из молока. Скатать шарики из полученного творога (посыпьте руки крахмалом, тогда творог не прилипнет). Готовить шарики в топленом масле на умеренном пламени. Шарики творожные будут готовы, когда приобретут красивый золотистый цвет. Приготовьте рис с добавлением всех специй и варите о готовности. После приготовления смешайте рис с творожными шариками. Кушайте с удовольствием!
Блюда из риса - рецепт желтого риса
Можно приготовить обычный рис, только желтого цвета.
Для приготовления такого красивого и оригинального риса необходимо подготовить рис и куркуму. За счет куркумы рис станет красивого желто-золотистого цвета. Приготовление блюда из риса должно быть обычное, на медленном огне. Варим рис на протяжении получаса и постепенно добавляем растительное масло.
Блюда из риса - рецепт биточек из риса
- Можно приготовить простые и очень вкусные биточки из риса.
- Вам необходимо на литр воды взять 2 полных стакана риса. Немного сои и сахара. Добавьте перец. Для панировки понадобятся сухарики. Небольшое куриное яйцо.
- На протяжении 25 минут необходимо готовить рис, чтоб вышла обычная рисовая каша для блюда. После того, как каша будет готова, уменьшите пламя и томите до полного уваривания. В готовую кашу добавляем сахар и яичко. Размешайте и дайте хорошенько остыть. Из остывшей каши сформировать биточки, которые необходимо обвалять в сухариках для панировки. Поджариваем биточки на раскаленном подсолнечном масле, до золотистого цвета. Лучшего всего готовые биточки подавать со сметаной или грибным соусом.
Блюда из риса - рецепт зраз из риса
- Вам нужно столовая ложка риса и 150 грамм фарша. Небольшой кусочек батона, сливочное масло, небольшая лучина и яйцо. Для приготовления соуса возьмите 2 стакана бульона и по ложке муки и сметаны.
- Из подготовленного фарша для того чтобы приготовить блюдо, необходимо сформировать лепешки, похожие на блины. На полученный блин укладываем отварную рисовую кашу. Заворачиваем мясо и формируем котлету. Обжариваем зразы на масле. После получения золотистого цвета зраз заливаем зразы соусом и ставим в духовой шкаф, где запекаем ан протяжение 15-20 минут.
Вы знаете из этой статьи, как приготовить блюда из риса, чтоб они были простыми, недорогими и очень вкусными.