Фрикадельки из телятины рецепт | Как приготовить фрикадельки из телятины
Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном? Фрикадельки из телятины – очень легки в приготовлении. Готовое блюдо достаточно низкокалорийное. А лимон придает блюду особую нежность и пикантность.
Фрикадельки из телятины рецепт с лимоном
Для того чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном вам понадобится следующий набор продуктов:
- Мякоть телятины
- Лимон
- Твердый сыр (лучше взять пармезан)
- Белый хлеб
- молоко
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Белое вино
- Оливковое масло
- Соль и другие специи по вкусу
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Мука.
Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном - рецепт
- Первым делом, чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном, сварите овощной бульон. Бульон варится следующим образом. Морковь и лук очистить, разрезать на дольки и залить водой (3 стакана).
- Полученную массу варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль и специи.
- Готовый бульон процедите через ситечко. Пока варится бульон, займитесь хлебом.
- Для того чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном, нам понадобиться полбуханки белого хлеба. С хлеба срезать все корочки, а мякоть вымочить в молоке.
- Затем возьмите мясо для фрикаделек, примерно 2. 5 кг и сделайте фарш. Сыр натрите на крупной терке. Цедру половины лимона также натереть на терке. Зелень помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, а затем мелко порубить. Когда все ингредиенты для фрикаделек из телятины с лимоном готовы приступайте к приготовлению.
Продолжаем готовить рецепт фрикаделек из телятины с лимоном.
- В большой миске смешайте мясной фарш, хлеб, цедру, сыр и добавьте одно-два яйца (для клейкости мяса). Все хорошенько перемешайте руками и сформируйте фрикадельки. Для того чтобы мясо не липло к рукам, руки смачивайте каждый раз в воде. Возьми тарелку, и насыпьте немного муки. Затем каждую фрикадельку из телятины нужно хорошенько обвалять в муке.
- Одну луковицу очистить и мелко нашинковать ножом. Для того чтобы лук не щипал глаза резать его следует смоченным ножом. Если нужно порезать большое количество лука, то уже нарезанный лук сбрызгивайте периодически холодной водой.
- Порезанный лук пассировать на среднем огне в масле с добавлением овощного бульона (в равных пропорциях). Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сотейник к нему выложите фрикадельки.
- Через несколько минут, когда фрикадельки из телятины с лимоном «схватятся» влить в сотейник стакан белого вина. Когда почти все вино выпарится, добавляйте в емкость овощной бульон. Добавлять следует небольшими порциями.
- Через 20 минут, когда соус загустеет, фрикадельки из телятины с лимоном будут готовы. Снимите сотейник с огня и посыпьте фрикадельки свежей зеленью.
- Подавать на стол фрикадельки из телятины с лимоном следует с соусом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.