Owoman.ru

Фрикадельки из телятины рецепт | Как приготовить фрикадельки из телятины

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном? Фрикадельки из телятины – очень легки в приготовлении. Готовое блюдо достаточно низкокалорийное. А лимон придает блюду особую нежность и пикантность.

Фрикадельки из телятины рецепт с лимоном

Для того чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Мякоть телятины
  • Лимон
  • Твердый сыр (лучше взять пармезан)
  • Белый хлеб
  • молоко
  • Яйцо
  • Лук
  • Морковь
  • Белое вино
  • Оливковое масло
  • Соль и другие специи по вкусу
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Мука.

Как приготовить фрикадельки из телятины с лимоном - рецепт

  1. Первым делом, чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном, сварите овощной бульон. Бульон варится следующим образом. Морковь и лук очистить, разрезать на дольки и залить водой (3 стакана).
  2. Полученную массу варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в бульон соль и специи.
  3. Готовый бульон процедите через ситечко. Пока варится бульон, займитесь хлебом.
  4. Для того чтобы приготовить фрикадельки из телятины с лимоном, нам понадобиться полбуханки белого хлеба. С хлеба срезать все корочки, а мякоть вымочить в молоке.
  5. Затем возьмите мясо для фрикаделек, примерно 2. 5 кг и сделайте фарш. Сыр натрите на крупной терке. Цедру половины лимона также натереть на терке. Зелень помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, а затем мелко порубить. Когда все ингредиенты для фрикаделек из телятины с лимоном готовы приступайте к приготовлению.

Продолжаем готовить рецепт фрикаделек из телятины с лимоном.

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, хлеб, цедру, сыр и добавьте одно-два яйца (для клейкости мяса). Все хорошенько перемешайте руками и сформируйте фрикадельки. Для того чтобы мясо не липло к рукам, руки смачивайте каждый раз в воде. Возьми тарелку, и насыпьте немного муки. Затем каждую фрикадельку из телятины нужно хорошенько обвалять в муке.
  2. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать ножом. Для того чтобы лук не щипал глаза резать его следует смоченным ножом. Если нужно порезать большое количество лука, то уже нарезанный лук сбрызгивайте периодически холодной водой.
  3. Порезанный лук пассировать на среднем огне в масле с добавлением овощного бульона (в равных пропорциях). Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сотейник к нему выложите фрикадельки.
  4. Через несколько минут, когда фрикадельки из телятины с лимоном «схватятся» влить в сотейник стакан белого вина. Когда почти все вино выпарится, добавляйте в емкость овощной бульон. Добавлять следует небольшими порциями.
  5. Через 20 минут, когда соус загустеет, фрикадельки из телятины с лимоном будут готовы. Снимите сотейник с огня и посыпьте фрикадельки свежей зеленью.
  6. Подавать на стол фрикадельки из телятины с лимоном следует с соусом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.