Owoman.ru

Фаршированные помидоры рецепт | Как приготовить фаршированные помидоры

Это блюдо считается одним из универсальных и уникальных, которое можно подать и как закуску, но и подать его как горячее блюдо. Помидоры фаршированные подаются к столу либо в свежем виде, либо запеченными. Но как приготовить фаршированные помидоры с рисом и зеленью? Существует много рецептов. Фаршируя их разными начинками можно получить незабываемый аромат готового блюда и незабываемый вкус. Один такой рецепт мы сегодня и рассмотрим.

Фаршированные помидоры рецепт с рисом и зеленью

Чтобы приготовить фаршированные помидоры с рисом и зеленью, нам понадобятся:

  • рис – ½ стакана;
  • помидоры крупные (стараться выбирать одного размера) – 6 шт.;
  • зелень петрушки и базилик (можно заменить зеленым луком) – по несколько веточек;
  • чеснок -2 зубчика;
  • зеленый горошек – 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Как приготовить фаршированные помидоры с рисом и зеленью - рецепт

  1. У вымытых помидор срезаем крышечку. Очень осторожно и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть помидора. Полученные чашечки обмазать солью и оставить их минут на 40 срезом вниз, чтобы вся лишняя жидкость слилась.
  2. Чтобы приготовить фаршированные помидоры с зеленью, выложить рис в подсоленную воду и варить его до готовности. Через семь мнут добавить замороженный зеленый горошек, можно свежий. Тогда выкладывать его надо почти перед самой готовностью риса. Помешивать придется очень аккуратно, чтобы не раздавить горошек. С готового риса слить воду, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, туда же добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Все ингредиенты для фаршированных помидоров необходимо перемешать.
  3. Подготовленные чашечки помидор, чтобы приготовить их с рисом и зеленью, обмыть от лишней соли, сделать в них вкладку из рисового фарша так, чтобы поверхность была ровной. Шапочки выложить сверху только в случае, если помидоры фаршированные подаются в свежем виде. Сверху готовые помидоры фаршированные можно украсить майонезом и зеленью.

Как запечь фаршированные помидоры с рисом и зеленью?

  1. Если в планах есть приготовить фаршированные помидоры с рисом и зеленью в духовке, то следует сделать следующее: Поместить помидоры в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  2. Через указанное время достать фаршированные помидоры с рисом и зеленью, присыпать сверху тертым сыром и обратно вернуть в духовой шкаф еще на 10 минут.
  3. Готовые фаршированные помидоры с рисом и зеленью достать из духового шкафа, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и, можно, использовать майонез (на любителя).
  4. Можно также украсить фаршированные помидоры с рисом и зеленью оливками или маслинами, горошком с опятами. К фаршированным помидорам очень подходит острый сметанный соус с чесноком и мелко нашинкованной зеленью.