Глухарь рецепт | Как приготовить глухаря
Глухарь всегда был ценной и желанной добычей охотника. Одной из самых популярных всегда была охота на глухаря весной. Эта охота является лимитированной, и проводиться только по лицензиям. Масса одного глухаря может достигать 6 килограмм. Мясо глухарей достаточно твердое и темное, но в тоже время и очень сочное и вкусное. Замороженную тушку глухаря рекомендуют мариновать. Мясо глухаря довольно часто имеет горький привкус хвои, но его научились перебивать с помощью добавления в блюдо сухого вина. В домашних условиях глухаря жарят в духовке, а в походных обычно тушат.
В этой статье мы расскажем рецепт чтобы приготовить глухаря дома и на охоте.
Глухарь рецепт приготовления №1
Для того чтобы дома приготовить глухаря, нам понадобится:
- одна тушка глухаря.
- черный перец и соль.
- разнообразная зелень.
- сто грамм сала.
- двести грамм винного уксуса.
- сливочное масло.
Как приготовить глухаря дома?
- Чтобы приготовить глухаря, опытные охотники советуют подготовить тушку глухаря для употребления. Для этого повесьте ее за хвост в темном месте, и дождитесь, пока она упадет под собственным весом.
- После того как Вы подготовили тушку глухаря к готовке выпотрошите птицу и удалите внутренности.
- Как минимум десять часов вымачивайте мясо глухаря в винном уксусе перед тем, как приготовить, а еще лучше двое сутки.
- Порежьте тушку на удобные для вас куски и каждый из кусов нашпигуйте салом, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на сковородке смазанной сливочным маслом.
- Зажаренные куски глухаря, чтобы приготовить, сложите в кастрюлю и посолите и поперчите по вкусу. Добавьте масла и полейте соусом со сковороды.
- Все это тушите около часа с добавлением сухого белого вина. Для гарнира подойдет жареная картошка или салат из свежих овощей.
Глухарь рецепт приготовления №2
Для того чтобы приготовить глухаря в походе требуется:
- одна тушка глухаря.
- сто грамм растительного масла.
- два–три стакана брусники и клюквы.
- две луковицы.
- две столовых ложки муки.
- свиное сало.
Как приготовить глухаря в походе?
- Делим тушку глухаря на шесть кусков и шпигуем их салом. Смачиваем каждый кусок маслом и обжариваем на шампурах до появления золотой корочки.
- В казане обжариваем лук на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Добавляем в казан заготовленное мясо глухаря и заливаем одним литром бульона, ранее сваренным из крыльев, шеи и головы глухаря.
- Приготовить глухаря на небольшом костре около часа. За десять минут до снятия с костра добавляем бруснику, клюкву и желательно немного муки, для более густого соуса.
После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить глухаря дома и на природе. Приятного Вам аппетита!