Рецепты приготовления куриных голеней
Все доступные способы готовки мяса – жарка, тушение, варение, запекание в духовке, - все применимы к куриной голени. Куриные голени можно нафаршировать, избавив от косточки, зажарить «в мешочках», затушить с грибами, с овощами и даже в пиве! По приготовлению голень в меру жирна и сочная. Сегодня расскажу, как приготовить голень.
Голень куриная рецепт №1
Для того чтобы приготовить голень, нам понадобится:
- голень куриная;
- соевый соус - 200 мл
- сок лайма - 50 мл
- сухое вино - 50 мл
- зелень сушеная;
- масло растительное.
Как приготовить голень в соусе?
- Сначала нужно приготовить соус для голени. В емкость налить соевый соус и сок лайма, сухое вино и добавьте сушеной зелени и специй по вкусу.
- Голень выложить на разогретую сковороду. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла, если нет, разогрейте в сковороде немного растительного масла 2 ст. ложки, затем выложите мясо. Голени, чтобы приготовить, лучше всего выложить в ряд, так как мякоть при этом должна располагаться ближе к краю сковороды, так их можно больше уместить.
- В течении минуты на сильном огне обжарить голень, потом каждый кусок обжаривать в течении минуты. Потом огонь немного убавьте.
- Голень полейте полученным соусом. Подлейте кипяченой воды, чтоб жидкость дошла до середины мяса. Убавьте огонь до минимума, как только вода закипит, тушите курицу приблизительно 30-4- минут. Рекомендуется голень переодически переворачивать, чтоб мясо хорошенько пропиталось соусом.
- Так же можно приготовить голень по таким же способом, но только затушить в темном пиве. Пиво придает голени не только вкусный аромат, но и ускоряет процесс приготовления голени.
- Куриная голень хорошо подходит с вареной или жареной картошкой. Также под гарнир пойдет рис, гречка.
Голень куриная рецепт №2
Вот еще один рецепт как приготовить голень. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Голень куриная - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр (лучше всего пармезан) 100 грамм
- Соль
- Перец молотый
- Помидор - 4 шт
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить голень с помидорами?
- Перед тем, как приготовить голень, промойте ее холодной водой.
- Выдавите чеснок. Обволоките в соли и перце и обмажьте голени чесноком. обжарьте на разогретой сковороде, добавьте растительного масла и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте стакан кипяченой воды и тушите минут 15. Выложите голень, чтобы приготовить.. На этой самой сковородке поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Почистите помидор от шкурки и нарезать кольцами.
- Выложите голень в форму для запекания. Сверху голени равномерно выложите кольца помидоров, затем посыпьте тертым сыром. Все это приготовить в духовке на 30 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!
Курица - это очень вкусное и полезное мясо. Любая белковая диета включает в себя мясо курицы. Чаще всего это конечно грудки, но голень тоже очень вкусная и питательная часть курицы. Содержание белка в мясе курицы практически стопроцентное. Не смотря на свои питательные и полезные качества, мясо курицы так же очень вкусное и быстрое в приготовлении. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить голень куриную.
Голень куриная рецепт №3
Для того чтобы приготовить голень куриную, вам понадобиться:
- куриная голень
- оливковое или подсолнечное масло
- сок лайма
- приправы
Как приготовить голень с лаймом?
- Для начала, чтобы приготовить голень куриную, промойте мясо курицы в прохладной воде. Промывать нужно именно под краном, а не в миске с водой. Не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда оно получится очень сочным и мягким.
- Теперь нужно приготовить соус. Для этого нам нужно в миску налить соевый соус, сок лайма и добавить зелень. Если у вас 5-7 куриных голеней, то вам нужно будет около 5 ложек соевого соуса и 2-3 ложки сока лайма.
- Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, на котором можно жарить без масла. Мясо не должно пригорать к сковороде. Расположите голени на сковороде в ряд, мякотью к стенкам сковороды. Так у вас получится больше вместить голеней.
- Приступим к жарке куриной голени. На сильном огне прожарьте мясо около минуты. Переверните куриную голень и прожарьте с другой стороны тоже около минуты. Теперь можно убавить огонь до среднего. Теперь полейте куриные голени приготовленным соусом.
- Затем, залейте мясо водой так, что бы вода достигала до середины голеней. Вода должна быть кипячёной. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут.
- Не забывайте время от времени переворачивать куриную голень, что бы мясо хорошо пропиталось соусом. На этом можно закончить. Мясо курицы готово. Куриные голени лучше всего подавать с вареным или жареным картофелем. Если подать его с рисом, то кашу можно полить соусом, в котором мясо жарилось.
Как приготовить куриную голень вы теперь знаете. Как видите, это легко и просто. И совершенно не займёт у вас много времени. Можно поэкспериментировать и приготовить другой соус для куриной голени. Ваша фантазия должна работать на полную силу. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного шедевра, приготовленного вами. Хотя вы-то будете знать, что ничего заоблачного вы не сделали. Приятного аппетита!
Голень – это одна из наиболее мясистых частей курицы. А методов приготовления данной части есть очень много. На какой бы рецепт Вы не обратили внимание, он не потребует от Вас особой кулинарной практики навыков, и Вы можете насладиться вкусной и ароматной курочкой. Итак, как приготовить куриную голень?
Голень куриная рецепт №4
Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:
- куриные голени;
- немного соли и перец;
- масло оливковое;
- свежий укроп;
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- один лимон;
- сливки;
- различные специи.
Как приготовить голень в сливочно-укропном соусе?
- Предлагаем приготовить куриную голень в сливочно-укропном соусе. Для этого шесть штук голеней хорошо помойте, просушите и хорошо натрите солью и перцем. Далее проткните их вилкой в нескольких местах и опрысните оливковым маслом. Затем сложите куриную голень в жаропрочную форму и готовьте в духовке при температуре 180ᵒС до образования аппетитной корочки.
- Для приготовления соуса к куриной голени очень мелко нашинкуйте один пучок укропа и одну большую луковицу. Далее обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности лука на протяжении пяти минут. Теперь необходимо натереть при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и насыпать ее в сковороду. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще около пяти минут.
- В небольшой посуде подогрейте сто грамм сливок 20% жирности, однако до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте специями по вкусу и готовьте на медленном огне до загустения соуса. Это занимает не более семи минут. Далее залейте соусом куриные голени. Приготовить в духовке еще десять минут.
Голень куриная рецепт №5
Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:
- куриные голени;
- один чеснок;
- соус соевый;
- ананасы консервированные;
- изюм;
- перец красный;
- куркума.
Как приготовить голень в остро-сладком соусе?
- Для того что бы приготовить куриную голень в остро-сладком соусе восемь голеней посолите, и сбрызните подсолнечным маслом. Далее приготовите соус. Для этого нужно мелко нарезать две дольки чеснока, смешайте его с двумя столовыми ложками соевого соуса, ½ чайной ложки красного молотого перца и добавьте немножко куркумы.
- Куриные голени поместите в глубокую сковороду, добавьте двести грамм консервированных ананасов, которые предварительно порежьте кусочками и пятьдесят грамм изюма. Затем залейте сиропом (200 мл) от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и готовьте курицу около одно часа на медленном огне.
Голень куриная рецепт №6
Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:
- куриные голени;
- перец красный (молотый);
- немного соли;
- подсолнечное масло.
Как приготовить жареную голень?
- Что бы приготовить жареное блюдо нужно взять куриные голени и хорошо промойте проточной вод. Далее обсушите их салфетками. Поместите куриные голени в миску, посыпьте красным перцем и подсолите. Затем перемешайте, для того чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте мариноваться под крышкой на 30 минут.
- Теперь налейте в сковороду 50 миллилитров подсолнечного масла и обжаривайте куриную голень на медленном огне около 30 минут.
Голень куриная рецепт №7
Если вы желаете приготовить куриные голени в жареном виде, то большинство рецептов советуют такую последовательность действий:
- Хорошенько промыть куриные голени под проточной водой и высушить его. Если Вы торопитесь, то процесс сушки можно ускорить с помощью бумажных салфеток.
- Добавление специй в куриные голени. Можно просто натереть голени солью, перцем или специей для курицы. Также есть вариант приготовить маринад или кляр. Основой для маринада чаще всего выступает майонез, для кляра – взбитые яйца. Что касательно специй и приправ для того чтобы приготовить куриные голени, то здесь не нужно себя ничем ограничивать. Можно использовать горчицу, аджику, сушеный имбирь, куркуму, а даже мёд – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
- Сам процесс жарки куриных голеней. Советуют зажаривать куриные голени в большом количестве масла. Сначала обжарить со всех сторон до румяной корочки при высокой температуре, а затем накрыть крышкой и дать немного пропариться на маленьком огоньке.
Голень куриная рецепт №8
Очень вкусно, необычно и в тоже время легко приготовить куриные голени в пиве. Главное, что для этого требуется – глубокая форма для выпекания, чеснок и, соответственно, пиво.
На 1 кг куриных голеней требуется 0,5 л этого слабоалкогольного напитка. Сам процесс приготовления прост – куриную голень солим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, выкладываем обработанные куриные голени в форму для выпекания, заливаем напитком и тушим до готовности при 180 градусах в духовке. В результате – ароматные, мягонькие голени, прекрасно гармонирующие с любым гарниром.
Польза куриной голени
Наиболее употребляемой частью курицы является филе, но также не стоит упускать из виду и другие части этой птицы. К примеру, голени. Если говорить о пользе, то стоит принять к сведенью, что в ножках больше всего скапливаются антибиотики и прочие добавки и гормоны, если говорить о магазинном мясе. Имея на руках домашнюю птицу, об этом факте можно не беспокоится.
Главное достоинство куриного мяса в том, что оно быстро, вкусно и легко приготавливается. Курица богата белком и является диетическим продуктом.