Легкий торт в домашних условиях рецепт | Как приготовить легкий торт
Очень вкусный, нежный и ароматный бананово-лимонный торт готовится быстро. Такой десерт приятно удивит Вас и Вашу семью. Крем для этого торта нужен самый простой – из сметаны. Он великолепно пропитывает коржи, придавая им ещё более приятный и насыщенный вкус и делая его очень сочным. Итак, как приготовить легкий торт? Проще, просто, главное желание.
Легкий торт в домашних условиях рецепт
Для того, чтобы приготовить легкий торт по этому рецепту, Вам понадобится:
Для коржа торта:
- пшеничная мука - 400 гр.;
- бананы – 3 средних;
- лимон - 1 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сахар – 175 гр.;
- сода – 1 ч. л.;
- щепотка соли.
Для крема к торту:
- сметана – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- желатин – 7 гр.;
- вода – 30 мл.
Как приготовить легкий торт - рецепт
- Чтобы приготовить легкий торт, просейте муку.
- С лимона выжмите весь сок и натрите цедру.
- Перетрите масло с сахарным песком до воздушности масла.
- В блендере, чтобы приготовить торт, размельчите банан в пюре. Далее добавьте ½ лимонного сока, сметану, масло с сахарным песком и взбейте массу.
- Теперь добавьте в смесь муку, туда же соду и цедру лимона и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть не слишком густое, однако, и не жидкое. Далее поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.
- Для выпекания легкого торта лучше использовать высокую силиконовую форму. Разогрейте духовку до 1800С. Далее вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 25-30 минут до появления золотистого цвета.
- Теперь займитесь кремом для легкого торта. Размочите желатин в холодной воде.
- Блендером сделайте пюре из одного банана и взбейте со сметаной и сахарным песком.
- Желатин нагрейте в микроволновке либо же плите на медленном огне до полного растворения. Вмешайте растопленный желатин в крем.
- Далее крем для торта поставьте в холодильник на 10 минут.
- Приготовленный корж надо остудить и разрезать на две части.
- Банан необходимо порезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
- На корж для торта следует выложить 1/3 крема и слой банана. Далее закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
- В завершение поставьте готовый легкий торт для застывания в холодильник на несколько часов.
Иногда торты являют собой не просто десерт, а целый шедевр кулинарного искусства. Однако простые в приготовлении легкие торты – это не значит, что они теряют во вкусе. Представленный нами легкий торт имеет воздушный, нежный аромат и богатую палитру вкусовых качеств.
Всем приятного аппетита!