Owoman.ru

Домашняя лапша рецепт | Как приготовить домашнюю лапшу

Домашняя лапша очень вкусна и низкокалорийная, ее могут себе позволить многие дамы, от нее не полнеют и она имеет нежнейший вкус. Конечно это даже слегка деликатес, потому что много ее не приготовить, а часто это занимает достаточно длительное время, но все-таки порадовать близких таким домашним блюдом просто необходимо. Сегодня, мы вам расскажем, как приготовить лапшу по домашнему рецепту.

Домашняя лапша рецепт приготовления

Основные необходимые ингредиенты для приготовления лапши: мука, соль, яйца, вода.

Правила, которым нужно следовать, когда вы решите приготовить рецепт домашней лапши:

Как приготовить домашнюю лапшу?

  1. В большую емкость (кастрюлю или миску) насыпьте муку (400 г.) просеивая через сито сверху горки муки сделайте небольшое углубление.
  2. После этого смешайте яичные желтки (8-10 шт.), добавляя туда растительного масла, соль, воды, все это перемешайте до однородной массы.
  3. Затем получившийся желтковую массу для лапши добавьте в муку и начинайте медленно перемешивать, чтоб не получилось комков, тесто должно стать густым. После этого его можно начинать вымешивать руками. Тесто должно быть максимально пластичным и плотным, так как от этого зависит результат вкусовых качеств лапши. Тесто должно быть замешано максимально круто. После того, как вымесите тесто, обязательно оставьте его на 10-15 минут настояться, его можно накрыть салфеткой, полотенцем или миской.
  4. Когда тесто для домашней лапши выстоится, можно смело браться за работу. Стол или доску на которой вы будете продолжать работать с тестом насыпьте слой муки, чтоб тесто не приставало к поверхности. Тесто выложите, если оно вышло большое, то можно разделить на несколько частей и постепенно работать с каждой частью. Принимайтесь раскатывать коржи для того чтобы приготовить домашнюю лапшу, постепенно присыпая их мукою, чтоб тесто не прилипало к скалке.
  5. После того, как вы раскатываете коржи, а они должны быть максимально тонкими, вы оставляете их просохнуть 10-15 минут.
  6. Когда коржи для домашней лапши будут готовы, вы можете с помощью тонкого острого ножа начинать нарезать лапшу старайтесь тонко, чтоб при варении она была мягкой и нежной. Затем нарезав лапшу встряхните ее, чтоб она не слиплась.
  7. После того, как вы нарезали домашнюю лапшу, необходимо ее выложить на поверхность, чтоб она просушилась. После просыхания домашняя лапша готова к употреблению.

Лапшу можно готовить с различными подливами или добавляя ее в суп, это будет универсальное и вкуснейшее домашнее блюдо.

Что теперь вы знаете, как приготовить домашнюю лапшу, и как сделать так, чтоб она была очень вкусной и понравилась всей семье. Также, важно отметить, что вы можете делать лапшу любой длины от самой маленькой до длинного спагетти. Приятного аппетита!