Рецепты печени в сметане
Наверняка печень в сметане - одно из самых популярных блюд, где основа, все-таки печень. Ведь сама по себе печень очень полезна, а в сочетании со сметаной еще и безумно вкусна. И как приготовить печень в сметане знают многие. Каждая хозяйка запаслась своими рецептами, знает множество секретов как приготовить печень в сметане. И такое сочетание - беспроигрышный вариант, ведь оно делает вкус печени еще более нежным и выраженным одновременно. Также, если использовать в таком рецепте зелень, вы не только сделаете блюдо еще вкуснее, но оно станет еще более привлекательным.
Этапы приготовления печени в сметане
Если вы сомневаетесь, как приготовить печень в сметане - вы можете обратиться за помощью к более опытной хозяйке, можете изучить информацию в интернете или каких-либо поваренных книгах. Тем не менее, сказать, что печень в сметане требует каких-то дополнительных знаний и секретов - очень сложно. Ведь самых главных этапов приготовления не так уж и много, и они подразумевают следующее:
- Правильный выбор печени, чтобы приготовить в сметане. Считается, что куриная печень самая нежная, гусиная - деликатес, свиная - сытная, а говяжья - это та печень, которую проще всего приготовить. Но есть масса рекомендаций, которые помогают правильно выбрать печень. И их нужно обязательно учитывать, если хотите, чтоб ваше блюдо получилось очень вкусным.
- Обработка печени в сметане имеет не менее важное значение. Очень важно ее хорошо вымыть. Некоторые даже замачивают печень в холодной воде на несколько часов. Дальше, чтобы приготовить в сметане, нужно избавить печень от пленки, еще раз промыть печень и дать ей стечь от лишней жидкости. И как только печень подсушится, с нею можно начинать что-то готовить.
Полезные рецепты - готовим печень в сметане
- Если вы хотите приготовить печень в сметане, то пока печень стекает, вы можете приступить к подготовке дополнительных ингредиентов. Среди них было бы неплохо измельчить полукольцами лук, натереть на крупную терку морковь и немного пассировать их в сливочном масле. Дальше добавить туда печень. Как только печень поджарится - можно добавлять приправы, все тщательно перемешать и залить сметаной. Перевести все на маленький огонь, накрыть крышкой и до полной готовности просто ждать приблизительно 30-40 минут.
Плюс печени в сметане заключается в том, что его можно подавать практически с любыми гарнирами. Вместе с этим, печень в сметане становится великолепной подливкой, отлично сочетается с абсолютно разнообразными овощами.
К печени, у всех ее существующих и потенциальных потребителей, всегда довольно категоричное отношение. Так, кто-то просто без ума от данного продукта, а кто-то и на запах не может реагировать адекватно. Действительно, у печени есть довольно специфический и своеобразный запах, тем не менее, его можно перебить. И если вы все-таки хотите приготовить печень, причем так, чтоб ее с удовольствием ели ваши домочадцы или гости - нужно обязательно знать, как приготовить печенку в сметане. Ведь именно сметана делает печень более нежной, подавляет ее специфический аромат и придает ей абсолютно новый и приятный вкус.
Даже те, кто не любит печенку не станет отрицать тот факт, что данный продукт богатый полезными веществами. Действительно, печенку очень полезна, но печень нужно уметь приготовить. Сам процесс приготовления печенки зависит еще и от того, с чем вы будете подавать данной блюдо. Ведь это может быть просто подливка, или, собственно, печень в сметане. Тем не менее, процесс приготовления печенки в сметане удивительно прост.
Как приготовить печенку в сметане - рецепт
- Выберите печенку, чтобы приготовить в сметане. Обязательно нужно учитывать, что печень различается. Например, куриная печень всегда самая нежная, у нее практически никогда нет такого резкого специфического запаха. Дорогая гусиная печенка в сметане - очень аристократично и сытно. Говяжью и свиную печень нужно научиться приготовить, и очень важно знать, как приготовить печенку в сметане, т. к. эта печень обладает очень специфическим запахом, и его желательно перебить.
- Вымытую печенку, чтобы приготовить в сметане, отделенную от прожилок, выкладывают на горячую сковороду, можно с оливковым маслом. Как только печенка приобретет светло-коричневый, немного золотистый цвет - можно к ней добавлять лук. Некоторые любят, чтоб было как можно больше лука - в данном случае все зависит от вкуса, но измельчать лук лучше полукольцами. Можно добавить немного воды и подождать, пока лук станет более прозрачным. Также, чтоб перебить запах печенки, можно добавить буквально пару столовых ложек коньяку.
- Практически за 15 минут до готовности печенку нужно залить сметаной и все это накрыть крышкой. Самое время приправить печенку в сметане - можно использовать абсолютно любые пряности. В самом конце в блюдо добавляется измельченная зелень.
Печень свиная - рецепты со сметаной
- свиная печень полкило;
- средняя луковица - 1 шт.;
- вода;
- сметана или майонез - 4 ст. ложки;
- большая морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление свиной печени со сметаной с фото
Чтобы приготовить свиную печень со сметаной согласно пошаговому рецепту, печень вымачиваем в холодной воде в течение 1,5-2 часов, затем удаляем грубые прожилки, нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем в нем лук и морковь до полуготовности, для приготовления свиной печени со сметаной согласно рецепту с фото.
Добавляем к луку и моркови печень свиную, обжариваем все вместе, не забывая время от времени помешивать их. Через несколько минут печень начнет менять цвет, в это время необходимо положить в сковороду немного майонеза или сметаны, залить горячей водой, согласно рецепту приготовления свиной печени со сметаной. Помните, вода в сковороде должна быть чуть выше ее содержимого.
Сковороду нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить свиную печень около 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать подливу, в конце, почти готовую свиную печень нужно посолить по вкусу.
Блюда из куриной печени - рецепт в сметанном соусе
Жареная либо тушеная куриная печень в сметанном соусе - это необычайно вкусное и очень питательное блюдо. Рецепт его приготовления очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Просто выдерживайте время приготовления, иначе печень, скорее всего, получиться жестковатой. Итак, как приготовить куриную печень? Легко и просто.
Для того чтобы приготовить куриную печень, Вам понадобится:
- семьсот грамм куриной печени;
- две луковицы;
- пол стакан хорошей пшеничной муки;
- двести гамм сметаны двадцати процентной жирности;
- один стакан воды;
- щепотка соли;
- перец черный (молотый);
- два лавровых листа;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить куриную печень в сметанном соусе?
- Куриную печень, хорошо промыть под проточной холодной водой. Далее очистить от пленок и прожилок. Большие куски куриной печени порезать на несколько частиц.
- Далее куриную печень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость просушить бумажным полотенцем.
- Затем, чтобы приготовить куриную печень, в просеянную муку добавьте немного соли и черный молотый перец.
- Очистите лук и очень мелко нашинкуйте. Пассируйте лук в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
- Теперь возьмите куриную печень и обвалите подготовленные кусочки куриной печени в муке.
- Приготовить куриную печень необходимо на сильно разогретой сковороде в кипящем подсолнечном масле около пяти минут, при этом блюдо необходимо непрерывно помешивать.
- Затем, чтобы приготовить куриную печень, следует огонь убавить огонь до минимума, и нужно добавите пассированный лук. После этого закройте сковороду крышкой.
- Теперь перейдем к сметане. В нее необходимо добавить одну столовую ложку муки, соль, перец по вкусу. Далее размешайте получившуюся массу, для того чтобы не было комочков. Помешивая, добавьте в сметану воду, и доведите полученный соус до однородной консистенции. Влейте сметанный соус в куриную печень, сделайте сильнее огонь. Беспрерывно помешивая, доведите полученный сметанный соус до кипения.
- Теперь можно добавлять специи в куриную печень. Вначале добавляем в сметану лавровый лист.
- Ещё раз хорошо перемешайте куриную печень, накройте сковороду крышкой и погасите огонь.
- Куриная печень должна настояться (постоять 5-7 минут под закрытой крышкой).
- Подавать куриную печень в сметане рекомендуем с картофельным пюре, овощами и зеленью.
Блюда из печени говяжьей - рецепт №4
Сейчас выясним, как приготовить говяжью печень в сметане. Я приведу вам несколько рецептов по приготовлению этого вкусного блюда. Побалуйте говяжьей печенью со сметаной своих близких и удивите гостей своими кулинарными способностями. Итак, первый классический рецепт, как приготовить говяжью печень со сметаной.
Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, понадобится:
- Говяжья печень-0. 8-1. 0 кг;
- Лимон 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Мука- 2 ст. л
- Сметана- 200 г
Как приготовить печень говяжью в сметане?
- Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане очистите ее пленки. Ломтиками нарезать говяжью печень толщиной 1 см. Подлейте лимонным соком и посолите.
- Нарежьте лук тонкими кольцами
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
- Обваляйте в муке ломтики говяжьей печени, чтобы приготовить в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите говяжью печень и на этой же сковородке обжарьте лук до золотистого цвета и характерного для лука запаха
- К луку выкладываем печень и заливаем сметаной. Тушите говяжью печень в сметане 3-5 минут на слабом огне.
Можно подавать блюдо с гарниром рисом, гречкой, картошкой. Также можно с салатом Приятного аппетита!
Блюда из печени говяжьей - рецепт №5
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Говяжья печень-500г;
- Грибы-800г;
- Лук репчатый- 2 шт;
- Сметана-300г;
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Мука- 3 ст. ложки
Как приготовить печень говяжью в сметане?
- Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, первым делом промойте говяжью печень и очистите ее от пленки. Порежьте кусочками толщиной 1 см. Обволоките в соли с молотым перцем и обвалите говяжью печень в муке.
- Обжарьте говяжью печень на разогретом подсолнечном масле. Жарьте по 3 минуты каждую сторону.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Порежьте небольшими кусочками грибы и добавьте их к луку, посолите и добавьте немного прованских трав. Жарить все это приблизительно 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Затем тушите их в сметане еще минут 5 на слабом огне. Затем необходимо выложить грибы со сметаной в отдельную емкость и взбить блендером, до того момента как грибы полностью измельчатся.
- Затем в форму для выпекания выкладываем говяжью печень и поливаем ее сметанным соусом и кладем в духовку на 20 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!
Абсолютно несложно понять, как приготовить печень по-строгановски, да и ингредиентов каких-то экзотических нет. Но вас, ваших домочадцев и гостей моет поразить не только название этого блюда, но и его вкус. И в качестве ингредиентов вам обязательно понадобятся: печень, лук, сметана, сливочное масло, мука и приправы по вкусу. Это и все. Но печень по-строгановски способна дополнить абсолютно любой гарнир, послужить отличным дополнением праздничного стола. Более того, печень сама по себе - это очень полезный продукт. И если правильно приготовить рецепт печени по-строгановски, то она получается еще и безумно вкусной.
Печень по строгановски рецепт приготовления
- Лучше всего, для того чтоб определиться как приготовить печень по-строгановски, все-таки изучить особенности приготовления данного блюда. И стоит отметить, что лучше всего брать телячью печень. "Не молодую" печень взрослого животного, нужно предварительно вымочить. Это можно сделать в молоке, а можно просто в воде.
- Что касается выбора сметаны для того чтобы приготовить печень по-строгановски - она должна быть, желательно, домашняя. Таким образом, блюдо получится более насыщенным и вкусным. И стоит учитывать материальный фактор. Несмотря на то что домашняя сметана может обойтись дороже, вам ее понадобится практически в 2 раза меньше, чем магазинной.
Как приготовить печень по-строгановски - приготовление рецепта
- Сметанную подливу для печени по-строгановски можно дополнить луком. Но стоит учитывать, что в данном блюде лук, даже самым минимальным образом измельченный, не должен фигурировать. Лучше пропустить лук через мелкую сеточку в мясорубке и смешать со сметаной.
- Мука в печени по-строгановски играет роль своеобразного загустителя подливки. Поэтому если вас устраивает густота - муку можете не использовать.
- В печень по-строгановски вы можете положить 1ст ложку томатного соуса или пасты.
- Самое главное - не передержать печень по-строгановски на огне. Так печень теряет не только свои полезные вещества, но и вкусовые качества. Становится более жесткой.
- Перед подачей печени по-строгановски на стол нужно дать блюду немного настояться.
- Солить печень по-строгановски нужно в самую последнюю очередь, буквально за 2-3 минуты до того, как вы определите готовность печени.