Кальмары фаршированные рецепты | Как приготовить фаршированные кальмары
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фаршированного кальмара. Морепродукты – это полезнейшие продукты, и кальмары в частности. Из тушек кальмаров можно приготовить огромное количество как повседневных, так и праздничных блюд, например, фаршированного кальмары.
Кальмары фаршированные рецепт с грибами
Для того чтобы приготовить фаршированного кальмара потребуется:
- 1 килограмм кальмаров;
- 200 грамм грибов (шампиньоны);
- 100 грамм риса;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- Сок одно лимона;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить фаршированного кальмара?
- Если у вас кальмары не очищенные их нужно очистить. Для этого залить тушки крутым кипятком не более чем на 20 секунд. За это время тонкая пленочка розового цвета скатается и хорошо снимется. Извлечь из внутренности кальмара хорду. И промыть тушки холодной водой. Отрезать у кальмаров хвостики и отложить тушку в сторону.
- Чтобы приготовить фаршированного кальмара, рис сварить до полной готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет к нему добавить тертую на крупной терке морковь и обжаривать их вместе. Овощи посолить, добавить специи и капнуть лимонный сок. Затем ввести измельченные хвостики кальмаров и подержать на огне минуту. Затем убрать с огня и добавить к смеси рис.
- Затем, чтобы приготовить фаршированного кальмара, шампиньоны промыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками или соломкой. Нарезанные грибы обжарить на скороде с маслом до готовности. Обжаренные грибы отправить к смеси риса и овощей.
- Когда все ингредиенты начинки для фаршированных кальмаров готовы нужно натереть на терке твердый сыр. Обычный сыр можно так же заменить плавленым. Сыр придаст особый пикантный вкус начинке и склеит ее, чтобы она не рассыпалась при нарезании. Сыр смешать с рисово-овощной смесью. Внимание! Для того чтобы приготовить фаршированного кальмара, все продукты должны быть доведены до полной готовности, т. к. кальмары очень быстро готовятся и начинка не успеет дойти до готовности.
- Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Горлышко сколоть зубочисткой, чтобы фарш не вываливался. При фаршировании кальмаров следует учитывать тот факт, что при тепловой обработке они уменьшаются в размерах. Поэтому не стоит чересчур плотно набивать тушки начинкой. Фаршированных кальмаров укладывать на противень и отправить запекать в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 150 градусов. Перед запеканием фаршированных кальмаров можно смазать майонезом. Запеченных кальмаров вынуть из духовки и нарезать кольцами.
Освоив этот рецепт фаршированных кальмаров, вам не составит труда приготовить любую другую начинку. Приятного аппетита!
Пропорции не даю, угадать, сколько начинки войдет в кальмары, которые вам удастся купить, я не могу, но в любом случке не набивайте их очень туго, иначе они могут лопнуть при жарке или из них начнет выдавливаться начинка, И то, и то нас совсем не устраивает!
Состав фарша можно менять самым разным образом, важное правило только одно: все ингредиенты должны быть или готовыми, или быстро готовящимися, как сами кальмары. Иначе начинка останется внутри сырой или кальмары станут резиновыми. Зелень берите по вкусу, тут - петрушка, орегано, майоран.
Кальмары фаршированные рецепт с картофелем
- мелкие кальмары
- розмарин свежий
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- Для начинки:
- отварной картофель
- мидии
- черствый белый хлеб или панировочные сухари
- чеснок
- зелень
- цедра лимона
- морская соль
- молотый черный перец
Как приготовить фаршированные кальмары с картофелем?
- Кальмарчики очистить от внутренностей и наружной пленки, отрезать щупальца.
- Приготовить начинку: мидии и щупальца мелко порубить, можно провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб, картофель и цедру натереть на терке, зелень и зубчик чеснока мелко порубить. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки, приправив солью и перцем. Переложить фарш в кондитерский мешок и неплотно наполнить кальмары.
- Заколоть зубочисткой и готовить на очень горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином до румяной корочки, 3-4 минуты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Как приготовить кальмары, фаршированные розовыми креветками, с облепиховым соусом: ингредиенты
- Кальмары мини 10 шт.
- Креветки розовые коктейльные 50 г
- Сливки 33% 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 2 г
- Оливковое масло 30 г
- Сливочное масло 80 г
- Облепиха мороженая 100 г
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных розовыми креветками, с облепиховым соусом
- Креветки кладем в сливки и варим в течение 3 минут. Солим и перчим, перекладываем в чашу блендера и пробиваем, но не в однородную массу - буквально 30 секунд.
- Выкладываем обратно в сотейник и доводим до кипения. Добавляем мелко рубленную петрушку и немного охлаждаем.
- Когда масса остынет, начиняем ею кальмары и с помощью зубочистки закрепляем конец кальмара, чтобы фарш не вытекал.
- Обжариваем кальмары на оливковом масле в течение 3 минут на среднем огне, затем кладем 50 г сливочного масла, обваливаем в нем кальмары и убираем сковороду с огня.
- Облепиху пробиваем в блендере до пюреобразной массы, перекладываем в сотейник, добавляем по вкусу сахар и провариваем в течение 5 минут на среднем огне.
- Процеживаем пюре через сито и в получившуюся массу вводим 30 г сливочного масла.
- Доводим специями до вкуса. Поливаем соус на тарелку и сверху укладываем жареные фаршированные кальмары.
- Украшаем блюдо оставшимися веточками петрушки.