Цесарка в духовке рецепт | Как приготовить цесарку
Как приготовить цесарку? Вообще, цесарки приобрели большую популярность среди народов мира в связи с тем, что у них очень ценное и полезное мясо и яйца. Для этого их и стали специально выращивать на фермах, в домашних условиях.
Цесарка в духовке рецепт приготовления
- Цесарка получается очень вкусной в процессе жарки, для этого сначала её помещают в кастрюлю и добавляют туда слабенький раствор уксуса. В этом уксусе цесарка должна лежать не менее одного дня, а можно и больше при этом мясо цесарки становится необыкновенно мягким. Цесарка при этом должна полностью находиться в растворе, что бы хорошо пропиталась. После того, как она достаточно долго полежала в растворе, необходимо цесарку достать оттуда и хорошо помыть и дать высохнуть. Когда она высохла, её полностью обтирают солью, а затем каким либо жиром. Внутрь птицы по желанию можно поместить яблоки или сливы, после чего её необходимо зашить.
- Когда цесарка полностью готова, её выкладывают на противень, который должен быть обмазан жиром и ставят в хорошо разогретую духовку, при этом на противень надо добавить пол стакана воды.
- Через каждые 10 минут цесарку необходимо переворачивать и поливать соком, образовавшимся при запекании. Цесарка не должна получаться сухой, для этого в духовке она должна постоянно томиться в собственном соку. Если птица не старая, то время её приготовления составит 1 час. Готовить цесарку надо до появления румяной корочки.
- После того, как цесарка будет готова, её разрезают на порции и подают любой по своему вкусу гарнир к столу. К цесарке ещё можно приготовить рецепт соуса с чесноком, это придаст ей ещё более интересный вкус и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Интересная информация о цесарке
- За границей цесарка полностью заменяет дичь. Мясо цесарки по своему цвету белое, это и отличает полностью её от мяса дичи, оно обладает тёмным цветом, в нём большое содержание гемоглобина, поэтому оно очень полезно. Но если при разделке птицы в ней сохранить кровь, то мясо цесарки будет тёмным, как и у диких птиц.
- Если мясо цесарки использовать для варки бульона, то он получается не питательным и ненаваристым, как, например, из курицы. Поэтому при приготовлении рецептов различных супов из цесарки используется уже не их мясо, а потроха и кости.