Owoman.ru

Вишневый торт рецепт | Как приготовить вишневый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт - это торт с взбитыми сливками и вишней. Появился он в самом начале 1930-х годов в Германии и в настоящее время уже приобрел известность во всем мире. А как приготовить Шварцвальдский вишневый торт? Для приготовления шварцвальдского вишнёвого торта шоколадные бисквитные коржи пропитываются киршвассером, а начинка готовится из вишни. Для украшения торта применяется шоколадная стружка и вишня. Происхождение торта достоверно неизвестно, и совсем необязательно думать, что оно связано с одноимённым германским регионом.

Шварцвальдский вишневый торт рецепт

Для приготовления бисквитного коржа для Шварцвальдского вишневого торта нам потребуется:

  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • Две столовых ложки какао;
  • Семь разделенных яиц.

Для начинки вишневого торта нам потребуется:

  • 1,2 л сливок;
  • 50 грамм сахара;
  • три пакетика закрепителя сливок (можно заменить тремя листиками желатина);
  • 400 грамм вишни кислой;
  • 250 мл вишнёвого сока;
  • четыре столовых ложки крахмала (без горки);
  • 50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser);
  • 50 грамм натёртого шоколада;
  • восемь - шестнадцать крупных красивых вишен для украшения.

Как приготовить вишневый торт?

  1. Чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт, желтки с добавлением шести столовых ложек воды нужно растереть добела с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Белки следует взбить в крепкую пену в кухонном комбайне.
  2. Какао и муку, просеянную через сито, нужно аккуратно добавить во взбитую массу.
  3. Выпекать коржи для вишневого торта нужно в круглой форме, выстланной фольгой или пергаментной бумагой, при температуре около 180-200 градусов в течение 35 минут.
  4. Готовый корж для вишневого торта следует остудить, перевернув его вверх дном, чтобы поверхность коржа была ровной. Корж, испеченный заранее, обрабатывается лучше.
  5. Наш корж для того чтобы приготовить Шварцвальдский вишневый торт, нужно разрезать вдоль на три равные части. Взбить хорошо охлаждённые сливки вместе с сахаром, пока масса не загустеет. Если наш торт должен быть готов именно в день приготовления, тогда в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же Шварцвальдский вишневый торт готовится заранее, тогда нужно добавить загуститель для сливок или желатин.
  6. Вишневый сок для торта следует вскипятить. Добавить в небольшое количество сока растворённый крахмал и, непрерывно перемешивая, вновь довести до кипения. Убрать с огня, добавить в смесь кислую вишню и остудить.
  7. Потом добавить около 20 мл Kirschwasser, хорошо перемешать и равномерно распределить по нижнему коржу. Сверху нужно положить слой вишни и сливок.
  8. Затем накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой и снова залить слоем сливок.
  9. Третий корж вишневого торта уложить сверху и также пропитать вишнёвой водой. Кондитерский мешок нужно заполнить сливками. Оставшиеся сливки намазать на верхний корж и по окружности вишневого торта. Сверху обсыпать наш торт шоколадной стружкой.
  10. При помощи кондитерского мешочка нужно сделать на поверхности торта розетки из сливок и уложить в них вишни.
  11. Шварцвальдский вишневый торт перед подачей нужно хорошо охладить.

Сколько насчитывается разновидностей десертов, мы уверены, что пересчитать все вы не сможете. А вот мы решили, что вишневое лакомство, должны попробовать все. Принимайте рецепт, как готовить торт с вишней.

Торт с вишней рецепт с какао

Чтобы приготовить торт с вишней, понадобятся такие компоненты:

Тесто для торта с вишней:

  • 200 грамм сахара
  • 280 грамм муки
  • два яйца
  • Сода
  • 200 грамм сметаны
  • Какао

Крем для торта с вишней:

  • Стакан вишни
  • Банка сгущенки
  • Ядра орехов – 150 грамм
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 мл коньяка

Как приготовить торт с вишней – рецепт

  1. Изначально, чтобы приготовить торт, заготавливаем вишню, которое будет начинкой. Ее нужно помыть, очистить от косточек, после чего замочить в коньяке. Если вишня для торта кислит (такое бывает после сезона дождей, или недостаточного количества солнца), то добавьте немного к ней сахара. Так она должна настаиваться около десяти часов.
  2. Тесто для торта с вишней. Яйца нужно взбить, для этого используем миксер. Добавляя по немного сахар, продолжаем процесс до образования однородной побелевшей смеси. Продолжая взбивать, вливаем сметану и соду. И в конце, всыпаем, постепенно, муку (нужно просеять) и какао. Теперь, чтобы приготовить торт с вишней, нужно вылить в предварительно заготовленную формочку (вырезаем по форме пергамент, и смазываем маслом поверху) все получившееся жидковатое тесто. Духовка для того чтобы приготовить торт, должна быть прогретой, в ней оно будет находиться чуть больше сорока минут. Советует бороться с любопытством, и не заглядывать постоянно к коржу, так как он должен увеличиться в размере, а из–за постоянных движений дверцы духовки, он может упасть.
  3. Ну, все, корж для торта с вишней спекся, можно доставать. Теперь мы выкладываем его с формы, и ровно отрезаем верх, самую шапочку. Достается из середины мягкую часть, но конечно не выбрасываем. Расстояние от бортов будет около 1,5 сантиметров.
  4. Крем для торта с вишней. Берем и размягчаем масло, а потом вливаем в него сгущенку, и взбиваем это все миксером. Потом туда же добавляем остальные составляющие, это орешки, измельченные и вишня. Этот крем для торта перемешиваем с извлеченной с коржа серединкой.
  5. Наполняем корж начинкой, и накрываем срезанной верхушечкой. Теперь можно приступить к украшению торта с вишней. Тут конечно, что душа ваша пожелает, но вот мы берем обычную сметану, взбиваем ее одновременно сахаром, и обмазываем сверху. Выкладываем на торт вишенки, кусочки мармелада. Ну вот, рецепт, как приготовить торт с вишней, мы воплотили в жизнь. Это однозначно универсальная сладость, как для знойного лета, так и для холодной зимы. Осталось заварить чай, и приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

В преддверии праздников, каждая хозяйка задаётся вопросом меню застолья, в том числе, какой приготовить десерт. Считается, что одним из самых сложных, но в тоже время, почитаемых и вкусных десертов является именно вишневый торт. Как приготовить вишневый торт, не тратя много сил, а также, что немаловажно – денег?

Как приготовить вишневый торт – с чего начать?

Наш вишневый торт будет очень шоколадным: коржи, крем, а также, второй крем будут шоколадными, а в сочетании с вишней, десерт получается просто умопомрачительным!

  1. Чтобы приготовить вишневый торт, начнем, прежде всего, с самого коржа, он будет один, но очень высокий, поэтому, его придется разрезать на три равных части. К слову, готовить корж необходимо минимум за восемь часов до сборки торта, он должен, как следует вылежаться.
  2. Шесть яиц для того чтобы приготовить вишневый торт, необходимо взбить на большой скорости миксера со стаканом сахара. Взбивайте минимум шесть-десять минут до очень пышной яично-сахарной массы.
  3. Предварительно, чтобы приготовить вишневый торт, вам нужно растопить пятьдесят граммов сливочного масла и остудить его до комнатной температуры. Просейте в одну емкость какао (триста граммов), муку (стакан), и разрыхлитель (пол чайной ложки). Очень аккуратно вмешайте сначала сухие ингредиенты, а следом – тонкой струей вылейте масло, вымешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте до готовности. Корж остудить и выдержать при комнатной температуре 8-10 часов.

Что делать дальше? Готовим крем

  1. Приготовление кремов для вишневого торта. Крем первый: нужно приготовить заварной шоколадный крем: банку сгущенки соединить с двумя стаканами молока, столовой ложкой сахарной пудры, четырьмя столовыми ложками какао. Проварить до кипения, убавить огонь и продолжать кипятить на малом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  2. Крем второй для вишневого торта: сливки для взбивания довести до кипения, но не кипятить. В них поместить мелко порубленный шоколад, пока он полностью не растворится. Поставить массу в холодильник, когда она полностью охладится, взбить на большой скорости до устойчивых пиков, при этом постепенно добавить полстакана сахарной пудры.

Собираем вишневый торт

Пропитайте первый корж вишневого торта сиропом из-под вишни в собственном соку, выложите первый крем, следом второй корж, также пропитайте его. Далее, выложите второй крем и вишню, снова второй крем. Его можно класть много – он будет напоминать суфле, то есть не потечет. Снова корж торта, также пропитайте сиропом, украшайте торт по собственному желанию. Такой вишневый торт нужно настаивать 5 часов.

Вот так вы узнали, как приготовить вишневый торт!