Owoman.ru

Филе семги рецепт | Как приготовить филе семги

Сёмга является деликатесным продуктом и блюда, которые из неё готовят, отличаются своим неповторимым вкусом. Но как приготовить филе сёмги? При приготовлении блюд из сёмги не надо затрачивать много усилий и времени, а по вкусу они получаются просто восхитительными. Семга сочетается с множеством гарниров при этом к ней можно подать любой соус. Как приготовить филе сёмги?

Филе семги, запечённое в духовке рецепт

Секрет приготовления филе сёмги скрывается не только в её рецепте приготовления, но и в том, что она сама по себе является очень вкусной и полезной рыбой и к ней можно подать любой соус по вашему вкусу и это будет правильный выбор.

Для того чтобы приготовить филе сёмги, понадобятся следующие компоненты это 1 кг филе сёмги, 1,5 лимона, специи для рыбы, соль, укроп, зелёный лук, 3 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса к филе сёмги - густая сметана примерно 150 грамм, жирный майонез 150 грамм, 1 чайная ложка горчицы, свежий огурец, 2 яйца, зелёный укроп, соль и перец по вкусу.

Как приготовить филе семги - рецепт

  1. Небольшие кусочки филе сёмги слегка подсолите, приправьте специями. Если в специях уже содержится соль, солить рыбу не нужно.
  2. Нарезать кольцами 1 лимон, помыть укроп, распределить все на две части. В форму для запекания добавить оливкового масла, положить на дно несколько долек лимона немного веточек укропа. Сверху положить куски филе сёмги, которые побрызгать соком лимона и положить оставшуюся часть лимонов и укропа. Закрыть по краям фольгой и дать настояться несколько часов в холодильнике.
  3. Блюдо с филе сёмги поставить предварительно до этого хорошо разогретую, при температуре200 градусов. Как только начнут булькать пузырьки, убавить градусы и запекать рабу до готовности примерно минут 40.
  4. Приготовьте рецепт соуса для филе сёмги. Для этого надо отварить яйца, мелко их порезать, порезать укроп, лук, натереть на тёрке свежий огурец и во всё это смещать, то есть сметану, нарезанные яйца, майонез, укроп, горчицу, огурец и лук, при этом посолив и поперчив по вкусу.
  5. Филе сёмги уже готово, достаём его из духовки даём немного остыть выливаем на него подготовленный соус, красиво украшаем зеленью и подаём к столу.

Польза семги

В семге присутствует неограниченное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и питательна. Если семга часто будет присутствовать на вашем столе, то постепенно будет способствовать снижению холестерина в крови, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, является препятствием для образования тромбов, после постоянного употребления намного лучше улучшается кровообращение.