Owoman.ru

Блюда из риса рецепты | Как приготовить блюда из риса

Рис полезная и доступная в продаже каша. Из риса можно приготовить большое количество блюд. Зачастую рис готовят как самостоятельный гарнир, но бывает, его добавляют в различные блюда. Мы расскажем, как приготовить блюда из риса.

Блюда из риса - рецепт риса с творогом

Для того чтобы приготовить блюда из риса, понадобится: 400 грамм риса и в два раза больше воды. Парочку лимонов. Литр молока. Топленое масло. Немного куркумы, корицы, имбиря, мускатного орешка и асафетиды, по щепотке молотого перца и гвоздики.

Для начала, чтобы приготовить рис по данному рецепту, необходимо приготовить творог из молока. Скатать шарики из полученного творога (посыпьте руки крахмалом, тогда творог не прилипнет). Готовить шарики в топленом масле на умеренном пламени. Шарики творожные будут готовы, когда приобретут красивый золотистый цвет. Приготовьте рис с добавлением всех специй и варите о готовности. После приготовления смешайте рис с творожными шариками. Кушайте с удовольствием!

Блюда из риса - рецепт желтого риса

Можно приготовить обычный рис, только желтого цвета.

Для приготовления такого красивого и оригинального риса необходимо подготовить рис и куркуму. За счет куркумы рис станет красивого желто-золотистого цвета. Приготовление блюда из риса должно быть обычное, на медленном огне. Варим рис на протяжении получаса и постепенно добавляем растительное масло.

Блюда из риса - рецепт биточек из риса

  1. Можно приготовить простые и очень вкусные биточки из риса.
  2. Вам необходимо на литр воды взять 2 полных стакана риса. Немного сои и сахара. Добавьте перец. Для панировки понадобятся сухарики. Небольшое куриное яйцо.
  3. На протяжении 25 минут необходимо готовить рис, чтоб вышла обычная рисовая каша для блюда. После того, как каша будет готова, уменьшите пламя и томите до полного уваривания. В готовую кашу добавляем сахар и яичко. Размешайте и дайте хорошенько остыть. Из остывшей каши сформировать биточки, которые необходимо обвалять в сухариках для панировки. Поджариваем биточки на раскаленном подсолнечном масле, до золотистого цвета. Лучшего всего готовые биточки подавать со сметаной или грибным соусом.

Блюда из риса - рецепт зраз из риса

  1. Вам нужно столовая ложка риса и 150 грамм фарша. Небольшой кусочек батона, сливочное масло, небольшая лучина и яйцо. Для приготовления соуса возьмите 2 стакана бульона и по ложке муки и сметаны.
  2. Из подготовленного фарша для того чтобы приготовить блюдо, необходимо сформировать лепешки, похожие на блины. На полученный блин укладываем отварную рисовую кашу. Заворачиваем мясо и формируем котлету. Обжариваем зразы на масле. После получения золотистого цвета зраз заливаем зразы соусом и ставим в духовой шкаф, где запекаем ан протяжение 15-20 минут.

Вы знаете из этой статьи, как приготовить блюда из риса, чтоб они были простыми, недорогими и очень вкусными.