Owoman.ru

Данго рецепт | Как приготовить данго

Данго – это традиционное блюдо из японской кухни. Это шарики из рисовой муки, которую называют ширатама. Чаще всего их нанизывают на палочку и подаются с соусом.

Разновидность данго зависит от соуса, которым был приправлен данго. Есть ан-данго – продается с пастой из красной фасоли; ботян данго – данго из трех цветов; митараси – данго, которое покрывают сиропом; тадян – данго, которое было ароматизировано зеленым чаем, иногда его посыпают чайными листочками. Если вы любитель японской кухни, но не знаете, как приготовить данго эта статья специально для вас!

Данго рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить данго нам понадобится:

  • Один стакан рисовой муки;
  • Полчашки воды;
  • Сахар;
  • Соевый соус (Для соуса);
  • Вода (Для соуса);
  • Крахмал (Для соуса);
  • Сахар (Для соуса);

Как приготовить данго – рецепт

  1. Чтобы приготовить тесто для данго нам нужно вскипятить воду. После чего в миску, в которой лежит соевая мука, выливаем ее понемногу, постоянно перемешиваем пока не достигнем густоты. На самом деле, это тесто для данго больше похожу на пластилин. Однако он не должен разваливаться или же липнуть к рукам.
  2. После того, как смесь достигнет однородной субстанции, можете приступать к формированию одинаковых шариков, размер которых должен быть равен примерно грецкому ореху.
  3. После этого вы должны будете приготовить данго на пару в течении 20-25 минут. Если вдруг, у вас под ругой нет пароварки, можете бросить их в кипящую воду, однако вы рискуете разварить их и вовсе потерять. Так что, лучше всего будет смастерить самодельную пароварку для того чтобы приготовить данго. Например взяв две кастрюли разного размера. В одну налейте немного воды, подождите пока она не закипит.
  4. После закипания вставляйте в нее маленькую кастрюльку, в которой и будут париться ваши данго. Накройте крышкой большую кастрюлю.

Как приготовить соус для данго?

  1. Пока данго будут проходить процесс термообработки, займитесь приготовлением соуса. Это действительно довольно простое занятие. Что бы приготовить соус для данго, вам нужно залить две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставить их на минут 10.
  2. После этого добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Не нужно жалеть ни того ни другого, потому как эти ингредиенты делают приправу еще более насыщенной, чем она есть.
  3. Соус для данго, который у вас получится приготовить, нужно, нагреть на плите или в микроволновой печке, не нужно дожидаться кипения, потому, что закипевший соус может уже не загустеть.
  4. Для того, что бы соус к данго загустел равномерно, нужно постоянно помешивать его веничком. Когда данго будут готовы, просто полевейте их соусом и можете приступать к кушанью. Приятного аппетита!

Итак, мы узнали, что такое данго и как приготовить данго по нашему рецепту. Любителям данной тематики это блюдо должно, несомненно, понравится.