Owoman.ru

Филе сома рецепт | Как приготовить филе сома

Родственники сома, живут повсюду. Средняя длина сома около 35 см. В продаже его можно увидеть в виде обычного филе. А как приготовить филе сома? Рецепты приготовления сома очень разнообразны и вкусны. А так же эта рыба достаточно полезна, его можно как запекать в духовке, так и просто обжаривать на сковороде.

Филе сома рецепт в орехах

Для того чтобы приготовить филе сома, понадобится следующее:1 сом, мука пшеничная, масло подсолнечное, 2 яйца, 1лимон, сок петрушки, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для приготовления соуса к филе сома надо: 1 стакан ореховых ядер 1/2 ломтика черствого без корки, чеснока 5 долек 3 ст. л. масла подсолнечного 2-3 ст. л. уксуса

Как приготовить филе сома в орехах?

  1. Помыть и почистить сома, чтобы приготовить филе. Нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить, поперчить по вкусу и дать полежать 15-30 минут, потом обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле.
  2. Положить филе сома на края блюда. Обсыпать нарезанной зеленью петрушки и побрызгать лимонным соком.
  3. Приготовление соуса для филе сома: очищенные орехи потолочь и добавить отжатый хлебный ломтик, чеснок толченый, масло растительное и уксус. Всё это хорошо перемешать и разбавить водой для придания густоты соусу.
  4. Соус хорошо взбить и положить на середину блюда с рыбой. Яйца сварить вкрутую и порезать на 4 части и положить между филе сома, подсолить по вкусу.

Филе сома рецепт по-индийски

Понадобится для приготовления рецепта 260 г филе сома, 30 г сливочного масла, 30 мл белого вина, 10 г моркови, 15 г корня сельдерея, 10 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 3 г муки, 3 г карри.

Как приготовить филе сома по-индийски?

  1. Филе сома, чтобы приготовить, нарезать на кусочки из расчёта на порцию положить в кастрюлю с порезанной морковью, сельдереем и луком, при этом добавить сливочное масло и зелень, залить вином и рыбным бульоном и потушить, когда филе сома будет готово, его надо вытащить.
  2. Пропассеровать муку на масле и добавить карри и сок, в котором тушилась рыба. Уже приготовленный соус протирают и добавляют сливочное масло и процеживают.
  3. Филе сома выкладывают на рис и заливают соусом, в результате можно посыпать зеленью.