Owoman.ru

Кальмары фаршированные рецепты | Как приготовить фаршированные кальмары

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фаршированного кальмара. Морепродукты – это полезнейшие продукты, и кальмары в частности. Из тушек кальмаров можно приготовить огромное количество как повседневных, так и праздничных блюд, например, фаршированного кальмары.

Кальмары фаршированные рецепт с грибами

Для того чтобы приготовить фаршированного кальмара потребуется:

  • 1 килограмм кальмаров;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • Сок одно лимона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить фаршированного кальмара?

  1. Если у вас кальмары не очищенные их нужно очистить. Для этого залить тушки крутым кипятком не более чем на 20 секунд. За это время тонкая пленочка розового цвета скатается и хорошо снимется. Извлечь из внутренности кальмара хорду. И промыть тушки холодной водой. Отрезать у кальмаров хвостики и отложить тушку в сторону.
  2. Чтобы приготовить фаршированного кальмара, рис сварить до полной готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет к нему добавить тертую на крупной терке морковь и обжаривать их вместе. Овощи посолить, добавить специи и капнуть лимонный сок. Затем ввести измельченные хвостики кальмаров и подержать на огне минуту. Затем убрать с огня и добавить к смеси рис.
  3. Затем, чтобы приготовить фаршированного кальмара, шампиньоны промыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками или соломкой. Нарезанные грибы обжарить на скороде с маслом до готовности. Обжаренные грибы отправить к смеси риса и овощей.
  4. Когда все ингредиенты начинки для фаршированных кальмаров готовы нужно натереть на терке твердый сыр. Обычный сыр можно так же заменить плавленым. Сыр придаст особый пикантный вкус начинке и склеит ее, чтобы она не рассыпалась при нарезании. Сыр смешать с рисово-овощной смесью. Внимание! Для того чтобы приготовить фаршированного кальмара, все продукты должны быть доведены до полной готовности, т. к. кальмары очень быстро готовятся и начинка не успеет дойти до готовности.
  5. Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Горлышко сколоть зубочисткой, чтобы фарш не вываливался. При фаршировании кальмаров следует учитывать тот факт, что при тепловой обработке они уменьшаются в размерах. Поэтому не стоит чересчур плотно набивать тушки начинкой. Фаршированных кальмаров укладывать на противень и отправить запекать в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 150 градусов. Перед запеканием фаршированных кальмаров можно смазать майонезом. Запеченных кальмаров вынуть из духовки и нарезать кольцами.

Освоив этот рецепт фаршированных кальмаров, вам не составит труда приготовить любую другую начинку. Приятного аппетита!

Пропорции не даю, угадать, сколько начинки войдет в кальмары, которые вам удастся купить, я не могу, но в любом случке не набивайте их очень туго, иначе они могут лопнуть при жарке или из них начнет выдавливаться начинка, И то, и то нас совсем не устраивает!

Состав фарша можно менять самым разным образом, важное правило только одно: все ингредиенты должны быть или готовыми, или быстро готовящимися, как сами кальмары. Иначе начинка останется внутри сырой или кальмары станут резиновыми. Зелень берите по вкусу, тут - петрушка, орегано, майоран.

Кальмары фаршированные рецепт с картофелем

  • мелкие кальмары
  • розмарин свежий
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • Для начинки:
  • отварной картофель
  • мидии
  • черствый белый хлеб или панировочные сухари
  • чеснок
  • зелень
  • цедра лимона
  • морская соль
  • молотый черный перец
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Как приготовить фаршированные кальмары с картофелем?

  1. Кальмарчики очистить от внутренностей и наружной пленки, отрезать щупальца.
  2. Приготовить начинку: мидии и щупальца мелко порубить, можно провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб, картофель и цедру натереть на терке, зелень и зубчик чеснока мелко порубить. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки, приправив солью и перцем. Переложить фарш в кондитерский мешок и неплотно наполнить кальмары.
  3. Заколоть зубочисткой и готовить на очень горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином до румяной корочки, 3-4 минуты.
Кальмары фаршированные рецепты | Как приготовить фаршированные кальмары

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Как приготовить кальмары, фаршированные розовыми креветками, с облепиховым соусом: ингредиенты

  • Кальмары мини 10 шт.
  • Креветки розовые коктейльные 50 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка 2 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Облепиха мороженая 100 г
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных розовыми креветками, с облепиховым соусом

  1. Креветки кладем в сливки и варим в течение 3 минут. Солим и перчим, перекладываем в чашу блендера и пробиваем, но не в однородную массу - буквально 30 секунд.
  2. Выкладываем обратно в сотейник и доводим до кипения. Добавляем мелко рубленную петрушку и немного охлаждаем.
  3. Когда масса остынет, начиняем ею кальмары и с помощью зубочистки закрепляем конец кальмара, чтобы фарш не вытекал.
  4. Обжариваем кальмары на оливковом масле в течение 3 минут на среднем огне, затем кладем 50 г сливочного масла, обваливаем в нем кальмары и убираем сковороду с огня.
  5. Облепиху пробиваем в блендере до пюреобразной массы, перекладываем в сотейник, добавляем по вкусу сахар и провариваем в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Процеживаем пюре через сито и в получившуюся массу вводим 30 г сливочного масла.
  7. Доводим специями до вкуса. Поливаем соус на тарелку и сверху укладываем жареные фаршированные кальмары.
  8. Украшаем блюдо оставшимися веточками петрушки.
Кальмары фаршированные рецепты | Как приготовить фаршированные кальмары
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6