Галантин рецепт | Как готовить галантин
Галантин – это заливное блюдо из нежирного мяса курицы, свинины, телятины или кролика. Перекрученное мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями. Полученный фарш спрессовывают в красивые формы. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить галантин в домашних условиях.
С старофранцузского языка галантин переводится как желе. В процессе приготовления галантин часто оборачивают, чем либо, что бы придать цилиндрическую или другую красивую форму.
Галантин - рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить галантин, нам понадобится:
- фарш: 200 г говядины, 200 г свинины.
- 60 г свежевыпеченной булки.
- яйцо.
- 125 г бульона.
- соль и перец.
Для украшения можно использовать ветчину, шпик и огурцы. Для приготовления бульона нам понадобится 150 г овощей, 750 г телячьих ножек, горошины душистого и черного перца и лавровый лист. Желе готовим из бульона с 3-4 белками, уксусом и солью.
Как готовить галантин самостоятельно?
- Первым шагом для того, чтобы приготовить галантин, является добавление белков и уксуса в остывший бульон. После чего это все сбивается и подогревается на медленном огне до закипания. Оставьте бульон на полчаса, снимите пену и тщательно процедите.
- Вторым шагом рецепта, чтобы приготовить галантин, является приготовление телячьих ножек. Их надо хорошенько промыть проточной водой и разрубать на равномерные куски. Затем кладем их в посуду с водой, добавляем овощи и пряности и варим на небольшом огне около 3-4 часов. За несколько минут до снятия с огня солим.
- Третий шаг приготовления рецепта галантина. Готовим фарш для галантина, прокручиваем мясо говядины и свинины в мясорубке с промоченной в бульоне булкой. После этого добавляем в фарш яйцо, перец и соль на свой вкус.
- На четвертом этапе полученный фарш для того чтобы приготовить галантин, тщательно смешиваем и добавляем несколько ложек воды. Затем полотняную салфетку смазываем маслом и кладем на нее фарш в форме прямоугольника. Сверху раскладываем шпик, ветчину и огурец. Все это плотно сворачиваем, завязываем концы салфетки крепкой нитью с расстоянием 2-3 сантиметра и отправляем в ранее процеженный горячий бульон и варим на слабом огне около одного часа.
- Полученное мясо для галантина выпариваем, осветляем и охлаждаем. Аккуратно вынимаем галантин сначала из бульона, а потом из полотняной салфетки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем это на красивую тарелку и украшаем овощами и зеленью. Сверху заливаем мясной галантин уже подстывшим желе.
После полного прочтения нашей статьи Вы знаете, как приготовить галантин дома. Приятного Вам аппетита!