Owoman.ru

Вкусные бутерброды простые рецепты | Как приготовить бутерброды

Наверняка многие из вас, дорогие читатели, любите порадоваться лентяйским вкусным блюдом – горячими бутербродами. Как приготовить бутерброды в микроволновке? Предлагаем вам оригинальные рецепты приготовления столь популярного лакомства.

Как приготовить бутерброды в микроволновке – способ для ленивых

  1. Рецепт приготовления бутербродов в микроволновке потребует хлеб, масло, соль, лук, соленый огурец, колбасу и сыр.
  2. Бутерброд – это творчество, по тому не зацикливайтесь даже на представленных предложенных вариантах, это как рецепт приготовления оливье или даже шире. Продолжая рассказывать о приготовлении бутербродов в микроволновке, мы часто будем перечислять различные варианты замены имеющихся ингредиентов, но, как показывает практика, все обычно заканчивается тем, что в расход идут все продукты, имеющиеся в холодильнике.
  3. Итак, продолжим говорить о том, как приготовить бутерброды в микроволновке.
  4. Горячий бутерброд в микроволновке требует подготовки основы, выберите на собственное усмотрение тонкий кусочек хлеба, это может быть любой кусочек хлебушка в хлебнице. Если выбранная основа – свежий хлеб, то необходимо придать ей жесткости.
  5. Поставьте этот бутерброд в микроволновку на 10 секунд (стандартного режима), потом переверните его и снова поставьте на 10 секунд. Пока хлеб остывает и подсыхает, почистите луковицу и очень мелко нарежьте. Возьмите подсушенный хлеб и намажьте его тонким слоем масла (если намазать много, то бутерброд раскиснет после термоотдачи).
  6. Покройте хлеб с маслом небольшим плотным слоем лука, чтобы приготовить бутерброд в микроволновке, после чего хорошенько посолите его. Вы можете мелко порезать соленый огурец, смешать его с луком и использовать его, так же как и с обычным дробленым луком.

Что делать дальше?

  1. Переходим к мясной части. Если вы думаете, что бутерброд можно приготовить в микроволновке только с колбасой, то сейчас вы немного расширите свои горизонты. Конечно же, можно банально использовать тонко нарезанную колбасу, но так же, вы можете использовать порезанные колечками (или вдоль) сосиски, сардельки, балык, буженину.
  2. Вы так же можете приготовить бутерброд в микроволновке, используя отваренную, порезанную пластами курицу (или курицу гриль), может другое мясо (недоеденный гуляш тоже подойдет) вареное яйцо, разрезанное в яйцерезке и даже располовиненную котлету. Уложив мясную часть, снова подсолите бутерброд.
  3. Нарежьте тонкими кусочками твердый сыр для бутерброда, он может быть любым, рекомендуется мааздам или подобный ему, но на самом деле подойдет любой из холодильника.
  4. Теперь вам остается только все это поместить в микроволновку на минуту. Вот и все - горячий бутерброд готов!

Польза тунца

Одна из самых полезных видом рыб семейства скумбриевых – это тунец. Эта рыба основной природный источник кислот омега—6 и омега-3, которые благоприятно влияют на сердце и усиливают работу мозга. Кроме этого мясо тунца содержит белок аминокислоты, магний, железо, витамин В3. Тунец, ко всему прочему, еще и диетический продукт. Эта рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает раковые образования, нормализует уровень сахара в крови, контролирует уровень холестерина и прочее. Из универсального и очень вкусного мяса тунца можно приготовить пасты, паштеты, салаты, супы, пиццы, суши. Закуски и бутерброды и многое другое. Итак, сегодня поговорим о полезных закусках – бутербродах из тунца.

Вкусные бутерброды простые рецепт с тунцом

Можно приготовить горячие бутерброды с тунцом. Для них нам нужно заранее купить такие продукты:

  • Французский багет или ваш любимый сорт батона.
  • Две баночки консервированного тунца.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Лук, чеснок.
  • Несколько столовых ложек майонеза.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить бутерброды с тунцом?

  1. Для того чтобы приготовить бутерброды с тунцом, батон нарезаем ровными ломтиками.
  2. Баночки с тунцом открываем, сливаем жидкость и выкладываем рыбу с миску. Разминаем ее вилкой до однородной массы.
  3. Лук очищает от кожуры, мелко режем и добавляем вместе с молью, перцем, майонезом и несколькими каплями лимонного сока в сосуд, где разминали тунец. Батон для бутербродов с тунцом натираем чесноком и выкладываем на него сверху тунцовую пасту.
  4. Посыпаем бутерброды с тунцом сыром и запекаем в духовке несколько минут до появления золотистой корочки. Подаем к столу, украсив зеленью.

Вкусные бутерброды простые рецепт со свежим тунцом

Бутерброд со свежим тунцом – прекрасная закуска и украшение праздничного стола. Для того чтобы его приготовить, нам следует запастись:

  • Белым хлебом в количестве примерно 60 грамм на порцию.
  • Тунцом – 50 грамм.
  • Куриный яйцом.
  • Мукой.
  • Цедрой лимона и апельсина по два грамма каждого ингредиента.
  • Панировочными сухарями.
  • Розовым соусом.
  • Салатом.
  • Черри
  • Оливковым маслом.
  • 5 граммами руколлы.
  • Соусом пестро.

Как приготовить бутерброды с тунцом?

  1. Хлеб для того чтобы приготовить бутерброды с тунцом, подсушиваем в духовке примерно 3-4 минуты.
  2. Панировочные сухари для бутербродов смешиваем с цедрой апельсина и лимона. Тунца солим, перчим и обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях.
  3. Рыбку для того чтобы приготовить бутерброды, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Смешав майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях, мы получим розовый соус.
  4. Хлеб смазываем этим соусом, ложем сверху салат и порезанные черри, немного оливкового масла и соли и сверху кладем тунца, накрываем его листом салат и кладем оставшиеся помидоры. Руккола и соус пестро служат для подачи вкусного, сытного и полезного бутерброда с тунцом.

Как приготовить горячие бутерброды. Если вы всё ещё называете кусок хлеба с колбасой бутербродом, то вы наверное никогда не пробовали горячие бутерброды.

Эти горячие бутерброды не только разнообразят ваш легкий прием пищи, но и порадуют простотой своего приготовления. И они определённо полезнее обычных бутербродов, ведь всё же это горячая пища.

Перед тем как приготовить горячие бутерброды, стоит знать, что их вариаций может быть бесчисленное множество, всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Ниже приведены лишь несколько самых распространённых рецептов горячих бутербродов.

Горячий бутерброд с сырокопченой колбасой рецепт

Для того чтобы приготовить такой горячий бутерброд, вам потребуются: белый хлеб, сыр, сырокопчёная колбаса и солёный огурчик. Натираем на тёрке сыр и колбасу, мелко режем огурчик. Смешиваем все ингредиенты вместе, намазываем на хлеб и ставим в духовку.

Горячий бутерброд с варёной колбасой рецепт

Нам потребуются: хлеб, колбаса варёная, яйцо, луковица, сыр и немножко муки.

На тёрке, чтобы приготовить горячие бутерброды, натираем варёную колбасу для нашего будущего горячего бутерброда. Чтобы это было удобно делать, желательно колбасу немного подморозить в морозильной камере. Также на тёрке натираем и сыр. Луковицу нарезаем как можно меньше. Натёртый сыр смешиваем с нашей натёртой колбасой и мелко нарезанным луком, во всю эту смесь добавляем яйцо и муку (муки следует добавить столько, чтобы по консистенции тесто напоминало не слишком жидкое тесто). Если вам кажется, что смесь для горячих бутербродов слишком плотная, можно добавить ещё одно яйцо, если жидкая, то ещё муки. Намазываем эту смесь на кусочки хлеба. Бутерброды можно запекать в духовке или на сковороде, начинкой вниз. Если вам нравится поджаристый хлеб, то можно обжарить горячие бутерброды с двух сторон.

Горячий бутерброд с курицей рецепт

Вот вам и ещё один вариант, как приготовить горячий бутерброд.

Для бутерброда вам необходимы такие ингредиенты: курица варёная, сыр, маринованные огурчики, майонез, зелень.

  1. Огурчики и курицу для того чтобы приготовить горячие бутерброды, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем их на хлеб.
  2. Поливаем бутерброды майонезом, правда совсем не много майонеза, буквально пару капель.
  3. Засыпаем всё это сверху заранее натёртым на тёрке сыром и украшаем зеленью.

Ставим бутерброды в духовку, чтобы приготовить.

Вот в принципе и всё, но никто не говорил, что не нельзя экспериментировать. Как приготовить горячие бутерброды решать именно вам, пользуйтесь своей фантазией, добавляйте любые ингредиенты. И запомните, использовать можно не только духовку, но и микроволновую печь.

Бутерброд – привычная, знакомая всем без исключения, еда. Разнообразие видов бутербродов просто поражает воображение: с колбасой, с сыром, с рыбой, с паштетом, перечислять можно до бесконечности. Один из любимых компонентов бутерброда – шпроты. Эта маленькая красивая рыбка прочно вошла в нашу жизнь. Бутерброд со шпротами – это вкусно, но привычно, а вот как приготовить необычный бутерброд со шпротами? Вариаций множество.

Бутерброды со шпротами отличаются основой. Это может быть белый хлеб или батон, ржаной багет, черный хлеб кирпичиком. И еще бутерброды могут отличаться количеством ингредиентов, которые в нем использованы и сложностью исполнения.

Перед тем, как приготовить необычный бутерброд со шпротами, сначала нужно определиться, какие продукты хотелось бы использовать вместе с рыбкой, и как будет выглядеть бутерброд.

Бутерброды со шпротами рецепт «Новогодний»

  1. Это один из самых простых вариантов, как приготовить необычный бутерброд со шпротами. Основой станет ржаной хлеб. Буханку надо порезать поперек на, довольно, большие кусочки, но не толстые (не более 0. 5 см).
  2. Это будет основа картины, которую надо собрать из шпротов. Чтобы приготовить бутерброд со шпротами, выложить рыбку «елочкой».
  3. Чтобы приготовить необычный бутерброд со шпротами, взять ягоды клюквы или красной смородины и разложить вдоль рыбок-веточек. Ягоды будут заменять елочные игрушки. Вареный белок от яйца порубить как можно мельче – это будет снег.
  4. Если на бутерброде со шпротами еще есть пустое пространство, то можно сделать у подножия нашей елочки снежные сугробы, нарисовав их майонезом. Праздничный бутерброд готов.

Бутерброды со шпротами рецепт «Студенческий»

  1. Основа этого бутерброда – французский батон, который разрезается вдоль. Основой станет каждая половина. Шпроты выкладываются поперек или елочкой (если батон обыкновенный, основа получится шире).
  2. Затем располагаются слои, из которых будет состоять необычный бутерброд со шпротами. На рыбку – тонко порезанные луковые колечки, сверху небольшие дольки огурца и помидора. Затем снова шпроты, лук, огурец и помидор. Сколько есть продуктов, столько будет слоев.
  3. Вершина необычного бутерброда – сваренное вкрутую яйцо (порезанное небольшими кусочками или тертое) Украсить это необычное сооружение можно зеленью укропа или петрушки, тертым сыром или клюквой.

Совет: чтобы ломтики огурцов выглядели на бутербродах со шпротами красиво, имели овальную форму, огурец надо резать под острым углом.

Каждый день приходя домой после работы, милые женщины задают себе один и тот же вопрос, чем накормит семью интересным полезным и желательно новым?

Рецепт оригинальных бутербродов

Если вы хотите что бы бутерброды были оригинальными, для этого необходимы нестандартные подходы к приготовлению, компоненты для блюда тоже должны быть интересными, а так же, перед подачей на стол необходимо оригинально подать готовые бутерброды и обязательно украсить. А как Вы будете это делать зависит от вашей фантазии. Будь то праздничный банкет или будничный обед бутербродик не на вред! Итак, как приготовить оригинальные бутерброды под названием «чечевичные» вы сейчас узнаете:

  1. 0,5 стакана чечевицы,
  2. 120 г сыра (можно мягкий сливочный, творожный или адыгейский);
  3. хлеб (с отрубями или злаковый);
  4. 2 ст. ложки оливкового масла;
  5. 2 ст. ложки уксуса, желательно яблочного;
  6. 1-2 зубчика чеснока, лук, петрушка, базилик (любую зелень на выбор);
  7. 40 мл молока;
  8. соль,черный перец.

Как приготовить оригинальные бутерброды?

  1. Чем мне нравится чечевица, тем что она не требует предварительного замачивания. Нам понадобится 500 мл кипяченой воды, положите в нее промытую чечевицу и варите около 35 минут на слабом огне. Не теряя времени, взбейте оливковое масло и яблочный уксус до однородного консистенции, добавьте соль по вкусу.
  2. Добавьте готовую остывшую чечевицу, перемешайте массу и пусть настояться около 15 минут. Затем хлеб для оригинальных бутербродов нарежьте ломтиками и подсушите его в тостере, духовке или на сковородке, натрите чесноком, меленько нарежьте разную зелень это может быть укроп, петрушка, базилик, сельдерей, оригано, выбирайте сами и лук.
  3. Мягкий сыр можно размять вилкой, добавьте молоко, желательно высокой жирности или сливки, всыпьте лук, все тщательно перемешайте.
  4. Эту сырную смесь для того чтобы приготовить оригинальные бутерброды, намазывайте на хлеб, посыпьте луком, поперчите перцем можно черным или красным, художественно выложите смесь чечевицы сверху и сразу подавайте на стол.
  5. Как приготовить оригинальные бутерброды мы уже знаем, теперь очередь пришла и к украшениям. Украшение оригинальных бутербродов это очень интересная работа и практически все подручные овощи в этом деле могут помочь. Если есть желание, можно вырезать ножом из помидоров и редиса цветы и сверху чередуя каждый бутерброд украсить разным цветком. Вашим родным и гостям будет приятно полакомиться таким изысканным по вкусу и одновременно простым блюдом, как оригинальные бутерброды.

Приятного аппетита!