Owoman.ru

Легкий торт в домашних условиях рецепт | Как приготовить легкий торт

Очень вкусный, нежный и ароматный бананово-лимонный торт готовится быстро. Такой десерт приятно удивит Вас и Вашу семью. Крем для этого торта нужен самый простой – из сметаны. Он великолепно пропитывает коржи, придавая им ещё более приятный и насыщенный вкус и делая его очень сочным. Итак, как приготовить легкий торт? Проще, просто, главное желание.

Легкий торт в домашних условиях рецепт

Для того, чтобы приготовить легкий торт по этому рецепту, Вам понадобится:

Для коржа торта:

  1. пшеничная мука - 400 гр.;
  2. бананы – 3 средних;
  3. лимон - 1 шт.;
  4. сливочное масло – 150 гр.;
  5. сметана – 150 гр.;
  6. сахар – 175 гр.;
  7. сода – 1 ч. л.;
  8. щепотка соли.

Для крема к торту:

  1. сметана – 200 гр.;
  2. сахар – 150 гр.;
  3. бананы – 2 шт.;
  4. желатин – 7 гр.;
  5. вода – 30 мл.

Как приготовить легкий торт - рецепт

  1. Чтобы приготовить легкий торт, просейте муку.
  2. С лимона выжмите весь сок и натрите цедру.
  3. Перетрите масло с сахарным песком до воздушности масла.
  4. В блендере, чтобы приготовить торт, размельчите банан в пюре. Далее добавьте ½ лимонного сока, сметану, масло с сахарным песком и взбейте массу.
  5. Теперь добавьте в смесь муку, туда же соду и цедру лимона и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть не слишком густое, однако, и не жидкое. Далее поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.
  6. Для выпекания легкого торта лучше использовать высокую силиконовую форму. Разогрейте духовку до 1800С. Далее вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 25-30 минут до появления золотистого цвета.
  7. Теперь займитесь кремом для легкого торта. Размочите желатин в холодной воде.
  8. Блендером сделайте пюре из одного банана и взбейте со сметаной и сахарным песком.
  9. Желатин нагрейте в микроволновке либо же плите на медленном огне до полного растворения. Вмешайте растопленный желатин в крем.
  10. Далее крем для торта поставьте в холодильник на 10 минут.
  11. Приготовленный корж надо остудить и разрезать на две части.
  12. Банан необходимо порезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
  13. На корж для торта следует выложить 1/3 крема и слой банана. Далее закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
  14. В завершение поставьте готовый легкий торт для застывания в холодильник на несколько часов.

Иногда торты являют собой не просто десерт, а целый шедевр кулинарного искусства. Однако простые в приготовлении легкие торты – это не значит, что они теряют во вкусе. Представленный нами легкий торт имеет воздушный, нежный аромат и богатую палитру вкусовых качеств.

Всем приятного аппетита!