Шницель – это коронное блюдо венской кухни. Это блюдо, по сути, жаренное во фритюре мясо до коричневой корочки. Может быть из мяса баранины, телятины, свинины, филе курицы или индюшки. Шницель приготовить просто и быстро, главное его красиво и правильно подать – и незабываемый ужин покорит сердце любого взыскательного гурмана. Вашему вниманию несколько быстрых и простых рецептов приготовления шницеля.
Куриный шницель можно приготовить быстро, так как мясо курицы нежное и мягкое. Для рецепта вам потребуется:
Как приготовить шницель куриный?
Для того чтобы быстро приготовить шницель, куриное филе разрезаем на две части и отбиваем молоточком. Солим, перчим. Панируем шницель в муке и яйце. Жарим на сливочном масле до образования золотой корочки или на несколько минут опускаем мясо во фритюр. Подаем с картофельным гарниром и овощами.
Классический венский шницель – вкусное и быстрое основное блюдо. Для того чтобы его быстро приготовить, нам потребуются:
Как приготовить шницель венский?
Мясо для того чтобы приготовить шницель, отбиваем, солим и перчим. Панируем каждый кусочек в муке, яйце и панировочных сухарях в такой же последовательности. Жарим мясо во фритюре или в большом количестве масла до образования корочки. До готовности можно довести шницель, поместив его в духовку на 5-6 минут. Украсить шницель кружочками лимона и чесночным соусом. Для его приготовления возьмите:
Соль разотрите с мелко порубленным чесноком и добавьте масло. Полученным соусом полить шницели и украсить зеленью.
Можно быстро приготовить шницель с ананасом из индейки. Сладкие ананасы разбавляют вкус мяса и делают его очень нежным. Правда, это блюдо из-за своего пикантного вкуса понравится не всем. Итак, чтобы приготовить быстро шницель, нам потребуется:
Как приготовить шницель из индейки?
Лук-порей для шницеля нарезаем (белую часть) и пассируем в растительном масле. К луку добавляем кешью, ананас (без сока) и карри. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Филе индейки промываем и нарезаем порционными кусочками. Отбиваем их молоточком, солим, перчим с обеих сторон. В шницели заворачиваем ананасы с орехами и карри и закрепляем мясо зубочистками. Приготовить, обжарив в обеих сторон до золотого цвета. После этого смешиваем бульон с соком от жарки, добавляем сметану, солим, перчим и варим 10 минут. Этим соусом заправляем оригинальные шницели. Приятного аппетита!
Приготовление шницеля заключается в том, чтобы мясо стало мягким. Для этого его необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях, после чего обмакнуть в яйцо и поджарить. Как приготовить свиной шницель, читайте в нашей статье.
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 4 свиных отбивных, 4 чайные ложки приправы, соль, половина чашки муки, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари.
Чтобы приготовить свиной шницель, мясо нужно отбить, добавить соль и приправу для свинины. После этого обвалять в муке, яйце и в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом масле. После того как корочка станет темно-золотистой, шницель готов.
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 2 шницеля, мука, соль, перец, яйцо, растительное масло, панировочные сухари.
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной шницель: 2 свиных эскалопа весом по 200 грамм каждый, 1 яйцо, полстакана подсушенных хлебных крошек, 3 столовых ложки муки, соль, 1 лимон, 4-5 столовых ложек растительного масла;
Для соуса к свиному шницелю – сок и цедра половины апельсина, 2 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 50 грамм сахара.