Рецепты приготовления куриных желудков
Часто домохозяйки задаются вопросом: как приготовить куриные желудки? Многие не решаются готовить эти субпродукты, ошибочно полагая, что вряд ли из них можно сделать вкусное и оригинальное блюдо. Однако, не стоит спешить с такими выводами, – если знать, как приготовить куриные желудки, можно сотворить множество вкуснейших блюд для всей семьи: начиная от супов и салатов, и заканчивая различными самостоятельными блюдами – тушеными, жареными, варенными и т. д.
Прежде чем приступить к тому, чтобы приготовить куриные желудки, убедитесь, что они тщательно очищены. Для того, чтобы куриные желудки очистить, их нужно разрезать так, чтобы половинки оставались соединенными. С внутренней поверхности снять пленку, поддев ее при помощи ножа, а затем промыть большим количеством проточной воды.
Приготовить куриные желудки можно разными способами. И каждый раз вкус у приготовленного блюда будет разным. К примеру, куриные желудки в сливочном соусе будут полностью отличаться от вкуса куриных желудков, маринованных в томате или просто обжаренных с луком.
Куриные желудки тушеные с луком рецепт
Итак, чтобы приготовить тушенные куриные желудки, потребуется:
- 1 кг - куриные желудки;
- 3 шт. - лук репчатый;
- 2 шт. морковь;
- 50 гр. - корень сельдерея;
- соль и перец – по вкусу;
- 0,5 ст. – кипятка;
- 100 гр. - сметана;
Как приготовить куриные желудки тушеные с луком?
- Чтобы приготовить куриные желудки, нужно мелко порезать лук.
- В сотейник или сковородку налить растительное масло, разогреть его и поместить лук.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, периодическом помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным, слегка золотистого цвета.
- Очищенные куриные желудки можно порезать или оставить целиком, в зависимости от личных предпочтений
- Поместить куриные желудки в сотейник к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке и влить небольшое количество кипятка.
- Сотейник накрыть крышкой и тушить куриные желудки, доводя до слабого кипения, до готовности (от 40 минут до двух часов). По мере выкипания подливать воду.
- За 10 минут до окончания тушения куриные желудки посолить и поперчить по вкусу. Непосредственно перед окончанием тушения куриных желудков влить в сотейник сметану.
Куриные желудки, тушёные с луком, будут мягкими, нежными и ароматными. Подаются на стол с гарниром и присыпаются свежей зеленью. К куриным желудкам лучше всего подходят укроп или базилик.
Куриные желудки тушеные в сметане рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- куриные желудки – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 250г
- вода – 2 стакана
- мука – 1 ст. ложка
- сушеный базилик – 1 ч. ложка
- лавровый лист – 3 шт.
- укроп – 1 ч. ложка
- чёрный перец в горошке – 7–8 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
- зелень
Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане?
- Промыть куриные желудки под водой. Убрать с желудков желтую пленку и хлопья жира. Разрезать все желудки на 2 части.
- Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь – натереть на крупной терке. Разогреть масло в сотейнике, положить туда морковь и лук и обжарить в течении нескольких минут. Затем добавить в сковороду мясо желудков и жарить не более двух минут. Теперь перейдем непосредственно к тушению желудков.
- Огонь слегка убавить и влить в сотейник с желудками и овощами стакан воды. Закрыть крышкой и тушить минут 15.
- Посолить, добавить 8–9 перечных горошин и лавровый лист.
- Смешайте отдельно сметану и муку со стаканом воды, затем вылейте полученный соус в сотейник и тщательно перемешайте всё содержимое. Лавровый лист можно убрать, так как он выделит весь свой аромат уже за 5 минут тепловой обработки. Далее нужно добавить базилик и укроп и тушить желудки в соусе ещё 5–8 минут.
- Готовые тушеные желудки лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.
Суп из куриных желудков рецепт
Для того чтобы сварить желудки по такому рецепту, вам понадобятся:
- куриные желудки – 500 г
- картофель – 200 г
- морковь – 1 шт. на 150 г
- лук репчатый– 1 шт.
- паприка – 1 шт.
- растительное масло – столовая ложка.
Как приготовить суп из куриных желудков?
- Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные (очищенные и разрезанные надвое) желудки, посолите и варите 20 минут.
- За это время почистить картофель, морковь и лук, очистить от семян перец. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи 5–7 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжарить в течение 10 минут.
- Нарезать кубиками картофель, добавить к желудкам.
- Варить желудки около 10 минут. Жареные овощи положить в суп и варить ещё 10–15 минут.
Желудочки поистине универсальный продукт. Хоть они и не особо питательны, всё-таки им нужно выделить отдельную нишу в кулинарии. Приготовить желудочки можно разными способами.
Например, из желудочков получается приготовить очень вкусный суп, или салат. Их можно просто пожарить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае, они будут вкусные. «Резиновая» консистенция желудочков придаёт именно ту уникальность, которая так притягивает наши сердца, и желудки к этому блюду. В этой статье мы поговорим не только о том, как приготовить желудочки, но и рассмотрим в качестве примера определённый рецепт.
Куриные желудки рецепт с морковью
Для этого рецепта, чтобы приготовить желудочки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные желудочки
- морковь
- луковица
- сметана
- мука
- базилик
- лавровый лист
- укроп
- чёрный перец
- растительное масло
- соль
- зелень.
Как приготовить куриные желудки с морковью?
- Промойте желудочки перед тем, как приготовить, после чего счистите с них хлопья жира и плёночку. Каждый желудочек разрежьте на две части.
- Теперь обратимся к овощам. Порежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь. Естественно, морковь перед этим почистите.
- Для того чтобы приготовить желудочки, обжарьте овощи в течение двух-трёх минут на сковороде. Когда на них появится золотистая корочка, добавьте туда желудочки и прожарьте ещё 1-2 минуты. Теперь сделайте огонь тише, что бы он был средним и влейте на сковородку один стакан воды. Как вы уже догадались, закройте крышку и протушите всё это около 15 минут.
- Откройте крышку, посолите и поперчите блюдо. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и тушите ещё около 5 минут.
- Теперь приготовим соус для желудочков. Смешайте сметану и муку, добавив сюда стакан воды. Выньте лавровый лист из сковородки, за несколько минут тушения он успеет дать свой аромат.
- Теперь, чтобы приготовить желудочки, вылейте в сковородку сметанный соус, добавьте туда мелко нарезанные укроп и петрушку и закройте крышку. Полученное блюдо приготовить ещё 5-7 минут. Всё, желудочки готовы. Они будут отлично подходить к пюре или рису. И как отдельное диетическое блюдо они тоже подойдут для вас. Только соус нужно будет сделать не сметанный. Или взять не жирную сметану.
Как видите, приготовить желудочки не составляет никакого труда. Они очень легки в приготовлении и их можно приготовить большое количество. Существует огромное количество рецептов, которые создавались многие годы, что бы разнообразить приготовление желудочков и сделать из такого неприметного продукт практически произведение кулинарного искусства.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить желудочки. Приятного вам аппетита!
Надоело ежедневное однообразие, и хочется порадовать своих родственников и друзей вкусным блюдом? Тогда я вам сегодня расскажу как приготовить желудочки куриные, которые мало того что полезны, но и очень вкусные. Наполните дом завораживающим ароматом приготовленного блюда.
Как приготовить желудочки куриные – ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- куриные желудочки
- лук
- морковка
- масло растительное
- чеснок (несколько зубчиков)
- имбирь
- сметана
- хрен
- огурцы маринованные
- соль
- перец
- приправы
- шампиньоны консервированные
- масло оливковое
- картофель
- масло сливочное
- зелень
- сыр
Жареные желудочки куриные
Для того чтобы приготовить желудочки куриные, нужно взять полкилограмма желудков и промыть под водой, очистить от желтой пленки. Сложить желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленный огонь в течение 40 минут, важно не забыть подсолить воду. Готовые куриные желудочки остудить и нарезать небольшими кусочками. Очистить одну крупную луковицу и нашинковать, морковь потереть на средней терке. Разогреть сковороду и добавить растительное масло, раздавить зубчик чеснока и обжарить, туда же и небольшой кусочек свежего имбиря (затем извлечь из масла). Выложить сваренные куриные желудочки в ароматное масло и обжарить вместе с луком и морковью в течение 10 минут, периодически помешивать. Добавить 150г сметаны, 2 столовые ложки хрена и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Посолить, поперчить и оставить тушить куриные желудочки на среднем огне еще минут десять. Подавать приготовленное блюдо лучше с гарниром.
Желудочки куриные на сковороде рецепт
Почистить и помыть куриные желудочки, поставить варить до полной готовности (около 1 часа), подсолить по вкусу. Далее, чтобы приготовить куриные желудочки, почистить 2 средние луковицы и нашинковать произвольно. Взять 250г шампиньонов консервированных и нарезать (если грибы небольшие, можно оставить их целыми). Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Для того чтобы приготовить куриные желудочки, разогреть сковороду с 3 столовыми ложками масла оливкового и слегка обжарить репчатый лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить 3 - 4 минуты. Затем туда же отправить натертую морковь и тушить 3 минуты. Выложить в сковороду куриные желудочки, посолить, добавить приправы и тушить еще несколько минут. Блюдо готово. Подавать куриные желудочки к столу с рисом или картофельным пюре крайне вкусно.
Желудочки куриные с картофелем рецепт
Куриные желудочки (0,5 кг) тщательно вымыть и очистить от пленки, варить час. Воду подсолить. Отварить 4 средних картофеля в мундире до полуготовности, очистить и порезать кружками. Уложить картофель в жарочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, посолить и добавить приправы. На картофель, чтобы приготовить куриные желудочки, уложить слой лука, обжаренного на сливочном масле, сверху - отварные и нарезанные желудочки. Залить соусом из стакана сметаны, смешанной с мелко нарубленной зеленью и 3-мя зубчиками чеснока. Поставить в духовку на 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.
Такой куриный субпродукт как куриные желудки достаточно популярен среди хозяек, поскольку это мясо обладает отличным вкусом и на его основе можно приготовить множество различных блюд. Как варить желудки, чтобы получилось сочное и вкусное кушанье?
Как варить желудки – полезные рекомендации
Перед тем, как варить желудки, убедитесь, что срок годности куриных желудков не истёк (он составляет всего двое суток) Срежьте с желудков жир и удалите желтые пленочки внутри. Желательно варить желудки в кастрюле с толстым дном. Залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь убавить. Варить желудки следует не менее 1. 5–2 часов, периодически помешивая. Солить лучше за час до окончания варки. Как проверяется готовность желудков ? Определите их мягкость – если желудки разварились и стали мягкими, значит готовы.
Всем известно, что приготовить куриные желудки можно как угодно, наверное, это зависит от ваших возможностей. И, конечно, вкус блюда с куриных желудков в разных приготовлениях тоже будет разным. Как правильно готовить куриные желудки?
Как приготовить куриные желудки - рецепт жаренных желудков
Ингредиенты для приготовления куриных желудков
- кило куриных желудков
- сто миллилитров сметаны
- одна головка репчатого лука
- сливочный соус
- соль и перец добавляем по вкусу.
Приготовление жареных куриных желудков:
Ну, для начала приготовления куриных желудков нужно хорошенько промыть, потом тщательно очистить. Также хорошо будет, если вы обжарите их на сковороде, где будет налито сливочное масло, чтобы готовить куриные желудки.
Потом добавляем к жареным желудкам луковицу, которую перед этим нашинковали, и оставляем ее тушиться под крышкой кастрюли. Только перед началом приготовления их нужно посолить или поперчить по вкусу, конечно.
Также самым главным ингредиентом блюда куриных желудках можно смело назвать обычный соус, он может быть как сливочный, так и обычный домашний. Если мы берем сливочный соус, то разбавляем его кипяченой водой в небольших количествах. Все тщательно перемешиваем. Если у нас соус получается слишком жидкий, то добавляем туда сметаны.
Этим соусом заливаем наши куриные желудочки и потушим, до того момента пока не почувствуем, что оно закипело. После кипения мы еще минуты три тушим, чтобы приготовить куриные желудки.
Советы по приготовлению куриных желудков
Так как в желудках курицы мясо весьма жесткое, то понятное дело оно и не очень питательное. Но плюс куриных желудков в том, что этот нейтральный вкус - простота фантазии любого кулинара и без соуса здесь точно обойтись нельзя. Смягчить мясо куриных желудков при приготовлении можно еще при помощи маринада. Молоко нужно вскипятить, потом хорошенько остудить. Просеиваем полстакана муки, вливаем туда молоко.
Также очень хорошо подавать готовые куриные желудочки вместе с жареными овощами. Можно приготовить на сковороде смесь из масел брокколи, петрушки и чеснока для курицы. Жарим их в течение пяти минут.
Как готовить куриные желудки - рецепт супа
Ингредиенты на 4 порции супа из куриных желудков:
- куриные желудки - 500-600 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- чеснок - 2-4 зубчика;
- помидор - 0,5 шт.;
- мята (или базилик) - 1 длинная веточка;
- пряные травы: майоран, орегано, базилик - по щепотке;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление супа из куриных желудков:
Чтобы готовить куриные желудки для супа, вам необходимо очистить куриные желудки от желтого внутреннего слоя. Для этого слегка подденьте с краю кожицу и стяните ее. Не забудьте, что необходимо убрать абсолютно всю кожицу и хорошо промыть желудки, иначе будет горчить. Нарежьте желудки на полосочки (ширина примерно 1 см).
Нарежьте полукольцами лук (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок - пластинками, помидор - кубиками, оборвите с веточки мятные листочки и крупно нарежьте их (в данном рецепте веточка вам больше не понадобится, поэтому смело заваривайте ее с чаем).
Разогрейте в сковородке масло (обязательно покройте им все дно) для приготовления куриных желудков, забросьте чеснок и лук, посолив и обжарив их до смягчения.
Добавьте к луку и чесноку куриные желудки. Обжаривать их вам предстоит около 5 минут. Не забудьте помешивать. Обязательно посолите по вкусу и долейте около 1 стакана воды. Тушите все это под крышкой около 30 минут на небольшом огне, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Добавьте помидор и мяту к куриным желудкам. Тушите все вместе еще 5 минут до загустения соуса. Досолите блюдо при необходимости.
Как приготовить суп из куриных желудков с домашней лапшой
Ингредиенты для супа с куриных желудков и домашней лапшой:
- 1 кг куриных желудков;
- 1-2 луковицы;
- домашняя лапша;
- морковь (1 шт.);
- картофель (3-5 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.), базилик, укроп;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление супа с куриных желудков и домашней лапшой:
Во-первых для готовки куриных желудков, перед вами стоит задача очищения желудков (злые дяди и тети в магазинах не хотят их продавать очищенными), поэтому тщательно перемойте их и снимите с каждого кожицу. Очищенные желудки опустите в кастрюлю с 4-мя литрами воды и поставьте на огонь. Пока закипает вода, мелко нарежьте лук и отправьте его в кастрюлю. Вариться все это должно около полутора часов.
Пока все это варится, приготовим с вами домашнюю лапшу для супа с куриными желудками. Что для этого необходимо:
- 5 столовых ложек муки;
- по щепотке соли и сахара;
- два куриных яйца.
Все ингредиенты необходимо замесить в тесто и поставить его созревать на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в тоненькие лепешки, оставляем слегка просушиться, а затем разрезаем на тонкие пластинки (и тоже оставляем досушиваться).
Итак, наши куриные желудочки варятся уже час и к ним пора для приготовления добавить натертую на терке морковь, а вслед за нею картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп лапшу. Через 15 минут ваш суп будет готов. Минут за 5 до готовности супа, добавьте в него лавровый лист, базилик и укроп.
Советы по приготовлению супа с куриными желудками
если вы не очень оперативны - начинайте приготовление супа с куриными желудками с лапши;
для ускорения процесса досушивания лапши можно выложить ее на противень в подогретую духовку;
перед тем, как бросать в бульон морковь - проверьте его на соленость и, если надо - досолите.
Как готовить куриные желудки - рецепт салата
Ингредиенты для приготовления салата из желудков:
- куриные желудки (600 грамм);
- сваренные вкрутую куриные яйца (4 штуки);
- сырая морковь (1 штучка);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез или сметана (100 грамм);
- соль;
- белый молотый перец.
Инструкция приготовления салата с куриных желудков
Куриные желудочки для приготовления очистите, удалите пленки желтоватого оттенка, хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Положите куриные желудки в подсоленную кипящую воду. По желанию можете добавить целую луковицу, лавровый лист, коренья и перец черный горошком. Так желудки получатся более нежными и ароматными. Варите до готовности, чтобы они стали мягкими (около 1,5 часа).
Остуженные куриные желудки нарежьте соломкой.
Сырую морковку среднего размера натрите на крупной терке. Можно заменить морковь на сладкий болгарский перец.
Измельчите зеленый лук для приготовления салата с куриных желудков. Его можно заменить половинкой репчатого лука и укропом.
Вареные куриные яйца крупно нарежьте.
Соедините все ингредиенты, аккуратно перемешайте, заправьте майонезом (сметаной) и посыпьте белым перцем.
Совет по приготовлению салата с куриными желудками
Неочищенные куриные желудки нужно разрезать не до конца и очистить.
Чтобы снять пленку с желудка, обдайте его кипятком или подержите в горячей воде 3 минуты. Затем подденьте ножом и снимите пленочку желтоватого цвета.
Как готовить блюдо из куриных желудков с грибами
Ингредиенты для приготовления куриных желудков с грибами:
- 700 граммов куриных желудочков,
- 400 граммов грибов, лучше всего подойдут лисички,
- 400 граммов картофеля,
- одно яйцо
- 50 граммов сметаны.
Приготовление куриных желудков с грибами:
Для начала следует почистить и нарезать кубиками картофель, помыть и нарезать большими кусочками куриные желудки и грибы.
После этого нужно варить куриные желудочки в течение получаса и затем добавить картофель и варить ещё 40 минут на медленном огне. Далее добавьте грибы и варите до полного приготовления.
После этих манипуляций по приготовлению, слейте немного воды так, чтобы она покрыла все содержимое, после этого смешайте сырое яйцо со сметаной и вылейте в ёмкость.
Проварите ещё 3-5 минут и ваше блюдо готово. Добавьте приправы по вкусу. Таким образом, это блюдо лучше всего подавать горячим. Приятного аппетита!
Я надеюсь, наши рецепты о том, как приготовить куриные желудки, помогут вам разнообразить ваше меню этими полезными продуктами, которые могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.