Owoman.ru

Биточки рецепт | Как приготовить биточки

Как приготовить биточки? Рано или поздно этот вопрос возникает перед каждой новоиспеченной хозяйкой. А если Вы – хозяйка с опытом, знаете ли, наверняка – правильно Вы их готовите?

Некоторые люди не видят разницы между котлетами и биточками. А вот кулинары скажут, что котлеты могут быть любой произвольной формы, а биточки делаются именно круглыми. Подают биточки в густом соусе (причем они довольно сочные), в котором ранее их тушили.

Мясные биточки рецепт

А как приготовить биточки? Для приготовления понадобиться: мясо свиное или говяжье – 0,5 кг, хлеб белый – 100 г, яйца – 2 штуки, молоко – 250 г. Соль, специи, зелень укропа или петрушки – по вкусу. Мука или панировочные сухари понадобятся для панировки.

Как приготовить биточки мясные?

  1. Для того чтобы приготовить биточки, использовать можно как свинину, так и говядину. Так же Вы можете их совместить в угодных Вам пропорциях. Перекрутите мясо с помощью мясорубки или приобретите готовый фарш.
  2. Хлеб для биточков нарежьте маленькими кусочками и окуните в молоко на 15 минут. Затем хорошо отожмите и пропустите, как и фарш, через мясорубку (можно это сделать и руками).
  3. Фарш для того чтобы приготовить биточки, нужно сделать очень сочным – тогда и биточки выйдут сочными. Если у Вас получился суховатый – добавьте небольшое количество молока (можно то, в котором размачивали хлеб).
  4. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и жарьте биточки с обеих сторон. Предварительно панируйте биточки в муке или сухарях.
  5. Сложите биточки, чтобы приготовить в кастрюлю и параллельно готовьте соус. Для этого: всыпьте к жиру на сковороде, где жарились биточки, 1 столовую ложку муки и прожарьте ее до светло – коричневого цвета. После добавьте туда 2 столовых ложки сметаны или сливок. Тщательно размешайте и снимите с огня.

Биточки можно подавать как уже на этом этапе – просто полив сверху соусом. Так их еще и тушат в этом соусе. На Ваше усмотрение. При подаче украшают зеленью.

Биточки по – селянски рецепт

В рецепте биточков «по – селянски» - для того чтобы приготовить биточки, нужны те же ингредиенты точно в таких же пропорциях. Только еще предлагается добавить в фарш 100 г репчатого лука, а при жарке биточков положить на сковороду немного жира или маргарина. Только вот мясо для фарша на биточки в этом случае должно быть нежирным, так как совсем испортиться вкус. Поэтому оптимальным вариантом для того чтобы приготовить биточки, будет нежирная говядина.

Биточки с грибами рецепт

Так же очень хорошие отзывы имеют биточки с грибами. Причем их кладут как внутрь биточков, так и в соус и непосредственно – перекручивают в фарш. Биточки – это вообще целый простор для кулинара. Здесь есть на чем и с чем разгуляться. Что же, пробуйте разные рецепты, биточков, экспериментируйте и найдите самый вкусный для себя рецепт биточков!

Манные биточки рецепт

Манные биточки блюдо, которое обычно готовят для малышей, что не едят манной каши. Однако назвать это блюдо исключительно детским будет неточным - благодаря его нежному вкусу и различным вариациям приготовления многие хозяйки балуют биточками из манки своих близких. Итак, как приготовить манные биточки? Работа несложная, главное постараться.

Для того, чтобы приготовить манные биточки, Вам понадобится:

  1. манная крупа - 1 стакан;
  2. молоко - 200 грамм;
  3. сахарный песок - 30 грамм;
  4. соль;
  5. яйца - 1 шт.;
  6. молотые сухари либо манка;
  7. крахмала - 2 ст. ложки;
  8. вода – один литр;
  9. варенье.

Как приготовить манные биточки?

  1. Приготовьте основу - манную кашу для манных биточков. Для этого необходимо налить в посуду в которой будут готовиться каша молоко, положить соль и сахарный песок, и довести до кипения, потом медленно всыпать в кипящее молоко крупу, при этом хорошенько помешивая, для того чтобы не сформировались комочки. Далее готовить кашку до готовности. Каша для манных биточков обязательно должна быть густой и вязкой.
  2. После того как манная каша для того чтобы приготовить манные биточки, немного остынет, добавьте в нее одно яйцо и очень хорошо перемешайте полученную массу. Затем сделайте из нее биточки, обкатайте их в молотых сухариках и обжарьте в сковороде с обеих сторон на подсолнечном масле.
  3. Теперь приготовим кисель, с которым в основном подают манные биточки - для этого возьмите любое варенье, разбавьте его водой, после этого перекипятите и, для того чтобы избавиться от мякоти ягод, процедите через сито. В отдельной емкости разведите крахмал теплой водичкой и, постоянно помешивая, влейте в компот, который вновь поставьте на огонь. Варите кисель, пока не он не загустеет, при этом постоянно помешивайте. Разложите приготовленные манные биточки на блюдо, полейте их охлажденным киселем и все готово.

Манные биточки пикантные рецепт

Для того чтобы приготовить манные биточки «Пикантные», понадобится:

  1. колбасный сыр - 200 грамм;
  2. тмин;
  3. подсолнечное масло.

Как разнообразить манные биточки?

Для того что бы приготовить особые манные биточки «Пикантные» к несладкой манной каше, кроме яйца, добавьте предварительно натертый колбасный сыр и тмин и хорошо перемешайте полученную массу.

Далее поставьте ее в холодильник на пару часов, потом выньте ее оттуда, сделайте руками манные биточки и разместите их на протвине, который смажьте подсолнечным маслом.

Приготовить манные биточки в духовке при температуре 1800С около двадцати минут.

Готовность манных биточков можно определить по их цвету - у готового блюда он золотистый.