Owoman.ru

Гречневая лапша рецепт | Как приготовить гречневую лапшу

Статья посвящена оригинальной теме: как приготовить гречневую лапшу дома и что это такое. Лапша из гречки полезна для организма, является исключительно здоровым продуктом, вследствие содержания полезных веществ в гречневой муке.

Учёные считают, что гречневые макаронные изделия не являются вредными для процесса пищеварения.

Приготовить эту полезную и вкусную вещь вовсе не сложно. Необходимо лишь запастись энтузиазмом и начать готовить по рецепту, оздоровляться и приобщаться к японской кухне. В Японии лапша из гречневой муки является национальным блюдом и называется соба.

Гречневая лапша рецепт приготовления

Чтобы приготовить гречневую лапшу, вам понадобится около килограмма гречневой муки, полкилограмма пшеничной муки неотбеленной и чуть меньше пол-литра воды. Пшеничная мука добавляется для того, чтобы тесто не разваливалось.

Как приготовить гречневую лапшу?

  1. Сначала, чтобы приготовить гречневую лапшу, надо смешать две разновидности муки между собой. Лучше всего смешивать в большой миске и добавить стакан воды. Перемешать и месить тесто около пяти минут. Сначала оно будет крошиться, и сбиваться в комки. Тщательно размешайте в однородную консистенцию.
  2. Для того чтобы приготовить гречневую лапшу, влейте оставшуюся воду в емкость с тестом и не прекращайте его вымешивать. Японские повара уверяли, что приготовление рецепта собы - неплохое упражнение для мышц рук, запястий и плеч. Таким образом, также вырабатывалась выдержка, упорство и терпение. Удалите воздух из получившегося шара, катая тесто по столу.
  3. Разделите на шесть одинаковых частей тесто для гречневой лапши и сделайте из них шарики. Разложите их так, чтобы они не соприкасались и накройте мокрым полотенцем на некоторое время, чтобы тесто настоялось. Приготовьте стол и скалку для того, чтобы раскатать тесто. Стол следует посыпать гречневой мукой, а затем раскатайте каждый шар теста на толщину в три миллиметра. Ширина блина для гречневой лапши должна быть в два раза меньше длины.
  4. Следует аккуратно разрезать получившиеся "блины" пополам и нарезать их на тонкие полоски острым ножом. В Японии для того чтобы приготовить гречневую лапшу, применяется специальный нож для собы - очень острый тесак или широкий большой нож. Нарезать следует тоненькими лентами, не более сантиметра. Попытайтесь нарезать одним движением, чтобы не разорвать тесто. Также можно использовать машинку для пасты.

Как варить гречневую лапшу?

Как приготовить гречневую лапшу мы разобрались, теперь надо узнать, как её варить. Для этого нужно нагреть воду и варить лапшу не более минуты. Свежая гречневая лапша сохраняется от трёх дней до недели, если её хранить в герметичной таре в холодном месте.