Owoman.ru

Цесарка в духовке рецепт | Как приготовить цесарку

Как приготовить цесарку? Вообще, цесарки приобрели большую популярность среди народов мира в связи с тем, что у них очень ценное и полезное мясо и яйца. Для этого их и стали специально выращивать на фермах, в домашних условиях.

Цесарка в духовке рецепт приготовления

  1. Цесарка получается очень вкусной в процессе жарки, для этого сначала её помещают в кастрюлю и добавляют туда слабенький раствор уксуса. В этом уксусе цесарка должна лежать не менее одного дня, а можно и больше при этом мясо цесарки становится необыкновенно мягким. Цесарка при этом должна полностью находиться в растворе, что бы хорошо пропиталась. После того, как она достаточно долго полежала в растворе, необходимо цесарку достать оттуда и хорошо помыть и дать высохнуть. Когда она высохла, её полностью обтирают солью, а затем каким либо жиром. Внутрь птицы по желанию можно поместить яблоки или сливы, после чего её необходимо зашить.
  2. Когда цесарка полностью готова, её выкладывают на противень, который должен быть обмазан жиром и ставят в хорошо разогретую духовку, при этом на противень надо добавить пол стакана воды.
  3. Через каждые 10 минут цесарку необходимо переворачивать и поливать соком, образовавшимся при запекании. Цесарка не должна получаться сухой, для этого в духовке она должна постоянно томиться в собственном соку. Если птица не старая, то время её приготовления составит 1 час. Готовить цесарку надо до появления румяной корочки.
  4. После того, как цесарка будет готова, её разрезают на порции и подают любой по своему вкусу гарнир к столу. К цесарке ещё можно приготовить рецепт соуса с чесноком, это придаст ей ещё более интересный вкус и насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Интересная информация о цесарке

  • За границей цесарка полностью заменяет дичь. Мясо цесарки по своему цвету белое, это и отличает полностью её от мяса дичи, оно обладает тёмным цветом, в нём большое содержание гемоглобина, поэтому оно очень полезно. Но если при разделке птицы в ней сохранить кровь, то мясо цесарки будет тёмным, как и у диких птиц.
  • Если мясо цесарки использовать для варки бульона, то он получается не питательным и ненаваристым, как, например, из курицы. Поэтому при приготовлении рецептов различных супов из цесарки используется уже не их мясо, а потроха и кости.