Owoman.ru

Гренки рецепт | Как приготовить гренки

Гренки является одним из самых быстрых, в то же время не сложных, однако очень вкусных блюд. Приготовление данного блюда займет у вас всего несколько минут. Как приготовить вкусные гренки? Об этом пойдет речь далее.

Вкусные гренки рецепт №1

Для того чтобы приготовить вкусные гренки, вам потребуются следующие ингредиенты.

  1. один батон,
  2. сто грамм сливочного масла,
  3. один десяток яиц,
  4. двести грамм майонеза,
  5. сто грамм сухой копченой колбасы,
  6. два - три помидора,
  7. чеснок
  8. укроп

Как приготовить вкусные гренки - процесс

Итак, как приготовить вкусные гренки, один из наиболее простых рецептов.

  1. Первым делом, для того чтобы приготовить гренки, растапливаем сливочное масло.
  2. Хорошо разогреваем чистую сковороду. Нарезаем батон ломтиками около одного сантиметра (совет – покупайте уже нарезанный батон, так как тогда ширина каждого ломтика идеально подходит для приготовления вкусных гренок).
  3. Чтобы приготовить гренки, обмакиваем батон с двух сторон в теплое топленое масло, после чего кладем на горячую сковороду (убавляем огонь до минимума). Жарим гренки около двух минут или же до того момента, как гренки начнут подрумяниваться с обеих сторон. Снимаем гренки со сковороды и кладем остывать.
  4. Далее для того чтобы приготовить гренки, необходимо сварить яйца вкрутую. Натираем их на крупной терке.
  5. Очищаем чеснок и, обмакиваем зубчики в соль, натираем остывшие гренки чесноком (только с одной стороны).
  6. Следующим этапом – намазываем батон для гренок майонезом, обязательно захватываем края так, чтобы поджаристый хлеб не просвечивался. Намазанные гренки посыпаем предварительно натертым яйцом.
  7. Тонкими ломтиками нарезаем помидоры и измельчаем укроп. С одной стороны гренки кладем кусочек копченой колбасы, а с другой – кусочек помидора.
  8. Солим гренки и посыпаем предварительно измельченным укропом. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на пятнадцать - двадцать минут.

Вкусные гренки рецепт №2

Существует и другой рецепт, как приготовить вкусные гренки.

  1. Покупаем предварительно нарезанный батон, или же – хлеб кирпичиком, очень вкусный хлеб – наполовину черный, наполовину белый.
  2. Из расчета на шесть кусочков хлеба, берем три - четыре яйца, добавляем соль, приправы по вкусу, взбиваем их. После чего ставим на огонь сковороду с предварительно налитым подсолнечным маслом, даем ей нагреться.
  3. Далее - каждый кусочек хлеба для того чтобы приготовить гренки, обмакиваем во взбитые куриные яйца с обеих сторон и кладем на сковороду. Помните, что такие французские гренки жарятся очень быстро, поэтому за их приготовлением нужно следить. Жарить, с обеих сторон, до подрумянивания.

Как приготовить гренки в духовке. Хотя в наше время гренки и можно купить в абсолютно любом магазине с самыми разнообразными вкусовыми добавками, иногда всё же хочется приготовить что-нибудь самостоятельно.

Как приготовить гренки в духовке – ингредиенты и советы

В домашних условиях очень легко приготовить любые виды гренок в духовке – сладкие, пресные, со всевозможными добавками. Также из остатков хлеба можно сделать панировочные сухари, всегда так необходимые для многих блюд. В ниже приведенных рецептах описывается как приготовить различные виды гренок в духовке. Такие гренки куда полезнее покупных, так к тому же и вкуснее.

Итак, всё же как приготовить гренки в духовке. Вам понадобятся такие ингредиенты: хлеб, соль, сахар, корица, сливочное масло, чеснок, нерафинированное подсолнечное масло.

Займёмся теперь приготовлением гренок в духовке.

Гренки в духовке рецепт

  1. Гренки можно приготовить из зачерствевшего или свежего хлеба. Слегка подсохший хлеб легче резать. Но если вы всё же хотите использовать свежий хлеб, то режьте его подогретым ножом, будет намного легче.
  2. Из ржаного хлеба можно приготовить гренки в духовке или точнее уже сухарики к пиву. Нарезаем хлеб вместе на ломтики толщиной примерное с мизинец, а затем нарезаем ломтики долькой чеснока. Потом режем ломтики на узенькие полоски. Будущие сухарики кладём на лист, сбрызгиваем подсолнечным маслом и посыпаем мелкой солью. Запекать необходимо в предварительно нагретой до температуры двести градусов духовке, примерно десять минут.
  3. Довольно вкусными и интересными получаются сладкие гренки в духовке. Нарежьте небольшой батон или же багет на дольки толщиной примерно в мизинец. Уложите будущие гренки на противень и посыпьте сверху смесью коричневого сахара с корицей. Поставьте противень в духовку, уже нагретую до температуры двести градусов.
  4. Приготовить в духовке будущие сладкие гренки необходимо десять или пятнадцать минут до румяной корочки. Можно было не добавлять корицу и сахар до запекания, а добавить их после, на уже готовые гренки. Также сладкие гренки можно посыпать сверху сахарной пудрой или специальными сладкими посыпками. Такие гренки обычно очень хорошо идут к чаю с вареньем. Готовые гренки перед тем как кушать желательно остудить и дать им немного постоять, чтобы они приобрели необходимую нам жёсткость.

Рецептов по выпеканию гренок в духовке безумное множество, но также вы можете подключить свою фантазию и попробовать сделать что–нибудь новое.

Теперь вы знаете как приготовить гренки в духовке. Приятного вам аппетита!

Как приготовить гренки к пиву. Как же иногда бывает приятно выпить с друзьями по бутылочке холодного пива. Но к такому хорошему напитку должна прилагаться и соответствующая закуска. Именно поэтому к пиву хорошо подавать гренки, которые отлично пойдут как горячие, так и остывшие.

Гренки к пиву рецепт

Для приготовления домашних, а главное полезных гренок к пиву вам понадобятся: чёрствый хлеб, чеснок, подсолнечное масло, специи по вашему вкусу, сыр, соус чесночный и зелень.

Итак, приступаем к готовке. Для того чтобы приготовить гренки к пиву, берём чёрный или белый хлеб, смотря по вашему усмотрению и порежьте его на небольшие кубики или тонкими полосками, опять таки на ваше усмотрение, как вам будет удобнее их есть. Берём зубчик чеснока и очищаем его. Сковородку ставим на огонь и наливаем в неё растительное масло. Как только сковорода нагрелась, бросаем в масло чеснок и обжариваем его, пока он не станет золотистого цвета. Достаньте чеснок из сковороды и выкиньте его.

Как приготовить гренки к пиву?

  1. Теперь приступим к хлебу. Хлеб для гренок к пиву надо жарить не весь сразу, а порциями, так гренки смогут лучше прожариться.
  2. Чтобы приготовить, аккуратно опускаем гренки в кипящее масло и обжариваем их с обеих сторон, пока хлеб не подрумянится. На сильно разогретой сковороде на это уйдёт примерно по пол минуты, поэтому необходимо постоянно следить за гренками, чтобы они не сгорели.
  3. При желании можете добавить специи, например карри или чёрный перец. Готовые гренки необходимо выложить в посуду, в которой вы потом будете подавать их на стол. Если вы хотите есть их остывшими, то лучше использовать большую плоскую тарелку, так гренки быстрее смогут остыть и их будет намного удобнее брать.
  4. Если же вам нужны горячие гренки к пиву, то, чтобы их приготовить, лучше выбрать глубокую пиалу, так как в ней гренки будут остывать не так быстро. Как только гренки были выложены, сразу же на сковороду поставьте следующую партию.
  5. Когда все гренки были пожарены, можно взять небольшие кусочки сыра и положить их на поджаренный хлеб. Пока гренки ещё не остыли сыр успеет расплавиться.
  6. Если вы не хотите приготовить гренки с сыром к пиву, то можно подать их с чесночным соусом. Чесночный соус необходимо будет налить в маленькую пиалу, чтобы было удобнее макать гренки. Готовое ваше блюдо с гренками можно украсить зеленью, например укропом, петрушкой или базиликом. По краям гренок можно положить свежие кусочки овощей – огурцы, помидоры, сладкий перец. Главное не забыть подать вместе с гренками салфетки, поскольку подсолнечное масло и соус, которыми пропитаны гренки, могут капать или стекать по рукам.

Теперь вы знаете, как приготовить гренки к пиву.

Сегодня поговорим о том, как приготовить чесночные гренки. Чесночные гренки - это очень вкусное и пикантное угощение. Довольно часто многие люди выбирают их в качестве закуски. Существует бесконечно много разнообразных рецептов для приготовления чесночных гренок. Их можно приготовить из чесночных перьев и с головками чеснока, из черного или белого хлеба, на сливочном или на растительном масле. Рассмотрим несколько рецептов чесночных гренок.

Как приготовить чесночные гренки с перьями или стрелками чеснока?

  1. Чтобы приготовить чесночные гренки, следует заранее сделать заготовки из зелёных молодых чесночных перьев. Свежие стрелки чеснока нужно прокрутить через мясорубку. Затем полученную массу посолить и хранить при низкой температуре в стеклянной емкости.
  2. Чеснок обладает хорошими антибактериальными свойствами и в таком виде не нуждается в дополнительной консервации. Он может храниться в холодильнике целый год. Более того, такую заготовку можно использовать как быструю замену чеснока при приготовлении других блюд. Полученная зелёная масса, не только придает чесночным гренкам пикантный вкус и аромат, но даже украсит его.
  3. Чтобы приготовить чесночные гренки, на хорошо нагретую с растительным маслом сковородку нужно положить небольшие куски черного хлеба. На каждый кусочек следует добавить массу из перемолотых чесночных перьев. Поджарить с одной стороны, перевернуть наши чесночные гренки и на другую сторону тоже положить массу из чесночных перьев.
  4. Сверху чесночные гренки нужно присыпать натертым сыром и жарить до готовности.

Гренки с лёгким чесночным ароматом рецепт

Чтобы приготовить чесночные гренки, на хорошо нагретую со сливочным маслом сковородку следует выложить крупно порезанные зубчики чеснока и обжарить их три - четыре минуты. Потом убрать чеснок со сковородки и в разогретую чесночно-масляную смесь нужно положить порезанный белый или черный хлеб. Через несколько минут гренки перевернуть и жарить до готовности. Такие чесночные гренки получаются с лёгким ароматом чеснока.

Чесночные гренки с сыром и яйцом рецепт

  1. Нужно налить на разогретую сковородку немного растительного масла. Для придания привкуса и аромата добавить туда несколько крупно порезанных долек чеснока. Чеснок через три - четыре минутки следует убрать. В тарелке венчиком взбить яйцо, подсолить его и по вкусу добавить перец.
  2. Кусочки белого хлеба опустить в полученную смесь и отправить на сковородку. Обжаривать чесночные гренки с каждой стороны нужно до получения румяной корочки. Уже поджаренную сторону посыпать сыром.
  3. Пока чесночная гренка поджаривается с другой стороны до готовности, сыр под воздействием температуры расплавится. В итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!