Черничный торт рецепт | Как сделать черничный торт
Как все мы с детства помним, как наши мамы баловали нас приготовлением различных сладостей, пирогов, а особенно тортов. Может, кому то и посчастливилось еще в детстве попробовать черничный торт, он обладает очень не обычным вкусом. А как приготовить черничный торт? Этот необыкновенный торт обрадует и понравится любому человеку. Если вы научитесь готовить этот рецепт, то, черничный торт, конечно удивить всех ваших близких и обязательно понравится вам. А если вы его приготовите своему мужчине, он просто будет вас носить на руках.
Черничный торт рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить черничный торт, вам понадобится:
- творога не жирного 600 грамм
- йогурт обычный, то есть натуральный 600 грамм
- можно взять свежей или замороженной голубики или черники в зависимости от вашего предпочтения грамм 300
- вафель сливочных 250 грамм
- масла сливочного 250 грамм
- сахар в черничный торт добавляют по своему вкусу и усмотрению, но примерно 400 грамм
- сливки по жирности в 35%, примерно одни стакан
- 4 чайные ложки желатина из гранул, это по количеству будет 2 пакета по 10 грамм каждый
Для приготовления этого вкусного рецепта черничного торта надо нагреть духовку при температуре до 180 градусов, взять сливочные вафли и растолочь или наломать на мелкие кусочки, для ускорения процесса можно использовать блендер или просто по старинке взять толкушку.
Как сделать черничный торт - рецепт
- Чтобы приготовить черничный торт, масло сливочное взять растопить, положить на несколько минут на сковороду, можно так же использовать микроволновку, поместив его туда на одну минуту. После этого растопленное масло соединить с растолчёнными вафлями.
- Если вы не нашли вафли, чтобы приготовить черничный торт, можно место них использовать печенье, Можно так же по желанию не запекать сначала это в зависимости от вашего времени, которое вы хотите потратить на приготовление торта.
- Взять специальную форму для торта и накрыть его кругом из пергамента. Положить полученную смесь из масла и вафель и хорошо выровнять поверхность, после чего поместить в духовку и оставить печься примерно на десять минут. После чего достать из духовки и положить остывать.
- Чтобы приготовить черничный торт, берём творог и йогурт, добавляем туда сахар в зависимости от вашего вкуса и хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса. После полученную массу делим на две одинаковые части.
- Берём чернику, хорошо просматриваем и отбираем, не нужны мусор, пару ягод надо будет оставить для дальнейшего украшения черничного торта. Остальную часть ягод превращаем в массу напоминающей по своему составу пюре, для этого можно взять сито и протереть ягоды через него и перемешать с &amli;#189; частью творожной массы.
- Перед тем как использовать желатин для черничного торта, его надо оставит в воде, и дождаться его разбухания. Потом надо взять сливки, и поставит на огонь, чтобы они немножко нагрелись, при этом добавляем уже разбухший желатин, и полученную смесь размешиваем до получения однородной массы. Взять сливок &amli;#189; часть вместе с желатином и добавить в творог, а оставшуюся половину добавить в творог с голубикой.
- Взять пергамент и вырезать ленту широкую, длиной она должна быть, как окружность самой формы. После чего ей надо аккуратно закрыть края формы, Положить уда сначала массу из творога, после чего полученную смесь из творога и голубики. Потом необходимо всё это помешать, до образования на поверхности рисунка, напоминающего мрамор. И поместить черничный торт в холодильник для того что бы он полностью застыл.
- А вот потом уже можно украшать черничный торт оставшимися ягодами. И чудо тортик готов.