Гренки рецепт | Как приготовить гренки
Гренки является одним из самых быстрых, в то же время не сложных, однако очень вкусных блюд. Приготовление данного блюда займет у вас всего несколько минут. Как приготовить вкусные гренки? Об этом пойдет речь далее.
Вкусные гренки рецепт №1
Для того чтобы приготовить вкусные гренки, вам потребуются следующие ингредиенты.
- один батон,
- сто грамм сливочного масла,
- один десяток яиц,
- двести грамм майонеза,
- сто грамм сухой копченой колбасы,
- два - три помидора,
- чеснок
- укроп
Как приготовить вкусные гренки - процесс
Итак, как приготовить вкусные гренки, один из наиболее простых рецептов.
- Первым делом, для того чтобы приготовить гренки, растапливаем сливочное масло.
- Хорошо разогреваем чистую сковороду. Нарезаем батон ломтиками около одного сантиметра (совет – покупайте уже нарезанный батон, так как тогда ширина каждого ломтика идеально подходит для приготовления вкусных гренок).
- Чтобы приготовить гренки, обмакиваем батон с двух сторон в теплое топленое масло, после чего кладем на горячую сковороду (убавляем огонь до минимума). Жарим гренки около двух минут или же до того момента, как гренки начнут подрумяниваться с обеих сторон. Снимаем гренки со сковороды и кладем остывать.
- Далее для того чтобы приготовить гренки, необходимо сварить яйца вкрутую. Натираем их на крупной терке.
- Очищаем чеснок и, обмакиваем зубчики в соль, натираем остывшие гренки чесноком (только с одной стороны).
- Следующим этапом – намазываем батон для гренок майонезом, обязательно захватываем края так, чтобы поджаристый хлеб не просвечивался. Намазанные гренки посыпаем предварительно натертым яйцом.
- Тонкими ломтиками нарезаем помидоры и измельчаем укроп. С одной стороны гренки кладем кусочек копченой колбасы, а с другой – кусочек помидора.
- Солим гренки и посыпаем предварительно измельченным укропом. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на пятнадцать - двадцать минут.
Вкусные гренки рецепт №2
Существует и другой рецепт, как приготовить вкусные гренки.
- Покупаем предварительно нарезанный батон, или же – хлеб кирпичиком, очень вкусный хлеб – наполовину черный, наполовину белый.
- Из расчета на шесть кусочков хлеба, берем три - четыре яйца, добавляем соль, приправы по вкусу, взбиваем их. После чего ставим на огонь сковороду с предварительно налитым подсолнечным маслом, даем ей нагреться.
- Далее - каждый кусочек хлеба для того чтобы приготовить гренки, обмакиваем во взбитые куриные яйца с обеих сторон и кладем на сковороду. Помните, что такие французские гренки жарятся очень быстро, поэтому за их приготовлением нужно следить. Жарить, с обеих сторон, до подрумянивания.
Как приготовить гренки в духовке. Хотя в наше время гренки и можно купить в абсолютно любом магазине с самыми разнообразными вкусовыми добавками, иногда всё же хочется приготовить что-нибудь самостоятельно.
Как приготовить гренки в духовке – ингредиенты и советы
В домашних условиях очень легко приготовить любые виды гренок в духовке – сладкие, пресные, со всевозможными добавками. Также из остатков хлеба можно сделать панировочные сухари, всегда так необходимые для многих блюд. В ниже приведенных рецептах описывается как приготовить различные виды гренок в духовке. Такие гренки куда полезнее покупных, так к тому же и вкуснее.
Итак, всё же как приготовить гренки в духовке. Вам понадобятся такие ингредиенты: хлеб, соль, сахар, корица, сливочное масло, чеснок, нерафинированное подсолнечное масло.
Займёмся теперь приготовлением гренок в духовке.
Гренки в духовке рецепт
- Гренки можно приготовить из зачерствевшего или свежего хлеба. Слегка подсохший хлеб легче резать. Но если вы всё же хотите использовать свежий хлеб, то режьте его подогретым ножом, будет намного легче.
- Из ржаного хлеба можно приготовить гренки в духовке или точнее уже сухарики к пиву. Нарезаем хлеб вместе на ломтики толщиной примерное с мизинец, а затем нарезаем ломтики долькой чеснока. Потом режем ломтики на узенькие полоски. Будущие сухарики кладём на лист, сбрызгиваем подсолнечным маслом и посыпаем мелкой солью. Запекать необходимо в предварительно нагретой до температуры двести градусов духовке, примерно десять минут.
- Довольно вкусными и интересными получаются сладкие гренки в духовке. Нарежьте небольшой батон или же багет на дольки толщиной примерно в мизинец. Уложите будущие гренки на противень и посыпьте сверху смесью коричневого сахара с корицей. Поставьте противень в духовку, уже нагретую до температуры двести градусов.
- Приготовить в духовке будущие сладкие гренки необходимо десять или пятнадцать минут до румяной корочки. Можно было не добавлять корицу и сахар до запекания, а добавить их после, на уже готовые гренки. Также сладкие гренки можно посыпать сверху сахарной пудрой или специальными сладкими посыпками. Такие гренки обычно очень хорошо идут к чаю с вареньем. Готовые гренки перед тем как кушать желательно остудить и дать им немного постоять, чтобы они приобрели необходимую нам жёсткость.
Рецептов по выпеканию гренок в духовке безумное множество, но также вы можете подключить свою фантазию и попробовать сделать что–нибудь новое.
Теперь вы знаете как приготовить гренки в духовке. Приятного вам аппетита!
Как приготовить гренки к пиву. Как же иногда бывает приятно выпить с друзьями по бутылочке холодного пива. Но к такому хорошему напитку должна прилагаться и соответствующая закуска. Именно поэтому к пиву хорошо подавать гренки, которые отлично пойдут как горячие, так и остывшие.
Гренки к пиву рецепт
Для приготовления домашних, а главное полезных гренок к пиву вам понадобятся: чёрствый хлеб, чеснок, подсолнечное масло, специи по вашему вкусу, сыр, соус чесночный и зелень.
Итак, приступаем к готовке. Для того чтобы приготовить гренки к пиву, берём чёрный или белый хлеб, смотря по вашему усмотрению и порежьте его на небольшие кубики или тонкими полосками, опять таки на ваше усмотрение, как вам будет удобнее их есть. Берём зубчик чеснока и очищаем его. Сковородку ставим на огонь и наливаем в неё растительное масло. Как только сковорода нагрелась, бросаем в масло чеснок и обжариваем его, пока он не станет золотистого цвета. Достаньте чеснок из сковороды и выкиньте его.
Как приготовить гренки к пиву?
- Теперь приступим к хлебу. Хлеб для гренок к пиву надо жарить не весь сразу, а порциями, так гренки смогут лучше прожариться.
- Чтобы приготовить, аккуратно опускаем гренки в кипящее масло и обжариваем их с обеих сторон, пока хлеб не подрумянится. На сильно разогретой сковороде на это уйдёт примерно по пол минуты, поэтому необходимо постоянно следить за гренками, чтобы они не сгорели.
- При желании можете добавить специи, например карри или чёрный перец. Готовые гренки необходимо выложить в посуду, в которой вы потом будете подавать их на стол. Если вы хотите есть их остывшими, то лучше использовать большую плоскую тарелку, так гренки быстрее смогут остыть и их будет намного удобнее брать.
- Если же вам нужны горячие гренки к пиву, то, чтобы их приготовить, лучше выбрать глубокую пиалу, так как в ней гренки будут остывать не так быстро. Как только гренки были выложены, сразу же на сковороду поставьте следующую партию.
- Когда все гренки были пожарены, можно взять небольшие кусочки сыра и положить их на поджаренный хлеб. Пока гренки ещё не остыли сыр успеет расплавиться.
- Если вы не хотите приготовить гренки с сыром к пиву, то можно подать их с чесночным соусом. Чесночный соус необходимо будет налить в маленькую пиалу, чтобы было удобнее макать гренки. Готовое ваше блюдо с гренками можно украсить зеленью, например укропом, петрушкой или базиликом. По краям гренок можно положить свежие кусочки овощей – огурцы, помидоры, сладкий перец. Главное не забыть подать вместе с гренками салфетки, поскольку подсолнечное масло и соус, которыми пропитаны гренки, могут капать или стекать по рукам.
Теперь вы знаете, как приготовить гренки к пиву.
Сегодня поговорим о том, как приготовить чесночные гренки. Чесночные гренки - это очень вкусное и пикантное угощение. Довольно часто многие люди выбирают их в качестве закуски. Существует бесконечно много разнообразных рецептов для приготовления чесночных гренок. Их можно приготовить из чесночных перьев и с головками чеснока, из черного или белого хлеба, на сливочном или на растительном масле. Рассмотрим несколько рецептов чесночных гренок.
Как приготовить чесночные гренки с перьями или стрелками чеснока?
- Чтобы приготовить чесночные гренки, следует заранее сделать заготовки из зелёных молодых чесночных перьев. Свежие стрелки чеснока нужно прокрутить через мясорубку. Затем полученную массу посолить и хранить при низкой температуре в стеклянной емкости.
- Чеснок обладает хорошими антибактериальными свойствами и в таком виде не нуждается в дополнительной консервации. Он может храниться в холодильнике целый год. Более того, такую заготовку можно использовать как быструю замену чеснока при приготовлении других блюд. Полученная зелёная масса, не только придает чесночным гренкам пикантный вкус и аромат, но даже украсит его.
- Чтобы приготовить чесночные гренки, на хорошо нагретую с растительным маслом сковородку нужно положить небольшие куски черного хлеба. На каждый кусочек следует добавить массу из перемолотых чесночных перьев. Поджарить с одной стороны, перевернуть наши чесночные гренки и на другую сторону тоже положить массу из чесночных перьев.
- Сверху чесночные гренки нужно присыпать натертым сыром и жарить до готовности.
Гренки с лёгким чесночным ароматом рецепт
Чтобы приготовить чесночные гренки, на хорошо нагретую со сливочным маслом сковородку следует выложить крупно порезанные зубчики чеснока и обжарить их три - четыре минуты. Потом убрать чеснок со сковородки и в разогретую чесночно-масляную смесь нужно положить порезанный белый или черный хлеб. Через несколько минут гренки перевернуть и жарить до готовности. Такие чесночные гренки получаются с лёгким ароматом чеснока.
Чесночные гренки с сыром и яйцом рецепт
- Нужно налить на разогретую сковородку немного растительного масла. Для придания привкуса и аромата добавить туда несколько крупно порезанных долек чеснока. Чеснок через три - четыре минутки следует убрать. В тарелке венчиком взбить яйцо, подсолить его и по вкусу добавить перец.
- Кусочки белого хлеба опустить в полученную смесь и отправить на сковородку. Обжаривать чесночные гренки с каждой стороны нужно до получения румяной корочки. Уже поджаренную сторону посыпать сыром.
- Пока чесночная гренка поджаривается с другой стороны до готовности, сыр под воздействием температуры расплавится. В итоге получается красивое и вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!