Сёмга является деликатесным продуктом и блюда, которые из неё готовят, отличаются своим неповторимым вкусом. Но как приготовить филе сёмги? При приготовлении блюд из сёмги не надо затрачивать много усилий и времени, а по вкусу они получаются просто восхитительными. Семга сочетается с множеством гарниров при этом к ней можно подать любой соус. Как приготовить филе сёмги?
Секрет приготовления филе сёмги скрывается не только в её рецепте приготовления, но и в том, что она сама по себе является очень вкусной и полезной рыбой и к ней можно подать любой соус по вашему вкусу и это будет правильный выбор.
Для того чтобы приготовить филе сёмги, понадобятся следующие компоненты это 1 кг филе сёмги, 1,5 лимона, специи для рыбы, соль, укроп, зелёный лук, 3 столовые ложки оливкового масла.
Для соуса к филе сёмги - густая сметана примерно 150 грамм, жирный майонез 150 грамм, 1 чайная ложка горчицы, свежий огурец, 2 яйца, зелёный укроп, соль и перец по вкусу.
В семге присутствует неограниченное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и питательна. Если семга часто будет присутствовать на вашем столе, то постепенно будет способствовать снижению холестерина в крови, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, является препятствием для образования тромбов, после постоянного употребления намного лучше улучшается кровообращение.