Owoman.ru

Буженина в духовке рецепт | Как приготовить буженину

Спору нет, буженина – это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Как приготовить буженину – об этом сейчас мы и расскажем.

На каждом праздничном столе просто необходимо, что бы стояла буженина. Это невероятно вкусный и полезный продукт. И очень хорошая альтернатива дорогой колбасе. Буженину можно купить где угодно, и она всегда будет далеко не лишним продуктом в вашем рационе. Не обязательно её покупать только на праздники.

Благодаря своим питательным качествам, буженину нужно употреблять хотя бы раз в неделю. Есть множество способов приготовления буженины. Одни пришли к нам от наших предков, другие появились совсем недавно. В этой статье мы поговорим об одном из таких способов, который раскроет нам секрет, как приготовить вкусную буженину.

Буженина в духовке рецепт классический

Классическую буженину можно приготовить из свинины. Для ее приготовления вам понадобиться килограмм вырезки из свинины, средняя головка чеснока, уксус (можно использовать в место обычного яблочный или винный, это придаст необычный привкус и аромат мясу), сахар, перец, лавровый лист и сельдерей.

Как приготовить буженину в духовке?

  1. Начинаем готовить буженину с маринада. Смешайте уксус с водой в соотношении 1:2. Затем добавьте в емкость перец, сахар, сельдерей и лавровый лист. Доведите все это до кипения и проварите на малом огне, на протяжении 40 минут. После охладите маринад для буженины до комнатной температуры.
  2. Теперь мы можем приготовить домашнюю буженину. Залейте готовым маринадом мясо и поставьте емкость в холодильник на трое суток.
  3. Через три дня достаньте промаринованное мясо и дайте ему некоторое время, чтобы обсохнуть, после чего просолите и поперчите его.
  4. Прошпигуйте не жалея, мясо для буженины чесноком. Достаньте толстостенную посуду и потушите в ней мясо до полной готовности. Ради получения румяной корочки, поместите буженину за 15 минут до конца приготовления в духовку. Теперь вы можете доставать готовую буженину, охладить ее, нарезать и подавать на стол.

Буженина в духовке рецепт в фольге

Как приготовить буженину быстрее классического метода? Более быстрый способ приготовления буженины с помощью фольги. По времени данный метод готовки буженины на много экономнее, но некоторые хозяйки его не признают, считая, что мясо за короткое время не успевает хорошо пропитаться маринадом, который как раз и дает столь загадочный и неповторимый вкус мяса.

  1. Чтобы приготовить буженину, натрите кусок мяса перцем солью, хорошенько прошпигуйте его чесноком. Маринуйте в таком виде мясо на протяжении двух часов в холодильнике. После чего заверните данный кусок мяса в фольгу. Прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Поместите охлажденное промаринованное мясо в духовку на полтора часа. После чего охладите буженину в холодильнике около двух часов, после чего можно нарезать буженину и подавать к столу.

Пряности для буженины – что выбрать?

Некоторые помимо стандартных специй, нашпиговывают свинину различными пряностями. Экспериментируйте, создавай новые вкусовые вкусы. Добавляйте хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, базилик (лучше использовать свежий, но сухой тоже подойдет, только придется брать большее количество), сладкий болгарский перец. С новыми добавками вы всегда будете удивлять своих гостей.

Домашняя буженина в духовке рецепт

Чтобы приготовить вкусную буженину, нам понадобится:

  • 1,5-2 килограмма свинины.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • соль, чёрный перец, лавровый лист.
  • фольга или рукав для запекания.

Как приготовить вкусную буженину?

Перейдём к приготовлению вкусной буженины

  1. Для того чтобы приготовить буженину, лучше всего подойдёт молодая свинина или шея. Помойте тщательно мясо. Затем нарежьте чеснок пластинками. Возьмите нож и сделайте прорезы в мясе.
  2. Эти прорезы натрите перцем и вставьте в каждый пластинку чеснока. С надрезами не скупитесь, ведь чем больше вы их сделаете и натыкаете в них чеснока, тем вкуснее и ароматнее получится буженина.
  3. Теперь, чтобы вкусно приготовить, натрите буженину со всех сторон смесью соли и перца и положите на неё лавровые листочки.
  4. Следующим ходом, когда вы решите приготовить буженину, будет маринование мяса в кастрюле, которое будет происходит в холодильнике и длиться 8-10 часов. После этого разогрейте духовку до 150 градусов и положите туда мясо, предварительно закутав его в фольгу или рукав. Кстати, буженину можно и не мариновать. Это дело исключительно вашего вкуса. Запекать буженину нужно около 1. 5 часов, после чего сделайте температуру 190 градусов и разверните фольгу.
  5. Благодаря этому на буженине появиться золотистая корочка. Открытое мясо нужно печь 15 минут. После этого выключите духовку и оставьте буженину в ней на два часа.
  6. Рекомендовано не есть буженину сразу, а выдержать её в холодном месте ещё 12 часов. Именно тогда она приобретёт свой настоящий изумительный вкус.

Как видите, приготовить вкусную буженину очень просто. Возможно, раздражает то факт, что процесс приготовления длиться достаточно долго. Но вы должны сами понимать, что это того стоит. Ведь с таким вкусом не сравниться ни одно блюдо на земле. А тот факт, что вы приготовили буженину сами, должен вселить в вас вдохновение и порыв к новым кулинарным фантазиям. Как приготовить вкусную буженину вы теперь знаете. Ваши близкие будут просто в восторге от такого замечательного блюда.