Owoman.ru

Вяленое мясо рецепт | Как сделать вяленое мясо

Как приготовить вяленое мясо. Вяленое мясо без всяких причин и условностей считается настоящим деликатесом. Для того чтобы приготовить рецепт вяленого мяса, нужно иметь достаточно времени. Также нужно быть очень внимательным, так как процесс приготовления вяленого мяса имеет большое количество различных тонкостей и моментов, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены. Но если постараться и учесть все имеющиеся моменты и нюансы в процессе приготовления вяленого мяса, то можно порадовать себя, своих близких и своих друзей настоящим вяленым мясом, приготовленным в домашних условиях.

Вяленое мясо рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях по нашему рецепту нужно иметь определенный набор продуктов, среди которых свиная мякоть, черный перец горошком, соль, лавровый лист, красный жгучий перец, гвоздика, парика, а также понадобится несколько метров марли.

Как сделать вяленое мясо дома?

  1. Первый этап, когда вы решили приготовить вяленое мясо – это подготовка рассола. В подготовленную воду нужно положить, гвоздику, соль, черный перец горошком, а также лавровый лист. Рассола для вяленого мяса должно быть столько, чтоб выбранный кусок мяса в нем просто плавал.
  2. Необходимое количество соли для того чтобы приготовить вяленое мясо, определяется количеством используемой воды. На каждый литр воды уходит пять столовых ложек соли. Рассол нужно поставить на газ и довести до кипения. Кипятить рассол для вяленого мяса нужно на протяжении трех минут.
  3. Далее рассол нужно остудить и желательно процедить, чтоб убрать все специи из него. Мясо нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Кусок мяса, чтобы приготовить, нужно уложить в кастрюлю с приготовленным рассолом, а потом закрыть крышкой. Кастрюлю нужно убрать в холодильник и практически забыть о ней ровно на три дня, за вычетом того, что ежедневно мясо нужно по три раза переворачивать.
  4. По прошествии этих трех дней вяленое мясо из холодильника нужно все же достать. Его поверхность нужно протереть салфеткой до полной сухости.
  5. Вяленое мясо нужно выложить на наклоню поверхность, а поверх него установить гнет. В таком положении мясо нужно оставить где-то на два часа.
  6. Этого времени должно быть достаточно для того, чтоб добиться вытекания из мяса всего лишнего сока.
  7. Вяленое мясо нужно натереть красным молотым перцем, смесью ваших любимых специй, а также паприкой.
  8. После этого вяленое мясо нужно завернуть в чистую марлю, а затем убрать в закрытую посуду и спрятать в холодильник, где совершенно забыть о нем, но теперь уже на неделю.
  9. Через неделю вяленое мясо можно доставать из холодильника. Его нужно вынуть из марли и снова натереть всеми необходимыми специями. После чего мясо заворачивается в марлю заново, а затем подвешивается на две недели в помещении с хорошей вентиляцией и нормальным уровнем влажности.