Рецепты приготовления бычьего сердца
Блюдо, приготовленное из бычьего сердца считается настоящим деликатесом. В нем находится много всевозможных витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для здорового функционирования. Готовить из сердца быка можно много чего, хотя из-за крепости мышечной ткани, лучше всего его тушить. При соблюдении технологии приготовления, еда получится нежной и с превосходным вкусом. Бычье сердце, рецепт приготовления которого не слишком сложен, тем не менее занимает немало времени. Субпродукт не только не уступает мясу, да и в чем-то даже его превосходит, оно полезно для кожи, нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек.
Тушеное бычье сердце в соусе
- большое сердце весом полкилограмма;
- немного муки;
- парочка больших луковиц;
- 30 грамм томатной пасты;
- 30 гр уксуса;
- немного сахара;
- парочка лавровых листков;
- соль;
- растительное масло;
- около пол-литра мясного бульона.
Пошаговое приготовление сердца:
Для начала приготовления, подготовьте бычье сердце. Для этого хорошо очистите его от пленок, хорд и жира, который нам не понадобиться. Потом вымойте его пару раз под проточной водой и обсушите при помощи салфетки или же чистого полотенца. Далее порежьте сердце на маленькие квадратные или же продолговатые кусочки и немножко присолите. Возьмите тяжелую сковороду с бортами, налейте в нее подсолнечное масло и поставьте на пламя. После того как сковорода прогреется, положите кусочки сердца и обжаривайте на умеренном огне.
Жарьте бычье сердце до образования румяной корочки, постоянно мешайте. Перед окончаниям жарки присыпьте кусочки мукой, тщательно размешайте и оставьте жариться на несколько минут. Затем сложите обжаренное сердце в неглубокую эмалированную кастрюлю. На сковородку, налейте стакан бульона и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут и сразу уберите с плиты в соответствии с рецептом приготовления. Полученная масса будет служить вам соусом для тушения сердца.
Хорошенько отфильтруйте получившийся соус для бычьего сердца через ситечко и залейте им куски в глубокой кастрюле. Добавьте еще бульон и поставьте кастрюлю на пламя. Сердце должно тушиться в кастрюле с закрытой крышкой. Учтите, что тушится оно будет длительное время, не менее 2-х, а то и 3-х часов.
В качестве гарнира к бычьему сердцу подавайте пюре, гречневую кашу, отварной рис либо макароны. Можно подавать с зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить бычье сердце, а следуя нехитрым рекомендациям, мы уверяем, что оно выйдет вкусным и нежным.