Вишневый торт рецепт | Как приготовить вишневый торт
Шварцвальдский вишнёвый торт - это торт с взбитыми сливками и вишней. Появился он в самом начале 1930-х годов в Германии и в настоящее время уже приобрел известность во всем мире. А как приготовить Шварцвальдский вишневый торт? Для приготовления шварцвальдского вишнёвого торта шоколадные бисквитные коржи пропитываются киршвассером, а начинка готовится из вишни. Для украшения торта применяется шоколадная стружка и вишня. Происхождение торта достоверно неизвестно, и совсем необязательно думать, что оно связано с одноимённым германским регионом.
Шварцвальдский вишневый торт рецепт
Для приготовления бисквитного коржа для Шварцвальдского вишневого торта нам потребуется:
- 250 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- Две столовых ложки какао;
- Семь разделенных яиц.
Для начинки вишневого торта нам потребуется:
- 1,2 л сливок;
- 50 грамм сахара;
- три пакетика закрепителя сливок (можно заменить тремя листиками желатина);
- 400 грамм вишни кислой;
- 250 мл вишнёвого сока;
- четыре столовых ложки крахмала (без горки);
- 50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser);
- 50 грамм натёртого шоколада;
- восемь - шестнадцать крупных красивых вишен для украшения.
Как приготовить вишневый торт?
- Чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт, желтки с добавлением шести столовых ложек воды нужно растереть добела с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Белки следует взбить в крепкую пену в кухонном комбайне.
- Какао и муку, просеянную через сито, нужно аккуратно добавить во взбитую массу.
- Выпекать коржи для вишневого торта нужно в круглой форме, выстланной фольгой или пергаментной бумагой, при температуре около 180-200 градусов в течение 35 минут.
- Готовый корж для вишневого торта следует остудить, перевернув его вверх дном, чтобы поверхность коржа была ровной. Корж, испеченный заранее, обрабатывается лучше.
- Наш корж для того чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт, нужно разрезать вдоль на три равные части. Взбить хорошо охлаждённые сливки вместе с сахаром, пока масса не загустеет. Если наш торт должен быть готов именно в день приготовления, тогда в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же Шварцвальдский вишневый торт готовится заранее, тогда нужно добавить загуститель для сливок или желатин.
- Вишневый сок для торта следует вскипятить. Добавить в небольшое количество сока растворённый крахмал и, непрерывно перемешивая, вновь довести до кипения. Убрать с огня, добавить в смесь кислую вишню и остудить.
- Потом добавить около 20 мл Kirschwasser, хорошо перемешать и равномерно распределить по нижнему коржу. Сверху нужно положить слой вишни и сливок.
- Затем накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой и снова залить слоем сливок.
- Третий корж вишневого торта уложить сверху и также пропитать вишнёвой водой. Кондитерский мешок нужно заполнить сливками. Оставшиеся сливки намазать на верхний корж и по окружности вишневого торта. Сверху обсыпать наш торт шоколадной стружкой.
- При помощи кондитерского мешочка нужно сделать на поверхности торта розетки из сливок и уложить в них вишни.
- Шварцвальдский вишневый торт перед подачей нужно хорошо охладить.
Сколько насчитывается разновидностей десертов, мы уверены, что пересчитать все вы не сможете. А вот мы решили, что вишневое лакомство, должны попробовать все. Принимайте рецепт, как готовить торт с вишней.
Торт с вишней рецепт с какао
Чтобы приготовить торт с вишней, понадобятся такие компоненты:
Тесто для торта с вишней:
- 200 грамм сахара
- 280 грамм муки
- два яйца
- Сода
- 200 грамм сметаны
- Какао
Крем для торта с вишней:
- Стакан вишни
- Банка сгущенки
- Ядра орехов – 150 грамм
- 200 грамм сливочного масла
- 300 мл коньяка
Как приготовить торт с вишней – рецепт
- Изначально, чтобы приготовить торт, заготавливаем вишню, которое будет начинкой. Ее нужно помыть, очистить от косточек, после чего замочить в коньяке. Если вишня для торта кислит (такое бывает после сезона дождей, или недостаточного количества солнца), то добавьте немного к ней сахара. Так она должна настаиваться около десяти часов.
- Тесто для торта с вишней. Яйца нужно взбить, для этого используем миксер. Добавляя по немного сахар, продолжаем процесс до образования однородной побелевшей смеси. Продолжая взбивать, вливаем сметану и соду. И в конце, всыпаем, постепенно, муку (нужно просеять) и какао. Теперь, чтобы приготовить торт с вишней, нужно вылить в предварительно заготовленную формочку (вырезаем по форме пергамент, и смазываем маслом поверху) все получившееся жидковатое тесто. Духовка для того чтобы приготовить торт, должна быть прогретой, в ней оно будет находиться чуть больше сорока минут. Советует бороться с любопытством, и не заглядывать постоянно к коржу, так как он должен увеличиться в размере, а из–за постоянных движений дверцы духовки, он может упасть.
- Ну, все, корж для торта с вишней спекся, можно доставать. Теперь мы выкладываем его с формы, и ровно отрезаем верх, самую шапочку. Достается из середины мягкую часть, но конечно не выбрасываем. Расстояние от бортов будет около 1,5 сантиметров.
- Крем для торта с вишней. Берем и размягчаем масло, а потом вливаем в него сгущенку, и взбиваем это все миксером. Потом туда же добавляем остальные составляющие, это орешки, измельченные и вишня. Этот крем для торта перемешиваем с извлеченной с коржа серединкой.
- Наполняем корж начинкой, и накрываем срезанной верхушечкой. Теперь можно приступить к украшению торта с вишней. Тут конечно, что душа ваша пожелает, но вот мы берем обычную сметану, взбиваем ее одновременно сахаром, и обмазываем сверху. Выкладываем на торт вишенки, кусочки мармелада. Ну вот, рецепт, как приготовить торт с вишней, мы воплотили в жизнь. Это однозначно универсальная сладость, как для знойного лета, так и для холодной зимы. Осталось заварить чай, и приступать к его поеданию. Приятного аппетита!
В преддверии праздников, каждая хозяйка задаётся вопросом меню застолья, в том числе, какой приготовить десерт. Считается, что одним из самых сложных, но в тоже время, почитаемых и вкусных десертов является именно вишневый торт. Как приготовить вишневый торт, не тратя много сил, а также, что немаловажно – денег?
Как приготовить вишневый торт – с чего начать?
Наш вишневый торт будет очень шоколадным: коржи, крем, а также, второй крем будут шоколадными, а в сочетании с вишней, десерт получается просто умопомрачительным!
- Чтобы приготовить вишневый торт, начнем, прежде всего, с самого коржа, он будет один, но очень высокий, поэтому, его придется разрезать на три равных части. К слову, готовить корж необходимо минимум за восемь часов до сборки торта, он должен, как следует вылежаться.
- Шесть яиц для того чтобы приготовить вишневый торт, необходимо взбить на большой скорости миксера со стаканом сахара. Взбивайте минимум шесть-десять минут до очень пышной яично-сахарной массы.
- Предварительно, чтобы приготовить вишневый торт, вам нужно растопить пятьдесят граммов сливочного масла и остудить его до комнатной температуры. Просейте в одну емкость какао (триста граммов), муку (стакан), и разрыхлитель (пол чайной ложки). Очень аккуратно вмешайте сначала сухие ингредиенты, а следом – тонкой струей вылейте масло, вымешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте до готовности. Корж остудить и выдержать при комнатной температуре 8-10 часов.
Что делать дальше? Готовим крем
- Приготовление кремов для вишневого торта. Крем первый: нужно приготовить заварной шоколадный крем: банку сгущенки соединить с двумя стаканами молока, столовой ложкой сахарной пудры, четырьмя столовыми ложками какао. Проварить до кипения, убавить огонь и продолжать кипятить на малом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Крем второй для вишневого торта: сливки для взбивания довести до кипения, но не кипятить. В них поместить мелко порубленный шоколад, пока он полностью не растворится. Поставить массу в холодильник, когда она полностью охладится, взбить на большой скорости до устойчивых пиков, при этом постепенно добавить полстакана сахарной пудры.
Собираем вишневый торт
Пропитайте первый корж вишневого торта сиропом из-под вишни в собственном соку, выложите первый крем, следом второй корж, также пропитайте его. Далее, выложите второй крем и вишню, снова второй крем. Его можно класть много – он будет напоминать суфле, то есть не потечет. Снова корж торта, также пропитайте сиропом, украшайте торт по собственному желанию. Такой вишневый торт нужно настаивать 5 часов.
Вот так вы узнали, как приготовить вишневый торт!