Индийский рис рецепт | Как приготовить индийский рис
Когда впервые слышишь это название – индийский рис, сразу может показаться, что речь идет о злаковой культуре. Однако это совсем не так. Ведь индийский рис (его еще называют морским рисом) – это уникальный микроорганизм, с помощью которого можно получить вкусный и оздоровляющий прохладительный напиток. Рисом это живое существо называется потому, что внешне оно очень напоминает обычный круглый белый рис.
Теперь, когда мы выяснили, что же это такое, пришла пора узнать, как приготовить индийский рис.
Индийский рис рецепт приготовления напитка
Для того, чтобы приготовить 1 литр напитка из индийского риса, нужны следующие компоненты:
- 3-4 столовые ложки индийского риса;
- 1 литр чистой отфильтрованной воды;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- немного изюма или же других сухофруктов.
Как приготовить напиток из индийского риса?
- Готовится напиток из индийского риса в стеклянной банке. В первую очередь, чтобы приготовить индийский рис по этому рецепту, нужно растворить сахар в воде. Отнеситесь к этому очень внимательно: сахар должен полностью раствориться, потому что в противном случае индийский рис может заболеть.
- Затем нужно поместить в нашу емкость с сахарным раствором сам индийский рис и добавить изюм. Если изюм в сочетании с индийским рисом Вам по какой-то причине не нравится, замените его кусочками кураги, чернослива или инжира. Также для того чтобы приготовить индийский рис, можно использовать и любые другие сухофрукты на Ваше усмотрение.
- Далее нужно поставить емкость с нашим будущим напитком из индийского риса в теплое сухое место на несколько дней. Если Вы готовите напиток летом, то двухдневного срока будет вполне достаточно. Если же зимой, оставьте напиток из индийского риса готовиться на три дня.
- По истечении этого срока нужно снять марлю, которая закрывала банку и осторожно процедить жидкость через сито или же через сложенную в несколько раз чистую марлю.
- Тщательно промойте индийский рис – его можно будет использовать через некоторое время снова. А Ваш напиток из индийского риса готов!
Лечебный настой морского индийского риса нужно принимать регулярно не менее трех раз в сутки за десять минут до приема пищи. Можно пить рисовый настой по желанию и между приемами пищи. Положительные изменения в своем самочувствии вы заметите уже через три-четыре недели регулярного приема рисового настоя. Как приготовить морской индийский рис мы расскажем ниже.
Рецепт настоя из морского индийского риса
Чтобы приготовить морской индийский рис, вам понадобится:
- один литр чистой воды (отфильтрованной, но некипяченой),
- литровая стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- сахар (желательно тростниковый),
- любые сухофрукты (по желанию).
Как приготовить настой морского индийского риса?
- Чтобы приготовить морской индийский рис, в литровую банку нужно поместить 4 ст. ложки индийского морского риса и 15 шт. темного изюма без косточек. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты, которые придутся вам по вкусу.
- Отдельно нужно приготовить сахарный раствор для индийского риса: взять 2 или 3 ст. ложки сахара и растворить в воде.
- Очень хороший результат даёт добавление вместо обычного свекольного, тростникового коричневого сахара в морской индийский рис. Этот сахар хотя и значительно дороже, но рисовый напиток с его добавлением получается значительно вкуснее.
- Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился в воде, и его крупинки не попадали на рис. Залейте сахарным раствором морской индийский рис.
- Настаивать морской индийский рис нужно в течение трёх дней – зимой, и двух дней - летом. Банку с индийским морским рисом лучше всего хранить в светлом, достаточно сухом месте, где нет попадания прямых солнечных лучей.
- По истечении трех дней нужно процедить морской индийский рис в чистую банку через марлю или мелкое сито, а сухофрукты выбросить. Отцеженный индийский морской рис следует хорошо промыть питьевой водой комнатной температуры, отделить от него 4 ст. ложки и опять заправить.
Зная, как приготовить морской индийский рис, можно, принимая настой, защитись от возникновения множества заболеваний, в том числе и рака, и также избавиться от уже развившихся в организме недугов. Одного литра настоя рисового гриба, для одного человека хватает на два дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса для всей семьи, то лучше приготовить морской индийский рис в трехлитровой банке. В этом случае дозировка ингредиентов увеличивается в три раза.
Польза индийского риса
- А теперь нужно сказать несколько слов о полезных свойствах индийского риса. Ученые, занимающиеся изучением индийского риса, отмечают, что он содержит уксусно-кислые бактерии, действие которых благотворно сказывается на организме. Во-первых, они налаживают процесс пищеварения.
- Во-вторых, бактерии индийского риса уничтожают микробы и болезнетворные организмы, что очень важно во время сезонных эпидемий гриппа. В-третьих, напиток из индийского риса снижает артериальное давление.
- Кроме того, индийский рис оказывает общее тонизирующее действие на организм, улучшает работоспособность, нормализует обмен веществ, является средством профилактики онкологических заболеваний и оказывает многие другие полезные нашему организму услуги.