Блюда из дичи рецепты | Как приготовить дичь
Что бы иметь представления о процессе того, как приготовить дичь, нужно знать, что мясо диких птиц достаточно жесткое, при этом оно питательное, вкусное, полезное, насыщенное белками, железом и углеводами.
Такое блюдо, как дичь, украсит ваш стол и всегда будет по вкусу как вам так и вашим гостям обязательно. Перед подачей можете максимум пооригинальничать над видом вашего блюда, его можно подать со спагетти или картофелем, или же само по себе, но о красоте блюда, стоит позаботиться, чтоб оно выглядело эстетично и аппетитно. Подавать блюдо можно либо порционно либо на одном блюде, чтоб гости ралли любой понравившийся кусок мяса.
Блюда из дичи рецепт приготовления
Основные ингредиенты, которые используются для того чтобы приготовить дичь:
- глухарь или тетерев – 1 шт.,
- столового уксуса,
- 1 стакан воды,
- 4-5 ломтиков шпика,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан мясного бульона для жарения,
- соль,
- зелень,
- овощи (по вкусу, можно добавить просто перец или помидоры. Фигурно нарезав их перед подачей).
Как приготовить дичь рецепт?
- Тушку глухаря, когда решите приготовить дичь, нужно очистить от лишних вещей на шкуре, то есть от перьев, пуха. Проще всего тушку опалить над огнем, тогда вес лишнее убирается и шкура становиться чистоватой, но ее еще нужно промыть. После подготовки тушки глухаря или тетерева выдержите ее в кастрюле с водой и уксусом, чтоб она полностью пропиталась, переворачивайте ее на протяжении всего дня.
- После того, как тушка птицы будет промаринована, чтобы приготовить дичь, наполните ее тонкими полосками шпика, после чего обсушите салфеткой, добавьте перца и соли.
- Готовую нафаршированную дичь, нужно приготовить в горячей духовке, переворачивая ее, поливая ее бульоном. Таким образом, тушка станем мягче и гораздо сочнее.
- Когда дичь приготовиться, необходимо ее промочить в 3 столовых ложках уксуса и нарезать мелкими кусками.
- Дичь разделите на порционные кусочки, полейте ее немного соком с противня, но еще после этого выдерживайте в духовке примерно 15 минут.
- Охладите приготовленное мясо, это можно сделать достаточно легко, мясо в сковородке вы может поставить либо в холодильник, либо после готовки выложить на блюдо и в течении получаса-часа оно выхолонет. Перед подачей дичь обязательно украсьте приготовленное блюдо зеленью и различными овощами, к примеру помидорами, перцем, огурцами или поджаренными кабачками.
Ознакомившись с рецептом, как приготовить блюдо из дичи, вы сможете всегда порадовать себя, свою семью и друзей вкуснейшим экстравагантным блюдом.