Шницель рецепт | Как приготовить шницель
Шницель – это коронное блюдо венской кухни. Это блюдо, по сути, жаренное во фритюре мясо до коричневой корочки. Может быть из мяса баранины, телятины, свинины, филе курицы или индюшки. Шницель приготовить просто и быстро, главное его красиво и правильно подать – и незабываемый ужин покорит сердце любого взыскательного гурмана. Вашему вниманию несколько быстрых и простых рецептов приготовления шницеля.
Куриный шницель рецепт
Куриный шницель можно приготовить быстро, так как мясо курицы нежное и мягкое. Для рецепта вам потребуется:
- 200 грамм филе курицы.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Столовая ложка муки.
- Яйцо.
- Анчоусы, каперсы, салат для подачи.
Как приготовить шницель куриный?
Для того чтобы быстро приготовить шницель, куриное филе разрезаем на две части и отбиваем молоточком. Солим, перчим. Панируем шницель в муке и яйце. Жарим на сливочном масле до образования золотой корочки или на несколько минут опускаем мясо во фритюр. Подаем с картофельным гарниром и овощами.
Венский шницель рецепт
Классический венский шницель – вкусное и быстрое основное блюдо. Для того чтобы его быстро приготовить, нам потребуются:
- 6-7 порционных кусков свинины или телятины (как на отбивные, только немного толще).
- Яйцо куриное.
- 6 столовых ложек муки.
- Панировочные сухари.
- Жир или масло для жарки.
- Лимон.
Как приготовить шницель венский?
Мясо для того чтобы приготовить шницель, отбиваем, солим и перчим. Панируем каждый кусочек в муке, яйце и панировочных сухарях в такой же последовательности. Жарим мясо во фритюре или в большом количестве масла до образования корочки. До готовности можно довести шницель, поместив его в духовку на 5-6 минут. Украсить шницель кружочками лимона и чесночным соусом. Для его приготовления возьмите:
- Две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 5 зубчиков чеснока и соль.
Соль разотрите с мелко порубленным чесноком и добавьте масло. Полученным соусом полить шницели и украсить зеленью.
Шницель с ананасом из индейки рецепт
Можно быстро приготовить шницель с ананасом из индейки. Сладкие ананасы разбавляют вкус мяса и делают его очень нежным. Правда, это блюдо из-за своего пикантного вкуса понравится не всем. Итак, чтобы приготовить быстро шницель, нам потребуется:
- Лук-порей.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- Молотый кешью (примерно 50 грамм).
- Консервированные ананасы (кубиками).
- Щепотка карри.
- Филе индейки – 400 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
- 100 грамм куриного бульона.
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить шницель из индейки?
Лук-порей для шницеля нарезаем (белую часть) и пассируем в растительном масле. К луку добавляем кешью, ананас (без сока) и карри. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Филе индейки промываем и нарезаем порционными кусочками. Отбиваем их молоточком, солим, перчим с обеих сторон. В шницели заворачиваем ананасы с орехами и карри и закрепляем мясо зубочистками. Приготовить, обжарив в обеих сторон до золотого цвета. После этого смешиваем бульон с соком от жарки, добавляем сметану, солим, перчим и варим 10 минут. Этим соусом заправляем оригинальные шницели. Приятного аппетита!
Приготовление шницеля заключается в том, чтобы мясо стало мягким. Для этого его необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях, после чего обмакнуть в яйцо и поджарить. Как приготовить свиной шницель, читайте в нашей статье.
Свиной шницель рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 4 свиных отбивных, 4 чайные ложки приправы, соль, половина чашки муки, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари.
Чтобы приготовить свиной шницель, мясо нужно отбить, добавить соль и приправу для свинины. После этого обвалять в муке, яйце и в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом масле. После того как корочка станет темно-золотистой, шницель готов.
Свиной шницель в панировке рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 2 шницеля, мука, соль, перец, яйцо, растительное масло, панировочные сухари.
- Как приготовить свиной шницель? Шницель нужно вымыть и высушить. Добавить соль и перец. Чтобы приготовить свиной шницель, яйцо слегка взбить веничком. Затем разогреть растительное масло на сковороде.
- Шницель сначала обвалять в муке, после этого в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
- Оставить свиной шницель под крышкой на две минуты. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Свиной шницель с яблочным соусом рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 2 свиных эскалопа весом по 200 грамм каждый, 1 яйцо, полстакана подсушенных хлебных крошек, 3 столовых ложки муки, соль, 1 лимон, 4-5 столовых ложек растительного масла;
Для соуса к свиному шницелю – сок и цедра половины апельсина, 2 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 50 грамм сахара.
- Вначале нужно приготовить соус для свиного шницеля. Для этого следует почистить яблоки и, удалив сердцевину, порезать кубиками их кубиками 2 см. В емкости смешать сливочное масло и апельсиновый сок с цедрой, корицей, сахаром, мускатным орехом. Затем поставить на медленный огонь.
- После того как появятся пузырьки, нужно положить яблоки. Хорошо перемешать, закрыть крышкой, после чего готовить на медленном огне в течение 25 минут. Убрать с огня и поставить в теплое место.
- Чтобы приготовить свиной шницель, эскалопы нужно помыть и высушить. Накрыв пленкой, отбить до толщины приблизительно полсантиметра. Посыпать солью и перцем.
- В одну тарелку насыпать муку, а во вторую – хлебные крошки. В третью нужно добавить взбитое яйцо. свиной шницель обвалять в муке и стряхнуть излишки.
- Затем их следует обмакнуть в яйцо и тут же обвалять в хлебных крошках. Прижать крошки к мясу, чтобы они плотнее легли.
- В большой сковороде нужно разогреть 2 столовые ложки масла, сложить туда свиной шницель и готовить в течение 3-4 минут. Затем перевернуть на вторую сторону, добавить масла и готовить еще в течение 3–4 минут.
- Сложить свиной шницель на порционные тарелки, после чего полить свежим лимонным соком. Подавать готовое блюдо с яблочным соусом.