Owoman.ru

Шницель рецепт | Как приготовить шницель

Шницель – это коронное блюдо венской кухни. Это блюдо, по сути, жаренное во фритюре мясо до коричневой корочки. Может быть из мяса баранины, телятины, свинины, филе курицы или индюшки. Шницель приготовить просто и быстро, главное его красиво и правильно подать – и незабываемый ужин покорит сердце любого взыскательного гурмана. Вашему вниманию несколько быстрых и простых рецептов приготовления шницеля.

Куриный шницель рецепт

Куриный шницель можно приготовить быстро, так как мясо курицы нежное и мягкое. Для рецепта вам потребуется:

  • 200 грамм филе курицы.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Столовая ложка муки.
  • Яйцо.
  • Анчоусы, каперсы, салат для подачи.

Как приготовить шницель куриный?

Для того чтобы быстро приготовить шницель, куриное филе разрезаем на две части и отбиваем молоточком. Солим, перчим. Панируем шницель в муке и яйце. Жарим на сливочном масле до образования золотой корочки или на несколько минут опускаем мясо во фритюр. Подаем с картофельным гарниром и овощами.

Венский шницель рецепт

Классический венский шницель – вкусное и быстрое основное блюдо. Для того чтобы его быстро приготовить, нам потребуются:

  • 6-7 порционных кусков свинины или телятины (как на отбивные, только немного толще).
  • Яйцо куриное.
  • 6 столовых ложек муки.
  • Панировочные сухари.
  • Жир или масло для жарки.
  • Лимон.

Как приготовить шницель венский?

Мясо для того чтобы приготовить шницель, отбиваем, солим и перчим. Панируем каждый кусочек в муке, яйце и панировочных сухарях в такой же последовательности. Жарим мясо во фритюре или в большом количестве масла до образования корочки. До готовности можно довести шницель, поместив его в духовку на 5-6 минут. Украсить шницель кружочками лимона и чесночным соусом. Для его приготовления возьмите:

  • Две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • 5 зубчиков чеснока и соль.

Соль разотрите с мелко порубленным чесноком и добавьте масло. Полученным соусом полить шницели и украсить зеленью.

Шницель с ананасом из индейки рецепт

Можно быстро приготовить шницель с ананасом из индейки. Сладкие ананасы разбавляют вкус мяса и делают его очень нежным. Правда, это блюдо из-за своего пикантного вкуса понравится не всем. Итак, чтобы приготовить быстро шницель, нам потребуется:

  • Лук-порей.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Молотый кешью (примерно 50 грамм).
  • Консервированные ананасы (кубиками).
  • Щепотка карри.
  • Филе индейки – 400 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.
  • 100 грамм куриного бульона.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить шницель из индейки?

Лук-порей для шницеля нарезаем (белую часть) и пассируем в растительном масле. К луку добавляем кешью, ананас (без сока) и карри. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Филе индейки промываем и нарезаем порционными кусочками. Отбиваем их молоточком, солим, перчим с обеих сторон. В шницели заворачиваем ананасы с орехами и карри и закрепляем мясо зубочистками. Приготовить, обжарив в обеих сторон до золотого цвета. После этого смешиваем бульон с соком от жарки, добавляем сметану, солим, перчим и варим 10 минут. Этим соусом заправляем оригинальные шницели. Приятного аппетита!

Приготовление шницеля заключается в том, чтобы мясо стало мягким. Для этого его необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях, после чего обмакнуть в яйцо и поджарить. Как приготовить свиной шницель, читайте в нашей статье.

Свиной шницель рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 4 свиных отбивных, 4 чайные ложки приправы, соль, половина чашки муки, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари.

Чтобы приготовить свиной шницель, мясо нужно отбить, добавить соль и приправу для свинины. После этого обвалять в муке, яйце и в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом масле. После того как корочка станет темно-золотистой, шницель готов.

Свиной шницель в панировке рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 2 шницеля, мука, соль, перец, яйцо, растительное масло, панировочные сухари.

  1. Как приготовить свиной шницель? Шницель нужно вымыть и высушить. Добавить соль и перец. Чтобы приготовить свиной шницель, яйцо слегка взбить веничком. Затем разогреть растительное масло на сковороде.
  2. Шницель сначала обвалять в муке, после этого в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Оставить свиной шницель под крышкой на две минуты. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Свиной шницель с яблочным соусом рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 2 свиных эскалопа весом по 200 грамм каждый, 1 яйцо, полстакана подсушенных хлебных крошек, 3 столовых ложки муки, соль, 1 лимон, 4-5 столовых ложек растительного масла;

Для соуса к свиному шницелю – сок и цедра половины апельсина, 2 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 50 грамм сахара.

  1. Вначале нужно приготовить соус для свиного шницеля. Для этого следует почистить яблоки и, удалив сердцевину, порезать кубиками их кубиками 2 см. В емкости смешать сливочное масло и апельсиновый сок с цедрой, корицей, сахаром, мускатным орехом. Затем поставить на медленный огонь.
  2. После того как появятся пузырьки, нужно положить яблоки. Хорошо перемешать, закрыть крышкой, после чего готовить на медленном огне в течение 25 минут. Убрать с огня и поставить в теплое место.
  3. Чтобы приготовить свиной шницель, эскалопы нужно помыть и высушить. Накрыв пленкой, отбить до толщины приблизительно полсантиметра. Посыпать солью и перцем.
  4. В одну тарелку насыпать муку, а во вторую – хлебные крошки. В третью нужно добавить взбитое яйцо. свиной шницель обвалять в муке и стряхнуть излишки.
  5. Затем их следует обмакнуть в яйцо и тут же обвалять в хлебных крошках. Прижать крошки к мясу, чтобы они плотнее легли.
  6. В большой сковороде нужно разогреть 2 столовые ложки масла, сложить туда свиной шницель и готовить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть на вторую сторону, добавить масла и готовить еще в течение 3–4 минут.
  7. Сложить свиной шницель на порционные тарелки, после чего полить свежим лимонным соком. Подавать готовое блюдо с яблочным соусом.