Owoman.ru

Тушки кальмаров рецепты | Как приготовить тушку кальмара

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тушку кальмара. Кальмары являются одним из первых источников незаменимых белков, витаминов и кислот. Мясо кальмаров куда полезнее, чем любое другое мясо (птицы или животных). Тушки кальмаров, как и все прочие морепродукты, содержат много незаменимых минеральных веществ (например, железо, фосфор, йод, медь), которые так необходимы человеку.

Как варить тушку кальмара - рецепт

  1. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из них – это отварные кальмары. Но и в этом блюде есть свои тонкости и хитрости приготовления. Бытует распространенное мнение, что тушку кальмара следует варить в подсоленной воде 3-5 минут. Однако это ошибочное мнение. При такой продолжительности варки, мясо станет жестким и потеряет вкус. Чтобы этого не произошло, тушку следует варить менее 3 минут или более 30 минут. После продолжительного отваривания тушка кальмара вновь становиться мягкой. Однако следует учесть, что при длительной варке объём мяса сильно уменьшается. Поэтому рекомендуется все же варить мясо кальмаров не более 3 минут.
  2. Вскипятите воду, добавив в нее, соль, душистый перец горошком, лавровые листы. Кипятить воду со специями несколько минут, чтобы весь вкус приправ перешел в воду. Затем в кипящую воду поместить очищенную и размороженную тушку. Засечь время и вытащить шумовкой кальмар. Затем дать воде закипеть и опустить в нее следующую тушку. Сваренные таким способом кальмары будут нежные и вкусные.

Как приготовить тушку кальмара - рецепт

  1. Отварные кальмары так же можно использовать для приготовления различных салатов. Вот рецепт одного из них.
  2. Листья салата для того чтобы приготовить тушку кальмара, помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем порвать руками листочки и сбрызнуть их слегка лимонным соком. Нарезанный на кубики сыр (лучше всего подойдет Фета или адыгейский) выложить на салат. Одну тушку отваренного и охлажденного кальмара нарезать соломкой. Виноград, лучше брать сорт без косточек, помыть и разрезать каждую ягоду. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом. Салат из тушки кальмара готов, прошу к столу!

Как выбрать кальмара?

  • Перед покупкой кальмаров для приготовления рецептов обратите внимание на сами тушки – они не должны быть слипнувшимися и должны легко и без усилий отделяться друг от друга.
  • Если вы не можете легко разделить тушки, то это говорит о том, что были нарушены условия хранения и тушки кальмаров подвергались неоднократному размораживанию. Такое мясо употреблять не следует. Оно будет не только разваливаться на части, но и будет горчить.
  • Далее, если вы выбирает не очищенные кальмары, обратите внимание на цвет пленки. Он должен быть розово-серый, допускается даже сиреневый оттенок, однако само мясо должно быть белым без всяких оттенков.