Owoman.ru

Фенхель рецепты | Как приготовить фенхель

Как приготовить фенхель правильно, знают не все. Фенхель - это средиземноморское растение готовили еще древние римляне. Еще в древние времена знали, что фенхель полезен при лечении глазных болезней. Еще поговаривают о том, что это растение содержит противоядие против змеиных укусов.

Фенхель рецепт приготовления

Приведем рецепт простого, но очень вкусного блюда из фенхеля. Для того чтобы приготовить фенхель, нам понадобятся следующие продукты:

  • клубни фенхеля
  • 2 яйца
  • 5 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • твердый сыр
  • соль, специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев.

Как приготовить фенхель - рецепт

  1. Фенхель, чтобы приготовить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с добавлением сливочного масла и специй по вкусу.
  2. Время тушения фенхеля по этому рецепту 15-20 минут. Тем временем приготовить заливку.
  3. Яйца, молоко, геркулес хорошенько перемешать и слегка подсолить. Этой смесью залить тушеный фенхель и отправить все это запекать в духовой шкаф на 20-25 минут. Температура запекания не ниже 200 градусов по шкале Цельсия.
  4. За 5 минут до готовности посыпать фенхель тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился.

Полезная информация о фенхеле

  • Плоды фенхеля бывают как мужского, так и женского рода: женский более продолговатый и его лучше готовить, а мужской плод – круглый и можно употреблять в сыром виде.
  • Употребляют фенхель в различных салатах, или даже без употребления других продуктов просто с добавлением масла или других специй, так же употребляют его сырым или заваривают как чай. Отвар фенхеля положительно влияет на пищеварительную систему. Особенно полезно пить этот отвар из фенхеля кормящим матерям, полезные вещества передаются с грудным молоком младенцу, снимая у него колики.
  • Сваренный фенхель можно смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, или запечь его в духовом шкафу под соусом бешамель или обжаривать на сковородке в масле.
  • В настоящее время фенхель и его цветы широко используют в сицилийской кухне. Цветы дикого фенхеля употребляют в салатах, используют для заправки рыбных блюд или в овощных супах.
  • Семена дикого фенхеля широко применяются для ароматизации хлебобулочных изделий, сыров, колбас, вина и ликёра.

Полезных свойства фенхеля

  • Фенхель имеет минимальное количество калорий, так как содержит очень много воды и практически не содержит жиров и крахмала.
  • Из-за высокого содержания воды фенхель можно использовать как мочегонное средство или для улучшения пищеварения.
  • Также фенхель содержит громадное количество витаминов и микроэлементов: калий, фолиевую кислоту, магний, кальций, витамин С. Поэтому фенхель, полезно и нужно употреблять беременным женщинам и кормящим матерям.
  • У фенхеля в кулинарии используют не только цветы и семена, но и клубни.