Owoman.ru

Телячьи ребрышки рецепт | Как приготовить телячьи ребрышки

Наверное, каждый мужчина неравнодушен к ребрышкам, да и остальные домочадцы очень быстро расправляются с этим вкусным блюдом. Его можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины. Однако, если необходимо нежирное и нежное блюдо – это телятина. Многие женщины задаются вопросом: «Как приготовить телячьи ребрышки так, чтобы это блюда понравилось всем членам семьи?», поэтому для всех очень полезным будет следующий рецепт.

Телячьи ребрышки рецепт приготовления

Чтобы приготовить телячьи ребрышки по этому рецепту, вам необходимы такие ингредиенты:

- телячьи ребрышки (500 грамм);

- белокочанная капуста (1 кочан);

- репчатый лук (2 штуки);

- морковь (1-2 штуки);

- густой томатный сок или паста ( 2 ст. ложки);

- лимон (четверть);

- масло растительное;

- зелень;

- соль и сахар;

- специи.

Как приготовить телячьи ребрышки - рецепт

  1. Приготовленного из такого количества ингредиентов блюда вполне хватит для двоих человек. К выбору телячьих ребрышек следует относиться с особой серьезностью. Необходимо покупать свежее либо охлажденное мясо. Замороженное не подойдет, потому что все вкусовые качества будут потеряны, а мякоть будет очень сложно отделить от кости. Телячьи ребрышки необходимо промыть в холодной воде. После того, как они немного просохнут, необходимо аккуратно промокнуть телячьи ребрышки салфеткой. Затем нужно разрезать ребрышки вдоль, чтобы в каждом куске оказалось по две косточки.
  2. Чтобы приготовить телячьи ребрышки, необходимо очистить луковицы от шелухи и нарезать их кольцами. Морковь тоже нужно промыть, почистить и натереть на терке, чтобы получились тонкие полоски.
  3. В сковородке необходимо разогреть растительное масло до необходимой температуры, затем выложить туда телячьи ребрышки. Нужно обжарить телячьи ребрышки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Секретом, с помощью которого можно получить эту самую корочку, является то, что необходимо немного убавлять огонь, перед началом обжаривания.
  4. После того, как телячьи ребрышки приготовятся, необходимо выложить их на блюдо, а в сковородку с оставшимся маслом высыпать предварительно нарезанные морковь и лук. Для вкуса можно добавить немного болгарского перца. После обжарки, необходимо положить все составляющие в сотейник, туда же нужно положить ребрышки, залить водой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

С чем подать телячьи ребрышки?

Одним из самых важных моментов в вопросе «Как приготовить телячьи ребрышки?» является выбор гарнира. Обычно в этих целях используются картофель, макароны, бобы, однако самым популярным является гарнир из капусты. Кочан необходимо нашинковать, затем выложить к ребрышкам и тушить 15 минут. В последнюю очередь в телячьи ребрышки нужно добавить томатную пасту, сахар, сок лимона и соль. Перед тем как подать блюдо на стол можно посыпать его зеленью.