Рецепты приготовления куриных сердечек
Продолжая тему субпродуктов, узнаем, какие вкусные рецепты можно получить из куриных сердечек.
Диетологи рекомендуют готовить куриные сердечки самым простым способом - хорошенько промыть и отварить - при этом сохраняется большинство полезных элементов. Но если душа просит чего-то необычного и такого полезного, то для начала приготовим куриные сердечки с медом.
Куриные сердечки рецепт с медом
Для того чтобы приготовить куриные сердечки, потребуется: на 0,5 кг куриных сердечек - ½ чайной ложки красного молотого перца, соль (по вкусу), по 1 столовой ложке тертого корня имбиря (желательно свежего), тертой апельсиновой цедры, измельченной зелени, щеточного меда, и по 2 столовых ложки белого сухого вина, оливкового масла и соевого соуса.
Как приготовить куриные сердечки с медом?
- Приготовление куриных сердечек по нашему рецепту начинаем с того, что хорошенько промываем сердечки холодной воде. Готовим маринад для куриных сердечек: для этого смешиваем перец, имбирь, цедру апельсина и вино.
- Помещаем куриные сердечки в кастрюлю, заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут под крышкой.
- По истечению времени, разогреваем в сковороде 1 ложку столовую оливкового масла, выкладываем туда сердечки вместе с маринадом и тушим их до тех пор, пока вся жидкость не испарится (приблизительно 20 минут).
- После это вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, обжариваем куриные сердечки и отодвигаем их на край сковороды
- На освободившемся месте отдельно обжариваем измельченную зелень, после чего хорошенько перемешиваем сердечки с зеленью, добавляем в них сначала соус, затем мед, и снова перемешиваем.
Подавать полученную закуску из куриных сердечек следует горячей, ну а гарниром к ним может быть что угодно - как картофельное пюре, так и отваренный рис. И пускай мы утратили некую долю полезных веществ, поддав куриные сердечки жарке и тушению, но результат того стоил.
Польза куриных сердечек
Считалось, что съедая сердце животного, человек получит всю его силу и здоровье. Это вполне имеет здравый смысл, так как сердце - это орган, богатый белком (почти 20 процентов от всей массы), различными микроэлементами, в состав которых входят кальций, магний, калий, и витаминами В1 и В2, а в случае куриных сердец - они при всем этом еще и практически не калорийны.
Каждой домохозяйке будет приятно порадовать своих домочадцев вкусной и элегантной едой, но увы, часто не хватает толи времени, толи знаний. Как готовить куриные сердечки мы вам расскажем сегодня и дадим рецепты приготовления.
Как приготовить куриные сердечки с морковкой и луком
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с морковкой и луком:
- 500 граммов сердечек,
- пара головок луковицы,
- две моркови среднего размера,
- пара ложек растительного масла
- соль по вкусу.
Приготовление куриных сердечек с морковкой и луком:
Перед прожаркой куриных сердечек необходимо промыть куриные сердечки в проточной воде, после чего выложить их на сковородку с горячим маслом. Идеальным приготовлением куриных сердечек считается жарка на газу, так как они приготавливаются намного быстрее и вкус получается более сочным. После того, как сердечки обжариваются, добавьте мелко нарезанные морковку и лук, обжарьте их тоже. Далее в сковороду нужно добавить чуть-чуть (полстакана) горячей воды и дать томиться куриным сердечкам уже на слабом огне. Через полчаса вкуснейшее блюдо готово. Подавайте жареные сердечки с рисом или овощами.
Как готовить куриные сердечки в сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе:
- половина килограмма охлажденных куриных сердечек,
- одна средняя луковица,
- половина стакана сливок (не менее 30%)
- немного специй по вкусу.
Приготовление куриных сердечек в сливочном соусе:
Промойте куриные сердечки, очистите их от излишков жира и разрежьте на половинки. Обжаривайте сердечки на сковородке, после чего уложите их в неглубокую кастрюлю с довольно толстым дном. После этих действий обжарьте порезанный лук и также переложите его в кастрюлю к куриным сердечкам. Добавьте немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и залейте все сливками. После чего запасайтесь терпением и ждите, пока куриные сердечки "дойдут" на слабом огне до полной готовности. Зачастую подобный процесс занимает приблизительно сорок минут. Также Вы могли бы добавить в подобное сытное блюдо немного свежих шампиньонов, но в таком случае необходимо быть осторожной и не передерживать грибы на огне, в противном случае они могут стать жесткими.
Как приготовить салат с куриными сердечками
Ингредиенты для салата с куриными сердечками:
- 300 граммов куриных сердечек,
- 100 граммов ананаса,
- один свежий огурец среднего размера,
- морковь,
- петрушка,
- майонез,
- лук репчатый
- соль по вкусу.
Приготовление салата с куриными сердечками:
В первую очередь нужно отварить куриные сердечки, при этом подсолив немного воду, после этого измельчите их так, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками или полосками. Следующим этапом вы нарезаете свежие ананас и огурец мелкими кубиками и измельчаете петрушку для салата с куриными сердечками. Теперь можно смело перемешивать все ингредиенты и заправлять сала майонезом. После того, как вы выложите этот салат в блюдо, по краям накладывается небольшое количество тёртой моркови. Верхушку салата можно украсть зеленью или измельчённым желтком.
Как приготовить жаренные куриные сердечки
Ингредиенты для жаренных куриных сердечек:
- пятьсот граммов куриных сердечек
- одна луковица
- одна морковь
- половина стакана растительного масла
- один стакан обычной воды.
Эти ингредиенты нужны вам для приготовления жаркого из куриных сердечек.
Приготовление жаренных куриных сердечек:
Для начала размораживаем их полностью, потом тщательно промываем их водой. Удаляем прозрачную тоненькую пленку с куриных сердечек.
Разогревать их нужно на раскаленной с растительным маслом сковороде, туда и выкладываем наши куриные сердечки. Обжаривать по времени их нужно минут пять или семь.
Потом, когда на них образовывается небольшая корочка, мы вливаем туда полстакана обычной питьевой воды. Тушить их надо пятнадцать или двадцать минут, причем они нуждаются в регулярном помешивании.
Нужно внимательно следить, чтобы наши куриные сердечки не подгорали. Для этого нужно вовремя вливать воду.
Лук и морковь нужно предварительно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Потом вода должна испариться, мы доливаем туда две ложки масла и на сковороду высыпаем овощи к куриным сердечкам.
Все нужно перемешивать пять-семь минут, при этом их нужно хорошенько обжарить.
Советы по приготовлению жареных куриных сердечек
Карри очень хорошо сочетается с нашими куриными сердечками. Снимать с огня нужно в тот момент, пока наши куриные сердечки еще горячие. Вместе с куриными сердечками также можно подавать пасту, свежие овощи и обычный белый рис.
Острые куриные сердечки - как готовить?
Ингредиенты для острых куриных сердечек:
- пятьсот граммов куриных сердечек
- одна луковица
- одна морковь
- половина стакана растительного масла
- один стакан обычной воды
- один сладкий перец
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки молотого перца чили
Приготовление острых куриных сердечек:
Тщательно промываем и удаляем пленку с наших куриных сердечек. Потом разрезаем их на две одинаковые части. Если сердечки получились крупными, но можно на четыре части. Теперь делаем то же самое, что написано в рецепте выше.
Как приготови ть рис с куриными сердечками
Ингредиенты, которые рассчитаны на пять порций риса с куриными сердечками:
- один килограмм куриного сердца
- одна головка репчатого лука
- одна небольшая морковь
- одна чайная ложка душистого перца, набираем ее без верха
- две трети стакана растительного масла
- один стакан круглого зернистого риса
Приготовление риса с куриными сердечками:
Перед приготовлением нашего риса с куриными сердечками, нам нужно каждое из сердец обработать, то есть очистить. Как это сделать? Отрезаем тупую часть куриного сердечка, можно также с сосудом. Разрезаем это куриное сердечко вдоль, где-то на две равные части. Промыть куриное сердечко нужно под струей холодной воды.
Куриные сердечки лучше всего положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.
Далее подготавливаем овощи для наших куриных сердечек.
На сковороду, где разогрето на маленьком огне масло, укладываем лук, который мы предварительно нарезали полукольцами. А морковь лучше натереть на крупной терке, и после того, как мы обжарили лук минуты две, мы можем добавить морковь на сковороду.
Соединяем овощи с куриными сердечками. Когда наши овощи станут мягкими, мы добавляем к ним сердце. Потом жарим всё вместе минут сорок или сорок пять.
Блюдо (рис с куриными сердечками) необходимо часто помешивать и, если надо, то доливать туда воды.
А минут за десять до того, как закончиться жарка добавим туда соли или просто душистого перца.
Если вы видите, что сердечки получаются суховаты, то можете смело добавлять туда еще растительного масла, или просто воды.
Советы по приготовлении риса с куриными сердечками
Если среди куриных сердечек попалось немного куриной печенки, то вы смело можете приготовить паштет из нее. Или просто обжарить печенку в сметане вместе с луком. Поэтому лучше всегда аккуратно выделять куриное сердце, чтобы оно быстрее размягчалось. Также эстетично будет смотреться, если вы будете подавать их со свежей зеленью, бокалом вина или просто пивом.
Как готовить тушенные куриные сердечки
Ингредиенты для приготовления тушеных куриных сердечек:
- сердечка с курицы (700 грамм);
- копченая куриная грудинка (50 грамм);
- мука;
- лук (3 среднего размера луковички);
- сухое красное вино (¾ стакана любой торговой марки на ваше усмотрение);
- растительное масло;
- зелень петрушки или укропа;
- соль;
- перец.
Инструкция приготовления тушеных куриных сердечек
Куриные сердечки промойте под холодной проточной водой. Отделите с помощью ножа или кухонных ножниц ненужные белые части, включая аорты. Немного подсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое сердечко вдоль на две половинки.
Обваляйте в просеянной муке все перерезанные куриные сердечки.
На сковороду влейте растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите куриные сердечки и обжарьте с обеих сторон на протяжении 20 минут.
Переложите поджаренные сердечки в кастрюлю (сотейник). Посолите и поперчите по своему вкусу. Залейте хорошо их сухим красным вином и поставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.
Отдельно поджарьте куриную копченую грудинку, предварительно порезанную небольшими кубиками.
Выложите тушеные куриные сердечки на красивое блюдо (можно на овальное или круглое). Сверху выложите поджаренные кольца лука и обжаренные кубики куриной копченой грудинки. Немного сбрызнув образовавшимся после тушения сердечек соусом, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Совет профессионала по приготовлению тушеных куриных сердечек
Больше всего к тушеным куриным сердечкам подойдет картофельное пюре со сливочным маслом. По желанию, можете приготовить к куриным сердечкам томатный соус, который придаст незабываемый и изысканный вкус.
Суп из куриных сердечек - как приготовить
Ингредиенты для супа с куриных сердечек:
- куриные сердечки (300-400 г.);
- картофель (2-3 шт.);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г. вермишели;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы, лавровый лист - по вкусу;
- зелень (на ваше усмотрение).
Приготовление супа с куриных сердечек
Для начала разделайте куриные сердечки (о том, как это сделать мы говорили выше), залейте их водой на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя кровь. В выбранную заранее кастрюлю налейте три четверти воды и опустите в нее сердечки.
Доведите воду до кипения, слейте и промойте куриные сердечки еще раз. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней крови и жира. Теперь снова залейте куриные сердечки водой и варите на среднем огне.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле и добавьте в кастрюлю с куриными сердечками. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в кастрюлю.
Посолите, поперчите и добавьте в суп с куриными сердечками приправу и лавровый лист по вкусу. Спустя пару минут бросьте в суп вермишель и варите все это вместе, пока ваш картофель не будет полностью готов.
Если желаете, добавьте в суп зелень (петрушку или любую другую на ваш вкус). Снимите кастрюлю с огня для того, чтобы вермишель не слиплась. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 5-7 минут.
Суп из куриных сердечек с перцем чили - как готовить
Ингредиенты для супа с куриными сердечками:
- 500 грамм - куриных сердец
- 4 штуки черного перца (горошек)
- 2 крупные картофелины
- 2 луковицы небольшого размера
- 2 листика лаврушки
- 1 средняя морковь
- сельдерей - 1 стебель
- по 1 ч. л. укропа (сухого) и кориандра (молотого)
- 1-2 ст. л. масла для обжарки
- половина ст. л. соли
- 1 пучок свежей зелени укропа
- щепотка красного перчика-чили (на кончике ножа, с горкой)
- и вода - 2 литра
Приготовление супа с куриными сердечками с перцем чили:
Для начала обмываем куриные сердечки в проточной воде и срезаем с них жировые прослойки (если они есть). Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной отфильтрованной водой. Добавляем черный перец (4 горошинки) и варим бульон на среднем огне примерно 30-40 минут, не забывая снимать с него пену. Когда бульон готов, с помощью шумовки вынимаем сердечки на тарелку.
Чистим 2 крупные картофелины и режем средними кубиками. Отправляем их в бульон, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея и сухой укроп. Так картофель сможет пропитаться вкусом и духом бульона и трав. Через полчаса уменьшаем огонь.
Берем 2 средние луковицы (сорт выбираем по личным предпочтениям) для приготовления супа с куриными сердечками, нарезаем их мелким кубиком и обжариваем в масле, пока лук не прожарится.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в обжарку, следом кидаем молотый кориандр и немного жгучего красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Вареные куриные сердечки (вытащенные и бульона и остывшие) нарезаем соломкой и обжариваем с овощами и травами еще 5 минут.
Теперь можно отправлять содержимое сковороды в бульон. Солим суп и варим его еще 10 минут. Все! Суп готов. Перед подачей на стол, разли тый по тарелкам суп можно украсить свежим укропом. При желании, можно в поджарку добавить свежие помидоры, а готовый супчик с куриными сердечками сдобрить сметаной.
Супчик с куриными сердечками получается достаточно наваристый. Если вы предпочитаете более постные супы, можно уменьшить количество куриных сердец и овощи добавлять в бульон без предварительной обжарки. Это избавит суп от добавления лишнего масла при обжарке.